【アリブレ】イーディス(深淵の騎士)の評価とおすすめ武器【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)の【深淵の騎士】イーディスの評価をまとめています。詳細な評価やおすすめ武器、スキル・ステータスの詳細も掲載しているので攻略の参考にしてください。

【深淵の騎士】イーディスの評価とおすすめ武器

他のイーディスの評価
イーディス
空ノ上デ君ヲ待ツ

【深淵の騎士】イーディスの評価

【深淵の騎士】イーディス

キャライーディスレア度★4
属性闇属性適性武器片手剣

周回高難度クエストオーディナル
SSS+SS

イーディスは全体攻撃を持つCRITアタッカーです。

SPD値とCRIT値が高く、オーディナルでは最速キャラとしての唯一性を持っています。

ATK値も低くはないので、属性的にも周回などで使用しやすいです。

周回に役立つ全体攻撃持ち

イーディスのスキル1は回復&全体魔攻撃の効果があります。

MATK値も低くないので周回性能が高く、回復効果によって高難度でも活躍する場面が少なくありません。

イーディスは限界突破をすることで、スキル1の回復が(中)に変化します。

5,000近いHPを回復できるので、現状そこまで不便することはないでしょう。

オーディナルのロニエ対策キャラ

光属性キャラを倒すことに特化しているので、オーディナルのロニエ対策キャラとして活躍します。

ロニエに先制を取ることがきるユウキと比較しても、攻撃力やSPD値が優っています。

現状オーディナル必須級キャラのロニエを倒すことができるという点で高い評価をつけています。

耐久力がない点には注意!

イーディスは攻撃面に特化している分、耐久力が全くありません

HPは低めに設定されていて、DEF値・MDEF値は星4キャラの中で最も低いです。

先手必勝の「やられる前にやる」戦法か、配布アリスの挑発スキルなどをうまく使いながら立ち回りましょう。

【深淵の騎士】イーディスのおすすめ装備

イーディスは周回・オーディナルと2つの側面を持っているので、それぞれおすすめ武器を紹介します。

星4武器最強ランキングはこちら

周回のおすすめ武器

武器ATKMATKCRIT
幻影共鳴の剣R4
幻影共鳴の剣R4
776824254
ATK&MATK+9%
Aスキル発動時 MATK+9%

夜空の剣は闇属性武器で最もMATK値が高く、全体魔攻撃を持ったイーディスに適した武器です。

「Aスキル発動時 MATK+9%」は効果的に使えませんが、それを差し引いても周回時の最適正武器です。

オーディナルのおすすめ武器

武器ATKMATKCRIT
闇斬剣R4
闇斬剣R4
864744242
ATK&MATK+9%
対光属性 クリダメ+8%

闇斬剣R4は闇武器の中で最もATK値が高く「対光属性 クリダメ+8%」の効果も持っています。

オーディナルに多いロニエを倒すことのできる単体斬攻撃と相性が良い武器です。

【深淵の騎士】イーディスの性能

【深淵の騎士】イーディスの最大スタータス

最大HP5,700最大MP236
最大ATK2,130最大MATK2,000
最大DEF996最大MDEF996
最大CRIT702最大SPD319

【深淵の騎士】イーディスのスキル

スキル名スキル効果
【H】敵全体に魔攻撃(大)
味方全体のHPを回復(小)
【A】敵単体に斬攻撃(特大)
【E】敵単体の心意ブレイク2.25倍(1ターン)
心意スキル敵単体に心意斬攻撃

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (【深淵の騎士】イーディスの評価とおすすめ武器)