セブンズストーリー攻略wiki【セブスト】

【セブンズストーリー(セブスト)】レイド「強敵討伐戦」

最終更新日時 :
1人が閲覧中

01/15分、更新反映。トランク? バッグ? バック!?

セブンズストーリー(セブスト)のレイド「強敵討伐戦」の基本情報を説明します。

概要

他のプレイヤーと協力して強敵と戦う常設イベントです。

実質使用属性限定のため、得意属性でパーティが組めるようになったら挑戦しましょう。

報酬

それぞれ対応した属性石などが手に入ります。

また、なかなか手に入らないクリスタルという強化素材も手に入るため、積極的に参加しましょう。

これらの素材はスキルレベルアップや、幻晶獣の強化に使います。

特別なアクセサリー

ごく稀に、ここだけのアクセサリー素材がドロップすることがあります。☆4と☆5の素材があり、☆5はめったにドロップしません。

素材を集めることで交換所にてアクセサリーと交換できます。

このアクセサリーは☆4でも十分に強いため、是非手に入れましょう。

アクセサリーはそれぞれの幻晶獣に対応しています。

例えば、イフリート☆4アクセサリー、「イフリートペンダント」の効果は、火属性アップと、HP50%以下の時、攻撃アップてす。この属性アップが非常に強力であり、☆4でも十分に強力なアクセサリーです。

アクセサリー効果、属性アップとは

属性アップとは、自身の属性とは関係なく、対応した属性値を高めることができる効果です。

例えば、火属性20%アップは、有利属性木属性の敵に対して、与えるダメージが上昇し、逆に敵から受けるダメージが低減します。

レイドの種類

レイド名属性難易度
イフリートA
タイタンSS
ベスティラS

攻略記事はこちら

コンテンツ情報

サブコンテンツ

コメント、情報提供(ユニットステータス等)、待ってます!

コメント (強敵討伐戦)