幻晶獣とは

最終更新日時 :
1人が閲覧中

幻晶獣とは、セプティムが召喚することができる強力な存在です。

メインストーリー、幻晶獣の襲来イベントで入手できます。

幻晶獣一覧

火属性

画像名前スキル詳細入手方法
★3ヴィローム【火吹の古王】指定範囲に火属性攻撃、「やけど」付与(50%)第2章 2-7
★4イフリート【炎獄の使徒】指定範囲に火属性攻撃、味方全体に「火属性UP(+20%)/3ターン」付与イフリート襲来

木属性

画像名前スキル詳細入手方法
★3アシュレイ【草原の隠者】指定範囲に木属性攻撃、「束縛」付与(40%)第1章 1-2
★4タイタン【破山の巨人】指定範囲に木属性攻撃、味方全体に「木属性UP(+20%)/3ターン」付与タイタン襲来

水属性

画像名前スキル詳細入手方法
★3リミフェ【清水の遊姫】指定範囲に水属性攻撃、味方全体に「リジェネ(最大HPの20%回復)/1回」付与第3章 3-4
★4ベスティラ【氷魔の女帝】指定範囲に水属性攻撃、味方全体に「水属性UP(+20%)/3ターン」付与ベスティラ襲来

光属性

画像名前スキル詳細入手方法
★3デュオーノ【光輝の翼獣】指定範囲に光属性攻撃、「マヒ」付与(10%)第5章 5-4
★4ユニコーン【駿光の聖獣】指定範囲に光属性攻撃、味方全体に「光属性UP(+20%)/3ターン」付与ユニコーン襲来

闇属性

画像名前スキル詳細入手方法
★4ニーズヘッグ【邪闇の蜷竜】指定範囲に闇属性攻撃、味方全体に「闇属性UP(+20%)/3ターン」付与ニーズヘッグ襲来

幻晶獣の強化

パーティーメニューの強化から幻晶獣強化を行なうことができます。

幻晶獣の強化には、セプティムの固有能力強化と各幻晶獣の強化があります。

詳しくは 幻晶獣の能力開放 に記載しますので、強化の参考にしてください。

強化アイテム

幻晶獣の強化は各属性の石、結晶、大結晶、オーブ、石版と幻晶のオーブ、幻晶石版の欠片が必要です。

幻晶のオーブと幻晶石版の欠片はショップで入手できます。

各属性のアイテムは曜日開催の属性ダンジョンで入手できますが、オーブと石版はあまりドロップしません。

外伝イベント「幻晶獣の暴走」で比較的多く入手できますが、どの属性のアイテムがドロップするかはランダムとなります。

一番多く入手できる機会は幻晶獣の襲来イベントです。

急ぎでなければ、襲来イベントの周回がおすすめです。

仕様変更

2018年4月18日バージョン1.5.0で幻晶獣の仕様が変更になりました。

【変更前】

SPを使用して幻晶獣を召喚。召喚を行うとマップ上にセプティムが現れ詠唱を開始し、指定ターン後に発動。詠唱中にセプティムが攻撃を受けると召喚失敗となる。

【変更後】

新しいポイントPPを使用して即時発動。セプティムの登場はなくなった。

PPはターン経過で増加し、1バトル中の使用回数に制限が追加。

【幻晶獣検索】

コメント (幻晶獣)