【アリブレ】最強キャラランキング【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

SAOAB(アリブレ)の最強キャラをランキング形式でまとめています。最強キャラ早見表やキャラの詳細な評価を掲載しているので、攻略の参考にしてください。

最強キャラランキング

最新キャラの評価

SAOABの最新キャラの評価をまとめています。

キャラランキング/その他情報
7/12~実装
リーファ
最強ランキング:S
【森を駆ける地神】リーファ
地属性 / 片手剣
入手方法:誰が為の涙

※未実装・実装直後のキャラは評価が大きく変わる場合があります

最強キャラランキング早見表

キャラ数の増加に伴い新たにS-ランクを設置し、各ランキングの調整を行いました。

▶ランキングの評価基準はこちら

SSユージオシェータイスカーンテラリアリーファ光の巫女アリスアスナシノンALOアスナ初期イーディス初期リーファ初期ロニエ
S+ユージオ覚醒キリトアリスイーディスティーゼアスナユウキシリカユージオアドミニストレータソルスシノン初期アリス
Sリーファシノン直葉リズベットベルクーリカーディナルティーゼロニエレンリシェータリネルALOキリトSAOアスナ
S-フィゼルリズベットファナティオダキラバレンタインロニエバレンタインティーゼGGOシノン魔法アリス魔法イーディスステイシアアスナソルティリーナユージオ

最強キャラランキング

SSランクキャラの詳細

キャラ属性スキル構成タイプ
ユージオ
爽涼な笑顔
ユージオ
風属性片手剣CスキルAスキルDスキル物理型
単体で完結したデバフ兼アタッカーとして非常に優秀。特に追撃効果のある心意スキルはデバフダメUPとHP吸収により単体へも高い火力を出せる。
シェータ
闘いの果てに見たもの
シェータ
火属性細剣HスキルAスキルEスキル物理型
初期リーファと非常に似たスキルを持つが、より高難度に向いた性能になっている。属性に関係なく使用できるが、火属性パではより強力になる。
イスカーン
燃え上がる闘志
イスカーン
火属性拳CスキルAスキルAスキル物理型
攻撃するごとに自身のATK+7%のバフを付与するアタッカー。火力面では頭一つ抜けていて、HP/ATK/SPDも高く優秀な性能を持つ。
アリス
光の巫女
アリス
光属性片手剣BスキルAスキルDスキル魔法型
魔法アタッカーとして既存の光属性キャラと相性が良い点が非常に優秀。
攻撃面のステータスが高水準で、全体攻撃+追撃&継続ダメ付与の強力な心意スキルも持っている。
リーファ
母なる地神
リーファ
光属性片手剣CスキルAスキルEスキル物理型
ダメージサポートに秀でた物理型の光属性アタッカー。
クリダメアップやATKバフなど全体的に高性能で、サポートだけでなく自身で火力を出すこともできる。
創世神アスナ
舞い降りし創世神
アスナ
土属性細剣CスキルAスキルHスキル魔法型
魔攻撃に特化したアタッカー。
単体攻撃(特大)+クリダメUPが強力で、トップクラスのMATKにより高い火力を容易に出すことが可能
シノン
全てを射抜く太陽神
シノン
土属性弓BスキルAスキルHスキル魔法型
魔攻撃(特大)をしつつクリダメUPや心意スキルで全体+追撃などハイスペックなスキルを持つアタッカー。
ステータスも平均的に高く行動も早いので、どこでも優秀なキャラ。
ALOアスナ
癒しの澪光
アスナ
水属性細剣HスキルAスキルEスキル魔法型
4凸で全体回復(中)と全体攻撃(特大)に化けるスキルを持ったキャラ。
Cバフや単体心意など高難度で運用しやすく、とりあえずで編成できる汎用性の高さが特徴。
初期イーディス
深淵の騎士
イーディス
闇属性片手剣HスキルAスキルEスキル物理型
魔法型
回復や全体攻撃、単体攻撃など多くの武器を持つ闇属性アタッカー。
優秀な攻撃面に加え、高いSPDやBバフなども持つ運用のしやすさが特徴。
初期リーファ
威風の魔法剣士
リーファ
風属性片手剣HスキルAスキルEスキル物理型
リーファは全体的なステータスも悪くなく、クエストによっては必須級のCバフや全体回復など希少なスキルを複数持っている。
初期ロニエ
正義の芽生え
ロニエ
光属性片手剣HスキルAスキルEスキル魔法型
全体回復(中)とブレイクバフが特徴的な光属性キャラ。
魔攻撃(特大)は光アスナなどの魔法パと相性が良く、継続ダメ付与はALOキャラと相性がいい。

S+ランクキャラの詳細

キャラ属性スキル構成タイプ
ユージオ
青薔薇の記憶
ユージオ
無属性片手剣BスキルAスキルEスキル物理型
エンハンスモードにより高い火力を出すことが出来ますが、火力に特化している訳では無く、総合力と汎用性の高さが特徴のキャラです。
覚醒キリト
剣に宿る絆
キリト
無属性片手剣CスキルAスキルEスキル物理型
エンハンスモードにより高い火力を出せるアタッカー。無属性のため汎用性も高く、片手剣のため武器も比較的揃えやすい点も魅力的。
アリス
水音を聴きながら
アリス
水属性片手剣BスキルAスキルEスキル魔法型
エンハンスモードによる瞬間火力が特徴のキャラ。新イーディスと一緒に編成することでさらに運用しやすい点が非常に強力。
イーディス
霧に舞う
イーディス
水属性片手剣CスキルAスキルEスキル魔法型
エンハンスモードやデバフダメUPにより火力を出すことに長けているキャラ。Cスキルの魔耐性ダウンによって自己完結できる点が非常に優秀。
ティーゼ
そよぐ淡い恋心
ティーゼ
風属性細剣BスキルAスキルDスキル魔法型
自身のデバフにより簡易Bエール状態のBスキルが特徴のキャラ。耐性デバフや継続ダメ付与によるシナジー起点などのサポート力も高い。
ユウキ
仲間と共に
ユウキ
闇属性片手剣BスキルAスキルDスキル物理型
汎用性の高いキャラではないが、光属性に対し圧倒的な性能を持つ闇属性物理パには必須級のキャラ。デバフと火力両方できる点が非常に強力。
アスナ
想いよ届け
アスナ
闇属性細剣CスキルAスキルDスキル魔法型
光属性に対し圧倒的な性能を持つが、闇属性魔法パが組めないのがややネック。それでも十分に役割をこなせる優秀なデバフ&アタッカー。
シリカ
水辺の憩い
シリカ
水属性短剣BスキルAスキルEスキル魔法型
継続ダメUPやMATKバフなど火力とサポートが両立した魔法型アカッター。
継続ダメ付与もできる自己完結した性能だが、水属性魔法型のキャラが少ない点がネック。
ユージオ
氷風の風
ユージオ
風属性片手剣BスキルAスキルAスキル物理型
魔法型
ステータス・スキル共に攻撃に特化した性能を持つ。
耐久面は不安だが、有利属性に対しては高いな火力を出せる点が強力。
アドミニストレータ
甘美な罠
アドミニストレータ
光属性細剣BスキルAスキルEスキル物理型
継続ダメ状態の敵にブレイクとチャージ量がアップするスキルが強力。
ステータスも全体的に高くオーディナルでも使用しやすい点も魅力的。
ソルスシノン
果てしなき蒼穹
シノン
光属性弓CスキルAスキルEスキル物理型
全体に攻撃(大)をしつつ追撃により単体(特大)の火力を出せる汎用性の高いAスキルを持つ。
ATKバフで火力の底上げもでき、Cスキルも持つ優秀なスキル構成。
初期アリス
金木犀の騎士
アリス
土属性片手剣AスキルBスキルEスキル物理型
1凸で全体攻撃(特大)を使用できる土属性アタッカー。
攻撃面や防御面はかなり優秀だが、SPDが低く行動までに時間がかかるので使用する際は注意が必要。

Sランクキャラの詳細

キャラ属性スキル構成タイプ
リーファ
森を駆ける地神
リーファ
土属性片手剣CスキルAスキルEスキル物理型
元のATKはやや低めだが、ATKアップの効果を持つスキルやエンハンスモードによって火力アップができる。SPDがかなり低い点には注意が必要。
シノン
私だからできること
シノン
無属性狙撃銃CスキルAスキルAスキル物理型
待機時間が短い継続ダメとダメアップを持った自己完結したキャラ。比較的簡単に火力を出せるが、無属性なので弱点をつけない点がネック。
直葉
紫電一閃
直葉
無属性片手剣BスキルAスキルAスキル物理型
待機時間が短い継続ダメとダメアップを持った自己完結したキャラ。無属性に加えバランスのいいステータスによる汎用性の高さが魅力的。
リズベット
そよ風に乗って
リズベット
風属性片手棍CスキルAスキルHスキル魔法型
威力(特大)の全体魔攻撃がメインウエポンの魔法型アタッカー。
回復量は少ないが待機時間が短い全体回復によって小回りの利く対応ができる点も非常に優秀。
ベルクーリ
越時の斬撃
ベルクーリ
無属性片手剣CスキルAスキルEスキル物理型
攻撃力と耐久力が魅力的な無属性アタッカー。
カウンターで大ダメージを狙うことができるが、1ターンのみの付与なので使用する際は注意が必要。
カーディナル
秩序の疾風
カーディナル
風属性短剣CスキルAスキルHスキル魔法型
創世神アスナ以上のMATKとCRITを持つ魔攻撃キャラ。
耐久力は全くないが、それをカバーできるほどの高火力が魅力的。
ロニエ
花愛でる少女
ロニエ
土属性細剣BスキルAスキルEスキル魔法型
ロニエはMATKバフやブレイク&回復、高いSPDが強力。
また、創世神アスナと太陽神シノンと非常に相性が良い点が魅力的。
ティーゼ
傍付きのお仕事
ティーゼ
光属性片手剣CスキルAスキルAスキル魔法型
全体/単体攻撃や高難度では必須のCスキルなど汎用性の高さが強力。
総合力の高さによるコンテンツ幅の広さが魅力的。
レンリ
比翼の騎士
レンリ
風属性片手剣BスキルAスキルEスキル物理型
物理耐性DOWNや継続ダメでサポートをしつつ、自身も火力を出すことができる点が強力。
SPDが高いので後続のアタッカーが物理耐性DOWNの恩恵を受けやすい点も魅力的。
シェータ
無音の騎士
シェータ
闇属性片手剣BスキルAスキルHスキル物理型
単体に特大ダメージを出しながら全体にも大ダメージを出せる優秀な闇属性アタッカー。
高いステータスに加え、自身のATKをバフで火力を伸ばすことができる。
リネル
大地も照らす燦き
リネル
土属性短剣HスキルAスキルEスキル魔法型
限凸で全体回復(中)を持つ土属性キャラ。
Bバフや回復&物理耐性UPなどサポート力と高いSPDが噛み合う点が非常に強力。
ALOキリト
剣技の奔流
キリト
水属性片手剣BスキルAスキルAスキル物理型
元々高い単体火力に加え、継続ダメによってさらに火力を伸ばせる点が非常に強力。
自身でも継続ダメを付与できるので単体でスキルが完結している点も魅力的。
SAOアスナ
愛しの頬笑み
アスナ
無属性細剣HスキルAスキルEスキル物理型
限凸で回復(中)、EスキルでCバフができる無属性キャラ。
初期リーファと似たスキル構成だが、リーファに比べ火力が出しにくい点がネック。

S-ランクキャラの詳細

キャラ属性スキル構成タイプ
フィゼル
大地に耀う花々
フィゼル
土属性短剣CスキルAスキルDスキル物理型
水属性に対するDスキルを持つ土属性のアタッカー。
水属性相手には強力だが、それ以外の属性には実質スキルを1つ欠損した状態で戦わなければならいないので注意が必要。
リズベット
ほっとひといき
リズベット
闇属性片手棍CスキルAスキルHスキル物理型
チャージをしながら物理耐性DOWNができる闇属性キャラ。
継続ダメ次第ではさらに威力がアップするAスキルや全体回復など優秀なスキルを持つ。
ファナティオ
烈日の騎士
ファナティオ
光属性細剣CスキルAスキルAスキル物理型
継続ダメ付与や物理耐性・ATKデバフを持つ光属性のアタッカー。
ステータスも悪くなく、単体と全体の両方に火力を出せる運用のしやすさが魅力的。
ダキラ
慕情の騎士
ダキラ
火属性片手剣BスキルAスキルHスキル物理型
挑発や回復(小)、治癒など特殊なスキルを持つ火属性のアタッカー。
火力も出せるので、オーディナルでの初期リーファ対策として有効。
バレンタインロニエ
とっておきのおもてなし
ロニエ
火属性片手剣CスキルAスキルEスキル魔法型
継続ダメを付与できるCスキルやブレイクができるAスキルなど複数の効果を持つスキルが特徴的。
スキルリンクで心意をためやすく高難度では重宝するキャラ。
バレンタインティーゼ
愛をひとくち
ティーゼ
火属性細剣BスキルAスキルHスキル魔法型
全体回復や治癒ができるHスキルを持つ火属性キャラ。
Bスキルはスキルリンクで高いブレイク率になり、単体に対し火力を出すこともできる優秀なスキル構成。
GGOシノン
過去を乗り越えて
シノン
無属性狙撃銃BスキルAスキルHスキル物理型
属性相性を気にせずどの敵にも安定して高い火力を出せる特徴を持つ。
Bスキルの物理耐性DOWNやATKバフでさらに火力を伸ばすことができる
魔法イーディス
空ノ上デ君ヲ待ツ
イーディス
闇属性片手剣AスキルBスキルAスキル魔法型
回避UPと挑発付与で回避盾のような動きができるアタッカー。
属性耐性DOWNを持つので、安定して高い火力面を出せるのが魅力的。
魔法アリス
木漏れ日に抱かれて
アリス
土属性片手剣CスキルAスキルEスキル魔法型
魔攻撃を主体とする土属性のアタッカー。
MATKバフや物理耐性などのサポートもでき、単体心意スキルで運用しやすい点が強力。
ステイシアアスナ
星の遣わし希望
アスナ
光属性細剣BスキルAスキルHスキル魔法型
全体回復と魔攻撃が特徴の光属性のアタッカー。
自身の魔攻撃(特大)を活かせるMATKバフ持ちで、魔攻撃パには必須級のキャラのひとり。
ソルティリーナ
気高き憧憬
ソルティリーナ
水属性片手剣AスキルBスキルHスキル物理型
シンプルなスキル構成をしている水属性のアタッカー。
単体に対し立ち回りやすいスキルを複数持ち、Aスキルで高火力を出せる点が強力。
ユージオ
果てに咲く薔薇
ユージオ
水属性片手剣CスキルAスキルHスキル魔法型
継続ダメ付与やCスキルが特徴的な水属性キャラ。
継続ダメで火力がアップするALOキリトやALOアスナと相性が良く、属性も同じなので一緒に編成したい。

Aランクキャラの詳細

キャラ属性スキル構成タイプ
シリカ
潮騒の揺りかご
シリカ
水属性短剣CスキルAスキルAスキル魔法型
単体攻撃をしつつ回復できるAスキルを持ったキャラ。
Cスキルや全体Aスキルなど汎用性の高さが特徴的。
OSアスナ
貫く一閃
アスナ
闇属性細剣BスキルAスキルEスキル物理型
全体にATKバフや物理耐性DOWNなど火力を出すサポートができる闇属性のアタッカー。
SPDが高く、自身で火力を出せるので運用しやすいのが魅力的。
ユナ
smile for you
ユナ
闇属性片手剣CスキルAスキルEスキル物理型
闇属性と一緒に編成することで真価を発揮する特殊なキャラ。
物理耐性バフとデバフで火力サポートと耐久力アップができるが、単体攻撃での火力は苦手な点は注意が必要。
GGOキリト
強さの意味
キリト
無属性片手剣CスキルAスキルEスキル物理型
シンプルで癖のないスキル構成の無属性キャラ。
単体で多くの場面に対応できる反面、代用がききやすいという欠点もある。
風アリス
宵寝の郷夢
アリス
風属性片手剣BスキルAスキルEスキル物理型
BやAスキルにMATKデバフや物理耐性DOWNを持った風属性キャラ。
防御面に秀でた性能なので現状活躍しにくいが、得意属性のクエストには編成したい。
SAOキリト
愛しの眼差し
キリト
無属性片手剣CスキルAスキルEスキル物理型
全体チャージにより素早い心意スキルの発動が特徴的なキャラ。
味方全体ATKバフや単体攻撃、無属性と運用のしやすさが魅力的。
風アスナ
女神の休息
アスナ
風属性細剣CスキルAスキルHスキル魔法型
チャージとブレイクの両方ができる風属性キャラ。
A・心意スキルの全体攻撃は強力ですが、単体に足しては火力を出しにくいので使用する際は注意が必要です。
初期ティーゼ
烈火の決意
ティーゼ
火属性片手剣CスキルAスキルHスキル物理型
味方全体へのMATKバフを持つ火属性アタッカー。
バフによるサポートはもちろん、自身の魔攻撃(特大)で火力を出すこともできるシンプルな性能を持つ。
幼アリス
幼き日の思い出
アリス
光属性短剣AスキルBスキルHスキル魔法型
アリスは入手方法がガチャではないので限凸しやすく、ABHと使いやすいスキル構成を持つ。
強力な闇属性キャラが多くオーディナルでは使いにくい印象が強い。
エルドリエ
薔薇園の騎士
エルドリエ
水属性片手剣CスキルAスキルAスキル物理型
全体にも単体にも攻撃ができる水属性のアタッカー。
2つ目のAスキルでは物理耐性DOWNができ、火力のサポートもできる点が強力。
初期キリト
すべてを包む闇
キリト
闇属性片手剣AスキルBスキルEスキル物理型
単体攻撃(特大)やATKデバフができるBスキルなど優秀で使いやすいスキルを持っているが、シンプルが故に他のキャラで代用がしやすい。
アスナ
熾烈閃光
アスナ
無属性細剣CスキルAスキルEスキル物理型
ATKバフや物理耐性DOWNなど火力アップのサポートが強力な無属性アタッカー。
他にもCスキルや単体心意スキル、高いSPDなど汎用性が高く使いやすいが、比較的代用しやすいキャラ。
ユウキ
名を刻むために
ユウキ
闇属性片手剣CスキルAスキルHスキル物理型
高いSPDと回復(大)、回避率UPが強力な闇属性のアタッカー。
心意をためやすく、敵の攻撃で落ちにくい点が心意スキルでダメージを出したいパーティーと好相性。

Bランクキャラの詳細

キャラ属性スキル構成タイプ
メディナ
戦いに懸ける意思
メディナ
火属性片手剣CスキルBスキルAスキル物理型
継続ダメを付与しやすくブレイク量を増やすこともできるが、配布キャラのため使用する場合はスペック不足を感じやすいステータスになっている。
ユージオ
小さな冒険者
ユージオ
光属性短剣BスキルAスキルAスキル物理型
イベント限定キャラながら悪くないステータスを持ち、単体攻撃(特大)&継続ダメ付与(3ターン)を持つキャラ。
光属性物理パに編成できるだけのポテンシャルを持っている。
ティーゼ
貴方へと続く道
ティーゼ
火属性短剣CスキルAスキルHスキル物理型
心意スキルにMP全体回復を持った特殊なキャラ。全体攻撃やHP全体回復など全体への効果があるスキルを複数持つのでカセドラルでは使いやすい。
キリト
駆け抜ける新風
キリト
風属性片手剣HスキルAスキルEスキル物理型
HとAにブレイクバフと使いやすいスキルを持っているが、どのステータスもかなり低いので使用する際は注意が必要。
アルゴ
瞬くクロ―
アルゴ
土属性細剣BスキルAスキルHスキル物理型
特大攻撃&物理耐性DOWNや全体回復を持つ土属性アタッカー。
汎用性の高いHスキルや高いSPDなど強い点がある反面、攻撃や防御面のステータスが低いので注意。
ユイ
朝露の少女
ユイ
無属性短剣CスキルAスキルEスキル物理型
味方のATKバフやCスキル、特大&物理耐性DOWNを持ったAスキルなど強力なスキルを持つキャラ。
無属性なのでどのバトルでも使用しやすい点も魅力的。
シノン
夢見心地の猫妖精
シノン
風属性弓BスキルAスキルHスキル物理型
全体攻撃+追撃が特徴の風属性アタッカー。
BAHというシンプルで使いやすいスキル構成が優秀。
OSキリト
英雄は立ち上がる
キリト
無属性片手剣CスキルBスキルAスキル物理型
CBAのスキル構成に加え、無属性という圧倒的な汎用性の高さを持つキャラ。
配布キャラなので限凸しやすいという点もかなり魅力的。
お茶会ソルティリーナ
麗らかなお茶会
ソルティリーナ
光属性片手剣HスキルAスキルEスキル物理型
全体回復や治癒、斬攻撃(特大)など性能自体は強力だが、光属性と一緒に編成しないとイマイチ実力を発揮できない点が難点。
火リーファ
妖精の国の夜明け
リーファ
火属性片手剣HスキルAスキルEスキル物理型
希少な火属性専用の全体回復キャラ。
火属性パーティーには編成したい回復と治癒を持つが、Aスキルの全体攻撃は火力が出しにくい。
ベルクーリ
月と酒とお前と
ベルクーリ
無属性片手剣AスキルBスキルEスキル物理型
挑発やATKバフなどサポートが特徴的な無属性キャラ。
挑発でアタッカーが落ちるのを防ぐことができるなど使い方によってはかなり強力。
セルカ
私は私らしく
セルカ
風属性短剣CスキルAスキルEスキル魔法型
単体攻撃(特大)やCスキルなど使いやすいスキルを持つ風属性キャラ。
確実に4凸できるので、風属性の戦力が揃っていない場合には必ず入手しておきたい。
幼セレスティーナ
幼年のセルルト流
ソルティリーナ
水属性短剣CスキルAスキルHスキル物理型
全体攻撃(大)とCスキルを持った水属性キャラ。
確実に4凸でき、序盤の攻略や不足した水属性枠には最適なので入手しておきたい。
眼帯アリス
決意の騎士
アリス
無属性片手剣AスキルBスキルEスキル物理型
挑発や物理耐性UPなど耐久面に優れているが、ステータスは低めなので注意が必要。
ベルクーリ同様に挑発で味方アタッカーを守ることができる点が優秀。

総合ランキングの評価基準

高難度(強敵)クエスト適性を高く評価

SAOABで重要な高難度クエストで活躍するキャラを高く評価しています。

加えて、上記の基準で強力なキャラと相性がいいキャラの評価も相対的に上がっている場合があります。

周回は評価基準から除外

最近のイベントでは高難度クエストの周回を求められることが主流になり、敵が単体である場合が多いため評価基準からは除外しています。

オーディナルは評価基準から除外 ← NEW!

オーディナルは週ごとの属性ボーナスによって頻繁に適性キャラが変わるため評価基準から除外しています。

また、敵AIの仕様から攻撃側で活躍するキャラに幅がある点も理由のひとつです。

オーディナルのおすすめキャラと立ち回り

限界突破がかなり重要な要素

当サイトの最強ランキングは全てのキャラを同じ条件で比較しています。限界突破の有無で評価が大きく変わる可能性が高いので注意しましょう。

下記のように評価が覆るキャラも少なくないので、ランキングはあくまで参考としてご活用ください。

[限界突破による評価の変更例]

S+ランク3凸> SSランク無凸

レベル上げと限界突破の方法はこちら

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (最強キャラランキング)

  • 総コメント数607
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 641
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:jlcptxds

    言い争い、一部ではなく全部削除しちゃったほうが良かったと思う

    >>636

    • 639
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:grwo5ohz

    たしかに。雑談などのスレあるならそこでするべきでしたね。下の方達が関係のないことで話し合っていたので雑談もありなのかと勘違いしておりました。失礼。

    >>638

    • 638
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:atlu3q2r

    最強ランキングと関係ない内容ですが何故ここで?

    >>637

    • 637
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:l8hmo49g

    今回のランイベ点数とりやすすぎじゃないですか?土属性あんま充実してないくせに2回目で160万近くとれたんだが。強い人だと200万超えてきそう

    • 636
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:po9ljk2n

    アリブレ攻略Wikiの管理人です。

    一部の不適切な内容のコメントは削除させていただきました。

    今後も皆さんが質問や意見をする場としてご活用いただければと思います。

    • 635
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:jlcptxds

    そろそろやめない?

    両方に言い分はあるんだろうけど互いに間違っていないと自分たちは思っているんだからどちらかが引かないと終わらないよ

    • 634
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:trzp07lv

    >>633

    そもそもお前も煽り始めた馬鹿の1人だろ?自分を棚に上げてなに馬鹿な事言ってんの?最初にknhlhv9kを複数人で煽ってたの忘れたのか?今は煽られてる側も煽ってるから引けなくなってるんだろうけど

    とりあえず

    >>593

    の自分の発言含めて>586-598まで読み返してこいよ

    まさか自分は煽ってるつもりはなかったなんて言わないよな?

    • 631
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:ej9o3b2t

    ごめんなさい、許してください、なんでもしますから

    • 630
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:g87y99c3

    >>628

    おまいさんが一番あれやな

    ごめんなさいしぃや

    • 626
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:e3q2pmo3

    交換なにがおすすめですか