【アリブレ】リーファ(妖精の国の夜明け)の評価とおすすめ武器【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)の【妖精の国の夜明け】リーファの評価をまとめています。詳細な評価やおすすめ武器、スキル・ステータスの詳細も掲載しているので攻略の参考にしてください。

リーファ(妖精の国の夜明け)の評価とおすすめ武器

他のリーファ(直葉)の評価
OS直葉
OS
テラリアリーファ
テラリア
リーファ
威風の魔法剣士

【妖精の国の夜明け】リーファの評価

【妖精の国の夜明け】リーファ

キャラリーファレア度★4
属性火属性適性武器片手剣
高難度評価A

火属性専門のヒーラー

リーファのHスキルは全体回復に加え、火属性のみ治癒を付与する効果を持っています。

火属性のみでパーティーを組む場合には必ず編成したい火専門のヒーラーです。

現状火属性でパーティーを組むとなると星3キャラの編成が必須になるので、今後評価が上がる可能性がかなり高いです。

全体攻撃でザコ処理もできる

Aスキルは全体斬攻撃(大)を持っているので、周回はもちろん高難度でも活躍します。

カセドラル攻略戦のように3waveあるクエストでは序盤は全体攻撃でザコ処理が可能です。

後半はヒーラーとして活躍するので、パーティー内でも腐りにくい強みがあります。

【妖精の国の夜明け】リーファのおすすめ装備

武器ATKMATKCRIT
紅華の剣R4
紅華の剣R4
812788236
ATK&MATK+9%
消費MP-20%
星4武器最強ランキングはこちら

【妖精の国の夜明け】リーファの性能

【妖精の国の夜明け】リーファの最大スタータス

最大HP5,320最大MP224
最大ATK1,716最大MATK1,547
最大DEF1,049最大MDEF937
最大CRIT552最大SPD297

【妖精の国の夜明け】リーファのスキル

スキル構成スキル効果
Hスキル味方全体へのHPを小回復(小)
火属性の味方へ治癒を付与(3ターン)
Aスキル敵全体に斬攻撃(大)
心意チャージ10.00%
Eスキル味方全体の魔耐性20%UP(2ターン)
心意スキル敵全体に心意斬攻撃

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (リーファ(妖精の国の夜明け)の評価とおすすめ武器)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/02/10 22:16
  • 表示設定
    • 1
    • リーファ推し
    2020/02/10 22:16 ID:pf7lbflw

    火だけのパーティーだと回復量がいい感じになり、継続回復もできるので、カセドラルVHの心強い味方。Aでチャージ10%なのも地味に有用。