【アリブレ】キリト(すべてを包む闇)の評価とおすすめ武器【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)の【すべてを包む闇】キリトの評価をまとめています。詳細な評価やおすすめ武器、スキル・ステータスの詳細も掲載しているので攻略の参考にしてください。

【すべてを包む闇】キリトの評価とおすすめ武器

他のキリトの評価
キリト
覚醒
新風キリト
新風
ALOキリト
ALO
OSキリト
OS
SAOキリト
SAO
闇キリト
初期

【すべてを包む闇】キリトの評価

【すべてを包む闇】キリト

キャラキリトレア度★4
属性闇属性適性武器片手剣
高難度評価A

シンプルなスキル構成

キリトはバランスの良いスキル構成で非常に使いやすいキャラです。

火力を出しやすいAスキルや高難度では必須のBスキルなど他のキャラに依存することなく使用できるスキルばかりなので、パーティーにも編成しやすい特徴があります。

1凸で威力アップするAスキル

キリトはスキル1がAなので、限界突破を1回するだけでもある程度の火力を出すことができます。

もちろん4回の限界突破をする方が全体的なステータスも高くなり火力面でも頼りになりますが、1回の限凸だけでもAスキルはレベル最大になるので、他のキャラに比べて恩恵が大きい点が魅力的です。

総合評価「高難度では強力なアタッカー」

キリトはステータスが攻撃面に寄っていてSPDは高くはないので、主に高難度での使用がメインになります。

1凸でAスキル威力をアップできるなど闇属性キャラの中でも比較的使用しやすい性能なので、まだまだ現役でパーティー入りする方も少なくないと思います。

【すべてを包む闇】キリトのおすすめ装備

武器ATKMATKCRIT
闇斬剣R4
闇斬剣R4
864744242
ATK&MATK+9%
対光属性 クリダメ+8%
星4武器最強ランキングはこちら

【すべてを包む闇】キリトの性能

【すべてを包む闇】キリトの最大スタータス

最大HP6,000最大MP236
最大ATK2,160最大MATK2,040
最大DEF1,164最大MDEF1,116
最大CRIT612最大SPD301

【すべてを包む闇】キリトのスキル

スキル構成スキル効果
Aスキル敵単体に斬攻撃(特大)
Bスキル敵単体に斬攻撃(中)
ATK10%DOWN(1ターン)
心意ブレイク50.00%
Eスキル味方全体の物理耐性20%UP(2ターン)
心意スキル敵単体に心意斬攻撃

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (【すべてを包む闇】キリトの評価とおすすめ武器)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/02/10 22:40
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/02/10 22:40 ID:pf7lbflw

    初期キャラの中でもかなり攻撃力が高い方で、どの属性のボスでも打点が下がらないため、優秀なアタッカー。Eの全体物理耐性UPは物理耐性が必須の一部の高難易度クエストで重宝する。SSでないのは替えが利くからか...妥当