天穂のサクナヒメ攻略wiki

【サクナヒメ】クリア後の要素

最終更新日時 :
1人が閲覧中

クリア後の要素

▶2020年11月12日発売

天穂のサクナヒメ(てんすいのさくなひめ)のクリア後要素について掲載しています。

クリア後の要素

龍神の鱗

ゲームクリア後に素材「龍神の鱗」を入手します。

※使用方法は調査中です。ご存知の方がいればコメントにて情報提供お願いします。

第七章に続く

クリア後にセーブしたデータをロードすると、第六章「祭」の開始前に時間が巻き戻ります。

ラスダンからラスボス戦までに入手したアイテムは保存されています。

ラスダンで取り逃がした素材の回収やラスボスとの再戦には、もう一度おこなうには田右衛門に話しかけて「祭」を開始しましょう。

寄り道をすべてクリアする

やり残した寄り道(サブクエスト)をすべてクリアしましょう。

第六章で早期に「祭」を開始したプレイヤーは、我が家で発生するイベントで寄り道を取り逃がしている可能性があります。

装備集め

素材である「鶴の羽根」、「龍神の鱗」でも装備を作成できそうです。

▶︎龍の狩猟着(龍神の鱗を使用した衣装備)

天返宮の攻略

ストーリーをクリアしたことによって、天返宮のダンジョン階層がすべて解放されます。

下層をクリアしていくことに報酬を獲得できるうえに、木魄稼ぎやアイテム集めもできるのでおすすめです。

▶︎天返宮ダンジョン攻略

サクナヒメの関連リンク

▼おすすめ記事

サクナヒメ攻略wikiトップページに戻る

コメント (クリア後の要素)

  • 総コメント数8
  • 最終投稿日時 7時間まえ
  • 表示設定
    • 8
    • ななしの投稿者
    7時間まえ ID:khnr8xem

    >>5

    採集に出せる場所によって犬か猫、牛がゲットできるので、かいまるをまだ行かせてない採集場所で獣の糞や獣の蹄があるところにかいまるを派遣、家に戻り、何かゲットできたら動物が増えるイベントが発生する。起きなければかいまるを呼び戻して別の場所に派遣して家に戻る。これを繰り返せばいける。

    • 7
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:a4xcrb4t

    >>4

    質問した本人です。

    塩を10個所有した状態で冬の3週になると田右衛門に吹き出しがつきイベントが発生します。すると、農書の『塩と塩害』を入手して水車の材料を田右衛門に渡すとイベント終了になりました。

    • 6
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:a4xcrb4t

    >>5

    かいまるを適当に使いに出して、すぐ家に戻って何もなければロード、犬連れてきたらまた使いにってやったらすぐに揃いましたよ。

    • 5
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:rc0yc5tx

    犬三匹目来ないな、祭り開始できるところまで来たが。鴨毎回食ってるからかいまるに嫌われたか?

    • 4
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:a4xcrb4t

    ラスボス倒したんだけど、水車無いことに気づいた…

    母屋とか再建後に始まるはずなんだけど、田右衛門に話しかけても始まらない。何か条件知ってる人いませんか?

    • 3
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:k4wqi161

    鶴の羽根はその後に結の狩猟着+の素材として10個必要になります。(天返宮201層~にてランダムドロップ確認)

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/11/17 07:55 ID:kg72p42x

    ニューゲーム引き継ぎはないのかな

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/11/16 16:47 ID:r1v0vpys

    鶴の羽根、龍神の鱗の使い道確認しました

    結の狩猟着(ゆいとけんたストーリー終了後)

    霊糸8 水分の雫6 目一箇の金砂子2 鶴の羽根1

    効果:技、神気、運気8%up

    術属性の受けるダメージ10%減少

    龍の狩猟着(同上)

    龍神の鱗1 結びの木花5 宿火の眼5 創世樹の葉3

    効果:命、力、体力6%上昇

    20%で敵の攻撃を自動的に弾く

    士魂枠

新着スレッド(天穂のサクナヒメ攻略wiki)