【ロマサガ リユニバース】訓練のやり方とメリット【ロマサガRS】

最終更新日時 : コメント(3)

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の訓練のやり方とメリットを掲載しています。訓練の解放条件など知りたい方はぜひご覧ください。

目次 (訓練のやり方とメリット)

訓練のやり方

ロマサガRSの訓練のやり方や解放条件を掲載しています。

道場の「訓練」を開放しよう

解放条件ステージ3-1-12をクリア

道場で利用できる「訓練」は最初は解放されていないため、ステージ3-1-12をクリアしてアンロックする必要があります。

ステージ3-1-12のボスは斬撃耐性が高いため、突属性か術系のスタイルで攻めると比較的楽です。

時間経過で訓練完了

時間経過で訓練完了

訓練は画面に表示された訓練時間が0になると完了します。訓練するキャラのランクが高いほど訓練に必要な時間が長くなります。

訓練中のキャラもバトルで使用できるため、訓練していない時間が生まれないように常に訓練に出しておきましょう。

ランク別の必要訓練時間

1ピース獲得するまでの時間をレア度別に記載しています。

レア度時間
SSランク5時間
Sランク2時間
Aランク1時間

エネルギーを消費して訓練させる

エネルギー

訓練はエネルギーを消費します。エネルギーは「エーデルワイス」や「蛇香」などの回復アイテムを消費することで回復できるため、必要に応じてオーラム(お金)で購入しておきましょう。

エネルギー回復アイテムと回復量一覧

回復アイテム値段回復量
バクの涙250015000
妖精のハーブ180010000
ヘリオトロープ10005000
蛇香2001000
エーデルワイス100500

ジュエルで最大5体まで訓練可能

訓練できるキャラ数は最初2体ですが、500ジュエルを消費することで1体枠が拡張でき、最大3体まで拡張することができます。同時に5体訓練できるのはピース集めの効率が良くなるため序盤で拡張しておきたいです。

訓練のメリット

ロマサガの訓練の利点を掲載しています。訓練はやったほうが良いのか気になる方はぜひご覧ください。

キャラのピースが入手可能

キャラのピース

キャラの訓練が完了するとそのキャラのピースが獲得できます。SSランクのキャラのピースも入手できるので限界突破するためにも積極的に訓練に出すようにしましょう。

▼最新おすすめ記事

コメント (訓練のやり方とメリット)

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:lvgl848p

    >>2

    丁度それが知りたかった、ありがとう

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:ipjf2k90

    大事なことが書かれてないから書いておくわ

    訓練でピース生成が完了してもエネルギーが残っていればすぐに受け取らなくても次のを続けて生成してくれる

    例えばAキャラのピースならエネルギー蓄えておいて6時間放置なら6ピースずつ出来上がった状態で受け取れる

    寝る前にエネルギーを満タン近くにしておくのを推奨

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:gjpj92wo

    木人1個で1分あたりEN18かな?1時間で1080。216オーラム/時

    木人5個を常時稼働させるのに1日25920オーラム必要