【ロマサガリユニバース】シン・ドゥ(キャッ!)の評価と性能

最終更新日時 : コメント(8)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のAシン・ドゥ(キャッ!)の評価とステータス、技などの性能を掲載しています。シンドゥの別スタイルの使い道なども紹介していますので参考にしてください。

シン・ドゥ(キャッ!)の評価とスキル

シン・ドゥの評価と基本ステータス

シン・ドゥ(キャッ!)の評価

評価74点
キャラ名シン・ドゥ
(ロマンシングサガ リユニバース)
ランクA
武器種
ロールサポーター
術適性風術
入手方法その他
ストーリー報酬

シン・ドゥ(キャッ!)のステータス

戦闘力461BP初期:10
HP-MAX:20
LP4回復:3
腕力-14.00%アップ知力+10.00%
体力-7.00%小アップ精神+7.00%
器用さ0.00%小アップ0.00%
素早さ0.00%魅力0.00%
ボーナス
ステータス
知力2、精神、愛

シン・ドゥの使い道や強い点

シン・ドゥはストーリークリア報酬で序盤に受け取れるキャラです。

サポーターロールですが、デバフの技が豊富のため、デバフ要因として運用できます。

特に敵全体に対して効果がある「ナップ」や「ソーンバインド」を持っているため、敵数が多いクエストでの運用がおすすめです。

ただし素早さや魅力があまり高くないため、過度な期待はできません。

今後シン・ドゥの別スタイルが実装されたときの技継承や、知力精神愛の育成として育てておくとよいかもしれません。

シン・ドゥのスキル・アビリティ性能

スキル

技1ニードルショット
属性:斬+風
攻撃/遠/敵単体(斬)風術で攻撃する
技2ナップ
属性:斬+風
威力:-
コスト:9
種類:補助
補助/敵全体 対象を眠り状態にする(確率小)
技3ソーンバインド
属性:斬+風
威力:D
コスト:11
種類:攻撃
攻撃/遠/敵全体(斬)風術で全体攻撃する
対象をスタンさせる(確率中/浮遊している敵には無効)

属性耐性

-25+25-650
0000

アビリティ

1回復呼吸I
ターン開始時/ごくまれに 自身を回復する(小)
2決死の叛逆I
瀕死時 敵に与えるダメージが上昇する(大)
3不意の戸惑い
ラウンド開始時/ごくまれに スタンを付与する

スタイルボーナス

Lv.2知力+1Lv.26マスターレベル経験値+1
Lv.4マスターレベル経験値+1Lv.30アビリティ解放3
Lv.6愛+1Lv.34マスターレベル経験値+1
Lv.8愛+1Lv.38知力+2
Lv.10アビリティ解放2Lv.42マスターレベル経験値+1
Lv.14マスターレベル経験値+1Lv.46愛+3
Lv.18知力+2Lv.50全能力値+3

シン・ドゥの紹介やスタイル一覧

ランスの町のヨハンネス学派と我ら泥国の星読みは古くから交流を持つ。ダーハオ様の消息が分かるやもしれぬ。

ロマンシングサガ リユニバースより

スタイル一覧

アイコンスタイル名ランク武器種
シン・ドゥ(キャッ!)A

▼最新おすすめ記事

コメント (シン・ドゥ(キャッ!))

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:ovczb1ox

    オリキャラは大体エビ→ボストン、マドレーン→ハリードとか強いSSバージョンの登場が予想できるしポルカも正月来たけど、この子だけは絶望的な気がする。

    オカマっぽいオッサンが大当たりのガチャ来たら回す?

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:gizws8t1

    いつか使うだろうと思って舞踏会でHP710まで育てたぞ!

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:j16carq3

    >>5

    全体Cをコス10にして開幕打てるってだけで十分強いと思うんだけどな。他のCスキルを考えると弱点3000は出るようになると思うのだが、育てた人画像upしてくれないかな。

    全体斬は剣も斧も微妙だから、ソーンバインド持ってるだけでも全然使い道はあると思うわ。

    まぁ、優先順位が低過ぎて全く育てれていないのだがw

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:lc26oi80

    強キャラではないけど、現状優秀な開幕全体斬攻撃持ちが少ないから、育てておいて損はないと思う。

    多分SS来たら化けるキャラだけど、来るのかなあ?

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:aeyr7mw9

    暇つぶしに育て始めたらいつの間にかチームトップの知力(56)になっててワロタw

    現状の術構成だと微妙だけど上位のスタイルが出てきたら化けそう

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:sutsjuui

    癖がかなり強いけど使ってて面白い部類。ビジュアルもキャラが立ってるから一周してアリだなぁ。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:h2spb4n2

    術攻撃力 、付与効果、ステータスいずれをもゴミという。

    同じステータス、同じランクの杖持ちの中で最も弱い。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:gne7feyo

    使ってるやつ、いるんか?