【アリブレ】「友を追って」10章5話のクリア方法と宝箱の場所【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)のストーリー10章5話「友を追って」のクリア方法と宝箱の場所をまとめています。10章5話の基本情報や詳細なポイントも掲載しているので、攻略の参考にしてください。

「友を追って」10章5話のクリア方法と宝箱の場所

10章5話「友を追って」の基本情報

敵のレベルLv.68
消費AP16
ミッションフィールドの宝箱を全て開いてクリア
1キャラも死なずにクリア
Sランク以上でボスを撃破

10章5話「友を追って」は戦闘の難所がありません。

しかし、クリア方法と宝箱の回収方法が分かりにくいクエストです。

「友を追って」のクリア方法

「友を追って」はクリアするだけなら簡単ですが、宝箱の回収が面倒なクエストなので、攻略法を確認してから挑戦しましょう。

道中で赤・青・緑3つの扉が出現するエリアがあります。

床と同じ色の扉に入ることで正しい道に進むことができ、間違った道に進むとやり直しになります。

ただし、この方法ではミッションにある宝箱は回収できないので注意しましょう。

「友を追って」の宝箱の場所

宝箱は床と異なる扉に置いてあるので、全ての宝箱を回収するには間違った道を選択する必要があります。

オートモードだと宝箱を拾わずにクリアしてしまうので、扉がある場所からは必ず手動でプレイしましょう。

かなり面倒ですが、ミッションクリアのために1度は済ませておきましょう。

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (「友を追って」10章5話のクリア方法と宝箱の場所)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 11時間まえ