【アリブレ】ダキラ(慕情の騎士)の評価とおすすめ武器【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)の【慕情の騎士】ダキラの評価をまとめています。詳細な評価やおすすめ武器、スキル・ステータスの詳細も掲載しているので攻略の参考にしてください。

ダキラ(慕情の騎士)の評価とおすすめ武器

同時に実装されたキャラ
ファナティオ
ファナティオ

【慕情の騎士】ダキラの評価

【慕情の騎士】ダキラ

キャラダキラレア度★4
属性火属性適性武器片手剣
高難度評価S-

攻撃と同時にタンクができる

ダキラは全体攻撃と同時に挑発をするので、敵全体の攻撃を集めることができます。

HP/DEF/MDEFが高めに設定されているダキラと非常に相性がよく、攻撃しつつ自然にタンクができるのでターンを無駄に使うこともありません。

また、自身のHP回復(小)&治癒付与ができるので継戦力も高いです。

高火力の攻撃がオーディナルで活躍

ダキラは高いATK強力な【A】によってオーディナルでも活躍します。

どの環境に多いリーファなどの風属性キャラに有効なダメージを与えることができるので、オーディナルで使用される場面も少なくありません。

風属性キャラを倒した後は挑発効果で味方のアタッカーを守れる点も強力です。

総合評価「ワンポイント採用のアタッカー」

ダキラは他のキャラに比べ汎用性が高いわけではありませんが、火属性の高火力アタッカー&挑発持ちという特殊なスキルによって唯一の立ち位置を確保しています。

オーディナルにおいて回復やチャージエールを使用するリーファを倒せるというだけで非常に価値のあるキャラです。

ただし、高難度クエストなどは相手が風属性でないと使用しにくい点で評価が低めになっています。

【慕情の騎士】ダキラのおすすめ装備

武器ATKMATKCRIT
陽だまりの剣
陽だまりの剣
800816242
ATK&MATK+9%
Aスキル発動時ATK+9%
星4武器最強ランキングはこちら

おすすめのイマジネーション

火力重視の組み合わせ

おすすめのイマジネーション
ダキラ専用
ダキラ専用
ダキラ専用
ダキラ専用
剛力
剛力
剛力
剛力
・開始時心意+5.0%
・最大心意が102.5%になる
・ATK+12%(2T)
・ATK+4%
イマジナリーボードの解説はこちら

【慕情の騎士】ダキラの性能

【慕情の騎士】ダキラの最大ステータス

最大HP6,750最大MP214
最大ATK2,140最大MATK1,940
最大DEF1,176最大MDEF1,164
最大CRIT576最大SPD307
ステータス最強ランキングはこちら

【慕情の騎士】ダキラのスキル

スキル構成スキル効果
敵単体に斬攻撃(大)
MATK10%DOWN(1ターン)
心意ブレイク50.00%
敵全体に斬攻撃(特大)
挑発付与、自身のATK10%UP、全耐性10%DOWN(1ターン)
自分のHPを回復(小)
治癒付与(2ターン)
スキル発動後の待機時間が短い
心意スキル敵単体に心意斬攻撃
火継続ダメージ付与(3ターン)

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (ダキラ(慕情の騎士)の評価とおすすめ武器)