【セブンズストーリー(セブスト)】最新リセマラ最強ランキングまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

セブンズストーリーの最強キャラクターリセマラ当たりランキングです。キャラ評価や星4以下のおすすめ、初回10連でどの程度をリセマラの終了目安にするなど攻略の参考にしてください。

セブンズストーリー

最新の開催ガチャ情報

★5確定!1回限定レジェンドガチャ!おまけ付き!
期間5月29日14:59まで
内容対象の限定★5ユニット6体の中から必ず1体が当たるガチャです。また当たったキャラのソウルストーン100個がおまけで貰えます。
有償ジェムで1回だけ回せます。
対象ユニット

★5セプティム

★5アヤコ

★5カレン【浴衣】

★5ソアラ【HW】

★5リッカ【Xmas】

★5ノエル【Xmas】
評価:
SS
評価:
S
評価:
S
評価:
S
評価:
S
評価:
S

「リトルバスターズ!」コラガチャ!おまけ付き!
コラボキャラ獲得の度に「ソウル100個」貰える!
6月12日14:59まで
▷リトバスガチャ(後編)は引くべきか?
ピックアップユニット

★5棗 恭介

★5神北小毬

★5朱鷺戸 沙耶
評価:S(仮)評価:S(仮)評価:SS(仮)

「リトルバスターズ!」コラガチャ!おまけ付き!
コラボキャラ獲得の度に「ソウル100個」貰える!
6月12日14:59まで
▷リトバスガチャは引くべきか?
ピックアップユニット

★5能美クドリャフカ

★5棗 鈴
評価:S評価:SS

リセマラ評価ランキング

評価:SS 引けたら即リセマラ終了!

評価:S リセマラ大当たり!!

評価:A リセマラ当たり!

リセマラを始めるにあたって

現在、チュートリアル後に「7日間10連ガチャ無料」が引けるようになるので、外見が好みなユニットで始めて問題ありません。

また、メインストーリーを1-3-4まで進めると、イベントクエストから★5キャラをサポートに置く形でお試しプレイができます。ユニットを狙う前に実際に触って性能を確認したい場合におすすめです。

▶効率的なリセマラのやり方についてはこちら

現状★5キャラにハズレはいません!
序盤の主力は凸のしやすさから★3★4キャラでありレアリティが高いほど育成が大変になるため、見た目で気に入った★5を引いたらゴールにするのをおすすめします!

セブンズフェス排出ユニット評価

評価:SS

評価:S

評価:A

評価詳細:SS

  • 高確率のカウンター・スキルカウンター持ちで、カウンターを主体に戦うユニットです。
  • カウンター時に暗闇付与や、見切りカウンター、追撃回避カウンターなど、カウンター攻撃が強力です。
  • 「挑発」とリフレクター・スキルリフレクターを付与するサブスキルが使いやすく、とても優秀です。
  • アクセは、HPが低いほど与ダメージと防御力を大きくアップする優秀な効果です。

|^|!声優|井上麻里奈

  • ハンマーユニットでありながら、アビリティで移動力+2になり、使いやすいユニットです。
  • スキルで「暗闇」「封印」を付与でき、サブスキルでは「マヒ」を付与して、追加ダメージ。「カウンター」時にも「封印」付与と多くの能力を持ってます。
  • 編成効果の全ユニットに「会心UP」付与は優秀な性能です。
  • アクセサリーの「通常攻撃する度に与えるダメージがアップ」する効果は、バフ上限が無くとても強力な効果です。

  • 魔法ユニットでありながら移動力が高く、攻撃力が高いため戦いやすいユニットです。
  • スキルで「猛毒」「凍結」「大やけど」「マヒ」「防御DOWN」とたくさんのデバフを掛けられます。
  • 編成効果の全ユニットに「スキル威力UP」付与は、効果量は少ないながらもありがたい性能です。
  • アクセサリーの効果で敵討伐時、自身周囲の味方に「攻撃UP」「HP回復」が付与出来ます。そのためクエスト、ボス戦、アリーナ等どんな場面でも活躍します。

  • 移動力が高く、スキル範囲が広いため序盤からどんな場面でも使いやすいユニットです。
  • スキルで「暗闇」と「眠り」付与が出来ます。
  • 自身に「眠り」与ダメ付与や、「毒」「猛毒」にならないアビリティを持ち、ニーズヘッグ戦で活躍します。
  • 通常攻撃時に「防御DOWN」付与が、アクセサリーでは自身を回復、敵に「眠り」付与が出来るため主にイベントクエストやアリーナで役立ちます。

★5シャルル【必殺爆裂砲】
声優田澤茉純、内田雄馬
  • 移動力が高く、スキル範囲がとても広いです。スキルでは「やけど」「大やけど」を付与出来ます。
  • アクセサリーで「カウンター回避」「攻撃UP」「自身にシールド付与」が出来るので生存率が高く、主にクエストやボス戦で役立ちます。
  • サブスキルの「自爆」では自身もダメージを受けるため、レベルの低いうちは解放のタイミングに注意が必要です。
  • HP40%以下になると自分に「移動力UP」と「攻撃UP」が付与されます。高難易度でも粘り強く戦える優秀なユニットです。

評価詳細:S

★5ハルフォルク【魔導学校副会長】
声優増田俊樹
様々なデバフを扱えるデバッファー最強ユニットです。敵を大きく弱体化できるため、特にボス戦で活躍できます。
★5アマドゥス【時空を裂く爆裂魔法】
声優野上翔
スロウを周囲にばら撒き、さらにスロウの時に高確率で追加ダメージを与えるアビリティが強力です。アリーナや、ボス戦など多くの場所で活躍できます。
★5メリノ【夢見る少女】
声優藤田茜
眠りの状態異常にかかっても行動可能なユニットです。さらに眠りのときに移動力と攻撃がアップ。自ら眠ることもできます。
★5アヤコ【月影の紅華】
声優戸田めぐみ
HP50%以上で移動力がアップする使い易いユニットです。スキルで敵に強力なデバフを付与して、パーティー全体の被害を大きく減らすことができます。
★5スノウ【白き試練のプリンセス】
声優石見舞菜香
毒・猛毒の状態異常にかかるとHPを回復して、さらに追加ダメージを最大2回与えます。自ら毒になることもできるため、多くのクエストで活躍できます。また、状態異常ターン数を短縮できるアクセも優秀です。

評価詳細:A

★5アルフ【光差す未来を求めて】
声優井上麻里奈
タンクなので初心者は持て余してしまいがち。スキルや能力解放では優秀ですが、序盤での育成優先度は低めです。
★5フェクタ【紅き悪夢の超剣士】
声優引坂理絵
癖が強く、デバフがきついので初心者向けではありません。しかし、能力解放後の性能が強いため殲滅力が高く、イベントクエストやダンジョンなどで大きく役立ちます。

リミテッドフェス排出ユニット評価

評価:SS

評価:S

評価:A

評価詳細:SS

  • 騎馬&大剣で移動力と攻撃力が高く、使い易いユニットです。
  • スキルで「攻撃DOWN」「スキル威力DOWN」が付与出来るため、アリーナでも活躍出来ます。また、固有アビリティでスキル時に1回追加ダメージが与えられます。
  • アクセサリーではターン開始時に自身に「スキル威力UP」が付与でき、かなり優秀な性能です。被ったら必ず保護をおすすめします。

  • スキル時と通常攻撃時に1回追加ダメージを与えられるアビリティがかなり優秀なユニット。TPがたまったら1段階でもいいのでアビリティの解放をおすすめします。
  • スキルで「マヒ」と「防御DOWN」が付与出来ます。
  • アクセサリーは自分に「攻撃UP」「会心UP」「スキル威力UP」を付与出来る優秀な効果を持っています。
  • アリーナや敵の数が多いイベントクエストで主に役立ちます。

  • スキルで自身と敵に「マヒ」付与が出来ます。敵には更に「防御DOWN」も与えられます。
  • アビリティ解放で「マヒ状態時行動可」を自身に付与でき、マヒ状態によって通常攻撃時に1回追加ダメージを与えられます。
  • サブスキルでは自身が「マヒ」状態の時、威力アップを付与します。
  • サブスキルで1回のみ、光属性闇属性を切り替えることが出来るため、光、闇属性の敵に対して適切な応戦が可能です。

  • 編成効果で全ユニットに攻撃、会心UPを付与出来る。
  • スキル範囲が広く、次ターンの通常攻撃時に高確率で1回追加ダメージを与えられます。
  • サブスキルでチャージブレイクや、自分に「火、木、水、光、闇ダメ軽減」「与ダメUP」付与ができ、被ダメ対策に隙がありません。
  • アクセサリーでは「大型与ダメUP」や「スキル威力UP」、HP60%以下の時には「与ダメUP」が付与される優秀な性能です。

  • スキルで3回追加ダメージを確実に与えられる。
  • 「ギア」状態によってダメージ量と移動力がが増えていく。また、「ギア」状態時にサブスキルを使用すると高威力のダメージを与えられる。
  • アクセサリーではチャージブレイク時、自身に「攻撃UP」「スキル威力UP」を付与し、敵に「攻撃DOWN」「スキル威力DOWN」を付与出来る優秀な性能となっている。
  • チャージブレイクの機会が多いレイドバトルやボス戦で活躍出来ます。

  • スキルで自分と味方に「やけど」「大やけど」「マヒ」解除、スキル威力UPを付与出来る。
  • アクセサリーで自身に「攻撃UP」HP50%以下で「リジェネ」を付与出来ます。
  • 能力解放ではチャージ時、味方全体に攻撃UPを付与したり、固有アビリティで通常回復時に攻撃、会心UPを付与でき、回復だけでなくバフを配る役としても優秀です。
  • 編成効果では女性ユニットにHPUPを付与出来る。セブストは女性ユニットが多いためほとんどのユニットが恩恵を受けられます。

  • スキル範囲が広く、「スロウ」「攻撃DOWN」が付与出来るため、レイドバトルで役立つ。
  • アクセサリーでは通常攻撃時に自身に回復と敵に「束縛」を付与出来る。
  • 挑発状態の時、自分に攻撃UPが付与される。
  • 自身を守りつつしっかりバフを付け、敵にデバフも付けられるタンクとして非常に器用なユニット

  • HP100%の時に、射程が+1されて使いやすい。
  • アクセサリーは、ダメージを受けた時に相手に「凍結(攻撃不能)」「封印(スキル不能)」の状態異常を付与する強力な効果です。
  • 凍結状態の敵に、大ダメージを与えることができます。
  • 編成効果では全ユニットのHPを10%アップできる優秀な効果です。

評価詳細:S

★5ララ【新春の装い】
声優東山奈央
・クリティカル時に最大二回もの追加ダメージを与えるアビリティが超強力!
★5アルル&エルル【お月見ウサギ】
声優小堀幸&今井麻夏
・スキル使用時に追加ダメージを与えるアビリティが強力
・夜マップの時に味方全体の能力がアップする編成効果が優秀
★5シエラ【無重力少女】
声優石見舞菜香
・敵の移動力を1にするグラビティを使用できる
・グラビティ状態の敵に高確率で追加ダメージを与えるアビリティが強力
★5クリスティア【神光あふれる花嫁】
声優潘めぐみ
・武器レイピアで使いやすい
・多彩なバフ・デバフが優秀
アクセサリーは周囲の敵味方に毎ターン、バフとデバフをばら撒く優秀な性能
★5ミスティ【混沌の迷い子】
声優石原夏織
・夜マップ時攻撃と移動力(+2)が上がる。
・通常攻撃時に回復と毒付与ができるアクセサリーが優秀
★5リッカ【クリスマスの笑顔】
声優小堀幸
アクセサリーの敵討伐時に自身周囲の味方に会心、スキル威力UP付与出来る。
・サブスキルでは自身と中範囲の味方に回復付与、敵には攻撃DOWNを付与する。
・固有アビリティでは1ターンのみだが移動力UP、会心UPができ、スキル範囲は狭いものの総じて攻防優れた性能となっている。
★5ノエル【聖夜のサンタ娘】
声優東山奈央
アクセサリーはHP70%以上の時、自分に会心ダメと攻撃UPが付与される。会心に強い弓ユニットに持たせたい優秀な性能です。
・スキルで味方全体に回復と攻撃UPを付与でき、能力解放では敵討伐時に自身周囲の味方をHP回復させられる。
・攻撃と回復が両立でき高難易度などに適しています。
★5カレン【祭夜を彩る艶姿】
声優白石涼子
・スキル範囲が広く、「眠り」「封印」を付与出来る。
・クリティカル時に追加ダメージを与える
・新能力で、「封印」または「眠り」状態の敵に、それぞれ1回追加ダメージを与えられる。
・ターン開始時に自身に会心UPを付与出来る。

評価詳細:A

★5ジゼル【心新たなる迎春】
声優戸田めぐみ
・チャージ時に、スキル威力アップと移動力アップで使いやすい
・スキル使用時のバフが強力
★5ファティア【甘い恋の弾丸】
声優原紗友里
・相手に魅了を付与して、魅了特攻で高ダメージを出すユニット
・被ダメ時にも魅了を付与して攻撃DOWNデバフで弱体化できる
★5コットン【旅する虹の少女】
声優原田彩楓&高戸靖広
・移動力が高くて使い易い
・スキルでスローとマヒを付与できレイドでも活躍できる
アクセサリー☆5ケロケロぼうず」は「やけど・大やけど無効」に、リジェネ7ターンと超優秀
★5アミュレット【白百合の騎士】
声優伊藤静
・リジェネや弱点を補うアビリティを持ち使いやすいユニット
・通常攻撃時追加ダメージと、3連撃のスキルでダメージも出せる。
★5グレイヴ【復讐の狂戦士】
声優佐々木義人
・封印を付与するスキルとサブスキルが強力
・バーサークで移動力と与ダメージアップが強い。
★5サクラ【春天の秘剣】
声優千本木彩花
・使いやすいユニット
・特定マップでさらに強くなる
・サブスキルの晴天斬が優秀
★5アンフィニ【理に抗う少女】
声優新田ひより
アクセサリーの移動力アップがとにかく優秀でゲットしておきたい
・自傷スキルで移動力・カウンターで戦うユニット。扱いは難しいが扱えれば強い
★5ウェルメーフ【まったり新年】
声優金元寿子
アクセサリーでは通常攻撃時、自身にHP回復と敵にマヒを付与出来る。
・スキルで攻撃と防御DOWN、暗闇を付与でき、レイドバトルで役立つ。
・チャージ時にHP回復や、能力解放ではスキル時に1回追加ダメージを与えられる。
★5アミュレット【晩夏の想い出】
声優伊藤静
・スキルで自身の移動力を上げられ、攻撃、防御DOWNのデバフも解除出来る。
アクセサリーでは、自身に与ダメ付与、HP90%以下でリジェネを付与出来る。
・アビリティで最大2回追加ダメージを与えられる。
アリーナやボス戦向けの性能。
★5オルデンヌ【憩いのサマービーチ】
声優五十嵐裕美
・スキルで「やけど」「大やけど」「スロウ」を与えられる
・自分に「スロウ与ダメ」を付与も出来るのでレイドバトルで活躍する。
「やけど」「スロウ」状態の敵に1回追加ダメージを与えられる。

恒常ガチャ排出ユニット評価

評価:SS

評価:S

評価:A

評価詳細:SS

  • アビリティで3ターンの間移動力UPができ、攻撃力が高いため素早く大きなダメージを与えられます。また、通常攻撃被ダメ時には「スロウ」を付与出来ます。
  • スキルで「バリア」「シールド」を無視しでダメージを与えられる能力が強みです。アリーナで特に活躍出来ます。
  • アクセサリーでターン開始時、状態異常をランダムに解除出来る性能が優秀です。

  • スキルで「攻撃DOWN」「眠り」付与が与えられるため、アリーナで役立ちます。
  • アクセサリーでは通常攻撃時にダメージを無効化しはね返す効果を持っています。また、通常攻撃被ダメ時に自身にリジェネ付与が可能。
  • アクセサリーで守り、スキルでデバフを付け自分でリジェネを付与出来る攻防自己完結型のユニットです。
  • 能力解放では確実に2回追加ダメージを与えられるサブスキルを習得します。

  • スキルで「防御DOWN」「スロウ」付与を与えられ、レイドバトルやアリーナで活躍します。
  • アクセサリーでは敵討伐時に自分に「攻撃UP」を付与でき、強化していない状態でも充分強さを発揮出来ます。
  • 能力解放では敵に「移動力DOWN」、自分に「クリティカル率UP」「会心ダメージUP」「防御DOWN」を付与出来ます。
  • サブスキルでデバフはあるものの攻撃に特化した非常に優秀なユニットです。

評価詳細:S

★5クリスティア【穢れなき聖騎士】
声優潘めぐみ
・自身と周囲に攻撃UPが配れる。敵討伐時には自身を回復、スキルではプロテト付与ができる。
・HPと防御力が高く、自身や周囲への支援が得意でパーティに安定感が出る。
・能力解放後は自身と周囲に状態異常解除ができる。
★5ジゼル【静穏たる学徒】
声優戸田めぐみ
・クリティカル時、追加ダメージで高火力が狙える
・会心・会心ダメージアップのアクセサリーが優秀
★5ルネ【深き森の名手】
声優金元寿子
・通常攻撃時、追加ダメージのアビリティが強力
・暗闇・猛毒を付与するアクセサリーで敵を弱体化することもできる
★5アンジェリカ【世界を唄う聖声】
声優雨宮天
・味方全体の与ダメージを上げるバフが強力
・通常回復で眠りも解除できる
★5マルタ【氷霊の化現】
声優五十嵐裕美
・HP100%の時、移動力アップで使い易い
・凍結と封印の状態異常をばら撒ける貴重なユニット
・自分がダメージを受けた時に相手を凍結にするアビリティが強い
★5ヴェリーシア【慈愛の聖姫】
声優日高里菜
・多くの状態異常を解除できるヒーラー
アクセサリーのリジェネが優秀
★5リーゼロッテ【偽りに挑む瞳】
声優原田彩楓
アクセサリーによるデバフが強力
・スキルとチャージ時に被ダメを下げられる
★5テレジア【時を描く魔筆】
声優本渡楓
・チャージやスキル時に「束縛」「眠り」「スロウ」で敵の行動を封じる状態異常を付与できる。
・レイドバトルに最適
★5エクセラ【破邪の白騎士】
声優桑谷夏子
・ひたすら攻撃に特化しているため初心者にも比較的使いやすい。
・高確率でプロテト、バリア、シールド解除ができる。
・スキルで防御DOWNが付与できる。
★5エルウィン【覚醒の大魔導】
声優原由実
・スキルで大やけどを付与できる
・攻撃UPのアクセサリーが優秀で即戦力になる
・能力解放で通常攻撃時にもやけどを付与できる

評価詳細:A

★5リネット【静かなる双銃】
声優悠木碧
・能力解放すると最高で3回攻撃ができる
・スキル使用時に、追加ダメージを与えられる
★5アルニアス【先陣に輝く光】
声優細谷佳正
・バランスが良く使い易い
・2つのサブスキルを習得できる
・カウンターアクセが強い
★5ソニア【水月の看板娘】
声優藤田茜
・通常攻撃でチャージブレイクができる
・高確率束縛と束縛特攻のアビリティで高いダメージが出せる
★5クラリス【気高き騎士嬢】
声優木村珠莉
アクセサリー効果、バリア(ダメージ1回無効)が超優秀!
・スキルで、やけど・眠りを付与できる
★5カーヴェイ【忘れじの海魂】
声優乃村健次
・運要素が強いが会心ダメージによる高ダメージを狙える
アクセサリーが会心ダメージに特化している
・スキルでスロウ付与ができる
★5ルーディ【狭間の賢者】
声優内田雄馬
・眠り、暗闇付与ができる。スキル時に攻撃と防御DOWN付与ができる。
・スキル時に確率で追撃ができる。
・チャージ時に自属性UP、スキル威力UPが付与できる。
★5ビャッカイ【道理に反する修行僧】
声優増田俊樹
アクセサリーで回復量、攻撃DOWNが狙える
・束縛、封印付与、リジェネ解除があるのでアリーナ向き
・サブスキルで自分と周囲を回復もできる
★5ナーディア【冥き森の巧手】
声優伊藤静
・スキルで毒、猛毒、やけど、大やけど付与できる。
アクセサリーでリジェネ解除、状態異常ガード率DOWNが付与できる。
・能力解放で通常攻撃時にも毒、猛毒付与ができ更に毒状態の敵に追撃もできる。
★5アディス【白夜に佇む影】
声優石川界人
アクセサリーで暗闇状態の敵に与えるダメージが大きい。スキル威力UPがある。
・スキルと通常攻撃時に暗闇を付与できる。

★4★3のおすすめユニット

★4おすすめユニット早見表

評価ユニット
SS
S

評価:SS

★4ラシオ【深森の守人】
声優山下大輝
編成効果が人間ユニットの攻撃、防御10%UPなので、ほとんどのユニットに適用されます。
スキル範囲が弓の中でも特に広く、束縛が付与出来ます。
アクセサリーで束縛与ダメUPが出来るため、レイドバトルでは状態異常付与とアタッカーの両方として役立ちます。
初心者でも上級者でも使いやすいユニットです。
★4サラ【秀麗なる狙撃手】
声優長妻樹里
編成効果で銃ユニットに攻撃、会心UPを付与出来ます。
スキルと敵討伐時に会心ダメージUPを自身に付与出来るため、会心を伸ばせば高いダメージを与えられます。
チャージ時に自身に射程UPとクリティカル率UPを付与出来ます。さらに、チャージ時には射程UPに加え、攻撃UPも付与されます。
固有アビリティに飛行、人間、人与ダメ付与があるためアリーナで活躍出来るユニットです。
★4シルヴィア【艶やかな暴風】
声優上田麗奈
定期開催されるイベントの配布ユニット
スキル範囲が広く、防御DOWNを与えられるのが魅力。
アビリティで自身に大型与ダメ付与が出来るため、ほとんどのボス戦で活躍します。
能力解放後は森マップのみですが、自分に攻撃と移動力UPが付与出来ます。
編成効果は自身とハンマー、大剣ユニットにしか適用されませんが、攻撃15%UPはかなり美味しいです。

評価:S

★4クリニエーラ【疾駆の剣士】
・騎馬の移動力に加え、剣ユニットなので序盤のクエストで不利な状況になりにくいです。
・チャージ時、次のターンに攻撃力UPが可能。
・平原マップのみですが、自分にリジェネ付与が出来ます。
・能力解放後はチャージ時に移動力とスキル威力UPが出来るため、脱初心者後もずっと活躍できるユニットです。
★4ミナス【魂の赤いギター】
・編成効果でHP、攻撃10%UPに加え、その恩恵をほとんどのユニットが受けられる点が強いです。しかし、ミナス自身は受けられない点が少し残念。
・スキルで自分に攻撃UPを付与出来ます。
・通常攻撃時に束縛を付与出来ます。
・能力解放後は自分と味方に攻撃UPと凍結解除を付与出来るため、ベスティラなどのボス戦でも活躍します。
★4スタンツ【黄昏の聖騎士】
・編成効果で自身を除く全ユニットにHP、防御UPの効果を与えられるため、パーティの生存力が上がります。
・スキルでマヒを付与出来ます。
・能力解放でターン開始時にマヒと眠りを中確率で解除出来ます。
・防御とHPが高いためタンクとしてアリーナや高難易度で活躍します。

▶星4ユニット一覧はこちら

★3おすすめユニット

編集中です。

▶星3ユニット一覧はこちら

上記以外がいっぱい出てしまった場合はリセマラを推奨します。

リセマラの終了目安

セブンズストーリーのリセマラではチュートリアル中に1回★5確定ガチャができ、その後「7日間10連無料」が引けるようになります。★5が1体、★4数体(回復系スキル持ち)が引けるとゲーム序盤も効率的に攻略が可能です。

ユニット被りは限界突破素材とアクセサリーになります。

▶効率的なリセマラのやり方についてはこちら

また、リセマラ後ゲームを進めるとジェムやガチャチケットが手に入ります。フェスが同時開催されている場合のガチャ優先度は以下の通りです。

セブンズフェス>リミテッドフェス>期間限定ガチャ>>>通常ガチャ

※ 期間限定キャラは一定期間後、リミテッドスターフェスの中に入ります。

ただし、コメントで言及されている通り開催頻度はリミテッドスターフェスの方が少なく入手できる機会があまり無いため、気に入ったキャラがいれば優先度を変えてもいいと思います。

ゲーム内でのユニット排出一覧はガチャ画面の「ユニット詳細」から見られます。

攻略wikiのTwitterアカウントで、先輩冒険者にリセマラのゴールについてお聞きしました!

ゴールで迷われている方は、こちらも参考にしてみてください☆(2018年6月)

▶Twitterアンケート リセマラのゴールは?

↓ダウンロードはこちらから!↓

セブンズストーリー攻略Wiki更新中!

コメント (リセマラランキング)

  • 総コメント数50
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 54
    • さすらいのセブス民
    1日まえ ID:l54b4e4v

    >>52

    今更ですが、ありがとうございます!

    • 53
    • さすらいのセブス民
    5日まえ ID:dapdwj5t

    >>41

    >>42

    有用上げ。ここのリセマラ格付けは恒常が古いので真に受けないこと(新能力開放以前)。

    • 52
    • さすらいのセブス民
    2020/05/07 16:53 ID:lf9gks0f

    >>51

    ・バランス

    星4リカード、星5シャルル、星4クリニエーラ、星5アルフ

    ・ダメージ重視(状態異常と追撃)

    星5鈴、星2クライス、星5ルネ、星5アディス

    後々星5ユーリ(セブフェス)起用でアレンジ。

    • 51
    • さすらいのセブス民
    2020/05/07 15:27 ID:l54b4e4v

    パーティー指南お願いしたいです!

    • 50
    • さすらいのセブス民
    2020/04/19 19:02 ID:g9rqdd0s

    イライラしないで優しくなって帰ってこいよ。

    • 49
    • さすらいのセブス民
    2020/04/18 14:53 ID:epnvjqy5

    君もきっしょ

    >>40

    • 48
    • さすらいのセブス民
    2020/04/17 21:56 ID:q7duziwn

    >>47

    返信ありがとうございます。

    言われてみれば、初日〜3日目とはピックアップが変わっている気がします。

    「初心者限定」「3日間連続開催」とあるのみで開始終了日時が不明だったり、冒険を進めたりランクが上がった時に突然引けなくなるのを心配しながら

    ジェム集めをしないといけないのは割と悩ましいです😅

    • 47
    • さすらいのセブス民
    2020/04/17 17:21 ID:lf9gks0f

    >>46

    確か3、4ヶ月前に初心者ログボ追加等があって、

    既出ユーザにも追加分は初心者扱いで受け取れたのでその関係?

    セブフェス自体は毎月開催(ピックユニットが違う)です。

    初心者セブフェスはリセマラ用なのか(?)、

    新規ユーザーのみ日数限定常時開催です。

    この間にセブフェスあれば延長されそうだけど..?

    初心者は開始1ヶ月位(初心者ログボ日数分?)かな?

    ランク100まではランク経験値2倍CPや

    常設レイド補正があるので運営的には初心者扱いかも?

    実害無ければもーまんたい。

    • 46
    • さすらいのセブス民
    2020/04/17 01:21 ID:q7duziwn

    本日開始8日目ですが、初心者限定セブンズフェスガチャ(3日間)が復活しました。

    これは正しい仕様ですか?初心者の定義や開催周期はどこかに表示されていますでしょうか?

    • 45
    • さすらいのセブス民
    2020/03/12 17:17 ID:r8gsdvom

    >>44

    返信ありがとうございます!

    エステアで初めてみて、残りの無料60連で決めたいと思います!