質問掲示板 (42ページ目)
-
-
ななしの投稿者
2841年まえ ID:qhl0sbin『図鑑』を見て美闘士の特徴を大体覚えておけば、こういう相手が居るチームで真正面から負けに行く事は減らせる筈
1:凍結や火傷を負わせるなどの「状態異常系」美闘士 or 属性コア持ちが居る
2:早期撃破を拒むスキル(復活系や回復、不死など)を持つ美闘士が2人以上居る
3:1ターン中の手数が多い美闘士がいる
そういう視点からギルド戦の敵陣営を見れば、『当たると押し負ける』相手はほぼ分かります>闘技場、頂上決戦、連戦闘技も
…対戦相手を自ら選べない『越境ランク戦』『連戦闘技』を除けば、PvPでも『勝てない相手』はだいたい共通する美闘士構成だと思うよ
-
-
ななしの投稿者
2831年まえ ID:dusxv3cz金魚姫の件ですが、行動制限耐性を下げる美闘士が存在します。同時に編制すれば成功する確率は上がります。
逆に行動制限耐性を上げれば防げる機会が増えます。
解除可能なスキルですので浄化を利用しましょう。
個々のレベル,チームパワーの数値の件ですが、
相手の編成とあなたの編成を見てみないと回答できません。
1000万程度の差でしたら誤差とも言えます。
尚、ギルド戦は☆の数で難易度を選べます。
☆3を選ぶと防衛側が有利になりますので、☆1を選ぶとかで対処しましょう。
-
-
ななしの投稿者
2821年まえ ID:b6zpp5olギルド戦等々で個々のレベルも,チームパワーの数値もすべてこちらが上回っているのに,ほとんど手が出ず負ける場合もあるのですが,そういう事態を防ぐためにはどうすればよいですか?何を強化すれば勝てるようになるかが分からないので…やみくもに課金するのも避けたいですし(そうさせるためにあえてそうしている!?)…チームパワーが1000万vs4桁とかなら今のところ負けたことはないですが…「100%勝てる相手を見極める方法」も含めてご教示いただけると「少なくともやみくもに課金する事態」は防げるかと思いますので…ご教示お願いいたします。
-
-
ななしの投稿者
2811年まえ ID:b6zpp5ol金魚姫の混乱…相手のときだけやたら成功率高い気がするんですけど?もしかしてチートかなんかですか?あるいは「こうすれば防げる」みたいな必勝法みたいなのあります?
-
-
ななしの投稿者
2801年まえ ID:qhl0sbin『聖火の加護』見ると「『味方全体に』天使攻撃80%分の体力回復」とあるから、「10万ちょいの天使攻撃力」の8割が『出撃した美闘士チーム「5人」』へ作用したとすれば、回復力とか敵への追加ダメージはほぼオマケで変わってないような?>瀕死の敵美闘士が運良く沈むくらいで
…そんなに思いっきり急削減されてたっけ??
-
-
ななしの投稿者
2791年まえ ID:fd9htkke天使について質問いたします。
例えば、天使の回復が仕様上(記載の説明)は10万回復するはずが、
1万程度しか回復しない、またダメージもかなり仕様上よりも
急に低くなったままです。
その間、何度も16時からのアップデートがあっても、
天使に関しては何も変わってなくて、低い数値のままです。
これは、天使の仕様が変わってしまったということでしょうか。
ご教示いただけましたら、幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
-
ななしの投稿者
2781年まえ ID:qhl0sbin最近、PvPではアラネア絡めた主力編成が普及してきましたからね、一時期の「破ナナエル祭」に次いで…
編成ルーンに『浄化』入れてないと1〜2ターン目に必ず『束縛』に絡め取られて身動き取れず、『精神侵食』で行動制限耐性ガン下げされて『神経毒』注入される確定コース…
そうでなくても開幕から『狩り場』の効果『蜘蛛の領域』のせいで相手攻撃全てに『毒』が乗るから、追加ダメージも本当にヤバイっていう…>その上、『狩り場』はアラネアが途中退場しても戦闘終了まで効果継続
…彼女を最大限に活かす、『終盤までメンバーが減らない編成』されるとそりゃ地獄ですよ
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2761年まえ ID:rmcfyyh4アラネアは行動制限耐性downと毒が鬼強いので、よく見るのはサキンや破エリナ等と合わせて何もさせない編成でしょうか。ブルーメやルミスと合わせて凍結祭にするのも強いと思います。
自分はロイエラ、破レイナ、絶トモエ、破ナナエル、アラネアで、耐久よし攻撃よし封印ありな編成にしております。
今まで自分が当たって最悪だと思った編成は、ロイエラ、ブルーメ、絶トモエ、破ナナエル、アラネアでした。本気で何もできませんでしたw
-
-
ななしの投稿者
2751年まえ ID:pmn95a1d破シギィは魅力的ですが、このゲームはある時期を境に自己回復できる子達でパーティを埋めたり自己回復ルーン(ダメ吸収など)で補ったり、回復兼ダメージ要因の方が欲しくなります。技メローナとかアラネアとか。
よって破エリナに1票です。
…が、もしヒーラーが全然いないなら破シギィ作っても良いかもしれません。
-
-
ななしの投稿者
2741年まえ ID:fae0zxos質問です。
破エリナを⭐︎9にするか破シギィを⭐︎7にするかを選ぶならどちらを優先しますか?
編成は⭐︎9体クローデット、⭐︎8心シズカ、⭐︎7技サキンです。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2721年まえ ID:nau6h4dwクイブレを始めて10日くらい経つものです。
アラネアを含めたおすすめの編成を教えて欲しいです。できればたくさんの方の意見が欲しいです!
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2701年まえ ID:qhl0sbin召喚出来るのは一キャラ一回だけ(『限定召喚』との違い)だから、その選択肢だと☆6〜8が狙えるようになる「サキン」ってなるけど、好みで構わないと思うよ>ユーザーレベル次第だけど
ユーザーLv.100未満ならシャムエルとシンデレラは使い勝手良いような気がする…
ダイヤ大人買いして『一日の上限』までブチ込まない限りは(震え声
-
-
ななしの投稿者
2691年まえ ID:fae0zxos選択ガチャは誰を選べば無難でしょうか?
現編成は⭐︎8体クローデット、⭐︎8破エリナ、⭐︎7心シズナ、⭐︎5シギィとサキンです。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2671年まえ ID:rolh18s6結論から言うと変わりません。装備・ルーン等を除いたABのステータスの相違が出るのは星の数の相違によりスキル枠2つ目のパッシブが素のままか、強化された値が反映されるか、残りスキル枠のアクティブが素のままか、強化された値で攻撃できるか、といった部分のみです。よってBの場合は本来他のキャラに回せる成長資源を死蔵している事になりますので、基本避けるべきです。まあ、取り返しがつかないわけでは無く、ひと手間掛ければ戻ってくるのであまり気にする必要は無いのですが。しかし高ランクキャラを育てていると成長資源はどんどん足りなくなってくるので無駄使いは極力控えるのが吉です。
-
-
ななしの投稿者
2661年まえ ID:b6zpp5olたとえば訓練所でレベル最大316にできる状況ですが
Aレベル1のままでいきなり訓練所でレベル316にする
B経験値を積んで310まで元のレベルを上げてから訓練所でレベル316
上記A,Bで同じレベル316でも強さが変わるのか?という質問です。分かりにくくてすみません。
-
-
ななしの投稿者
2651年まえ ID:b6zpp5ol美闘士のレベルって訓練所で一気に上げた場合と,地道に経験値であげた場合とで強さが変わるんですか?
-
-
ななしの投稿者
2641年まえ ID:qhl0sbin☆11からの覚醒スキル取得も初級で2k個、中級スキルへのアプデに5k個もダイヤ消費しやがりますからねぇ…
そこまでダイヤ持ってないんじゃぁぁぁぁぁぁ _(:3」∠)_=3
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2621年まえ ID:qhl0sbin『超級強欲』付けた原始ルーンを魔法ダメージ型の別美闘士に装着するか、覚醒スキルの方を『スキル保管』へ突っ込んで別の覚醒スキルを覚えるか、ですね
ちな、「超級>高級>中級>初級」の順に優先されるんで、伝説ルーン以上で「同一ルーンスキル」付いたものを2個装着した場合にも当て嵌まります
『改編』で「ルーンの原石」使いまくって改編値最大にして、『違う高級ルーン以上』と交換しちゃうのが一番手っ取り早いです>或いは改編中に出て来た「欲しい組み合わせ」と交換してしまうか
-
-
管理人3
2611年まえ ID:rcnpht5xゲーム内のヘルプに「覚醒スキルとルーンスキルが同種類の場合、効果が高いほうが適用される」とあるように、二重には効きません
-
-
ななしの投稿者
2601年まえ ID:j5j1oan1ルーンスキルと美闘士のスキルで同じ物(超級強欲)つけてしまったんですけど、これってどちらも有効なんですか?1回の攻撃で同発の可能性もあるのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
2591年まえ ID:qhl0sbinつ
…と思ったら、絶美闘士のは書かれてなかったか
絶以外は「同一☆6」が1つ『☆10→11』で要求されたけどね
-
-
ななしの投稿者
2581年まえ ID:ehvjb2os絶美闘士のランクアップ10から11にするには同一何枚必要でしょうか?ちなみに8から9は2枚、9から10は1枚必要でした。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2561年まえ ID:oioq1zkpこのゲームってよくサーバー統合するけど、つまりポイント目当てのアフィリエイトユーザーばかりで普通にプレイしているユーザーってすくないのかな?
LV80までプレイするとポイントがもらえる案件があるみたいなので(ポイ活)
-
-
ななしの投稿者
2551年まえ ID:nafrbuh7カスタマーサービスは機能してないんですかね?
「今日は何についてお手伝いできるでしょうか?」という文面だけで、選択肢もなく、メッセージも送れない。
それとも他にやり方があるのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
2541年まえ ID:qhl0sbin『裁きの天使』か『誓約の女神』かなぁ…?
ほぼチームのダメージ稼ぎ出す方だから『卯年武者』の効果は編成2番手キャラに着けて受けるべきだし、『守護王』は悪くないけど「セット効果」的には普通すぎるかなぁ、破ナナエルにとっては
-
-
ななしの投稿者
2531年まえ ID:iobl5ky4破ナナエルの銘品装備はどんな組み合わせが良いですかね?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2511年まえ ID:t56trmf0一括サポートってやっぱり便利ですかね?
時間短縮のために買うか迷ってます🤔
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2491年まえ ID:qhl0sbin『属性聖典』が3レベル制に変更される前、「レベル1」相当を課金したら、自チーム平均よりLv.100以上高レベルのPvEで苦戦しなくなったな…>他も色々強化してたとはいえ
今、『属性聖典』で累計階数見てきたら2000階ちょっと超えてたw
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2471年まえ ID:qhl0sbin今、貴方の心に語りかけてます
『パス集』の『属性聖典』を¥1,980お布施するのです
…『聖女の像』で『星輝の力』を全振りする事で、各属性満遍無く底上げが図れるのです>但し、「バラツキが出ない」とは言っていない
-
-
ななしの投稿者
2461年まえ ID:qhl0sbin『銘品』って、単体でも普通に強いけど、『強化』で性能底上げし、『祝福』で「装備能力」の方向性を決め、『鋳魂』で美透視能力の底上げを図る訳だけど、更に同名2種で特性が追加され、4種で更に強力な効果が追加されるからね>『ルーン』ほど尖ってはないけど
『裁きの天使』シリーズは火力特化、『守護王』シリーズはダメージ軽減と被ダメ回復力を、『誓約の女神』シリーズは『目眩』という行動制限と10%の確率で回復スキルの効果を2倍に高めてくれる…
そして多分今年限定装備(?)『卯年武者』シリーズは、30%の行動制限解除と重複不可の「攻撃力が一番高い味方」への攻撃力上昇効果、って感じ
読めば「相性高そうな美闘士」は何となく分かるけど『祝福』で追加効果を偏らせられるんで、「相性」は同名2個(あるいは『鍛造所』の『銘品転換』で変更)揃うまではあまり気にしなくていいと思うよ
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2441年まえ ID:e52o98w8☆9から☆10にするために同キャラを2体集めたものの、それを間違えて☆6にしてしまった場合はもう戻せないのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
2431年まえ ID:n7kafqms確かに銘品は戦力が大幅に上がりますよね〜
さらに質問ですが、銘品って裁きや守護などの種類がありますが美闘士ごとの相性がよく分からないので教えてください!
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2411年まえ ID:n7kafqms戦力を上げる方法って装備や宝石、闘魂などたくさんありますが、どの要素が戦力を上げやすいか教え下さい!
-
-
ななしの投稿者
2401年まえ ID:m84a2x1g>>238
>>239
どうもです。
任務クリア報酬に関してはサポートからはお答えできないと返答きてました
なんじゃそりゃ
-
-
ななしの投稿者
2391年まえ ID:tkwc5774一応、四章後半までクリアしたけど報酬はよく覚えていない。前半と大して変わらなかった気がする。後半で、ブルーメの★5以上所持してないとクリアならなかったから
100円だけ課金したわ。あと、絶宝玉5個入手ってのがあった気がするけど、それは冒険旅行の交易所で揃えた。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
2371年まえ ID:m84a2x1g普通に降臨召喚書を使って20回召喚(20個消費)したらその任務クリアできましたよ
あと運営から返答があって王冠使ってスキップした任務の報酬は受け取れるみたいです。
ついでに第4章後半の任務報酬はお面トータル2600,ルーン改変石600、絶召喚石1個ぐらいが目玉で他は前章とかわらない報酬でした。
-
-
ななしの投稿者
2361年まえ ID:qhl0sbin>20消費の方は
あ〜〜〜、これ、分かっちゃった…
「ストーリーイベント第3章」の任務一覧の下にわざとらしく表示される「限定ギフト」、「『ストーリーイベント3(¥980)』を買え」ってやつだわ>丁度『降臨召喚書』が20枚セットになってるし、『購入』ボタンに「!」マークがw
…それじゃ、幾ら必要枚数以上事前に所持してても「受取」が暗転したままになる訳だわ
こんな所に「購入しないとイベント進まない罠」置かれても(震え声
-
-
ななしの投稿者