淫夢語録だけで消滅都市について話すスレ (90ページ目)
-
-
-
シェイド
27445年まえ ID:rhfi62wnはっきりとした死亡宣告で草
水着MKちゃんがそれなりに売り上げ伸ばしてくれたみたいだからもっと味を占めて良タマシイ出して❤️
(間接的な新タマシイ批判)
99回ジャンプって何だよ
全国大会でドゥエドゥエ祭りしたいんか
-
-
-
-
内定
-
-
-
-
シェイド
27425年まえ ID:rhfi62wn長いことやってきたので死ぬまで一緒ゾ
生きてる間は一緒にいますから(398さん)
今の良い所さん!?は…ないです。(無慈悲)
アニメがコケたので新規獲得は絶望的で
アフロ辞めた人は入ってくる…?無さそう
コラボからハマる人は誰かー!誰かいなーい!?
アイドルからは…ナオキです…(デジャブ)
消滅がこの先生きのこるには何をすべきか
これもうわかんねぇなぁ(絶望)
-
-
-
-
黒原
-
-
-
-
黒原
27405年まえ ID:tdk3gtz6おや、そうなのですか…
実は昨日の仕事帰りに寄ったお店で既にSFC版を入手済みです
あとは押入れを捜索して本体を出すだけですね。
SFCを出すのは数ヶ月ぶりだけど動くかな?
ちなみに、PS版がオススメとの事ですが 我が家のPS2は4代目ですが
さいきん挙動が怪しくなってきたのでそろそろ5代目が必要かもしれません。
-
-
-
-
黒原
-
-
-
-
黒原
27385年まえ ID:tdk3gtz6古参どころかにゃんこ民5季生すらあまり息をしていないのかもしれませんね。
少し前にあった5回目のにゃんコラボの時に赤毛のユキにゃんや神さまレイド周回時
にゃんこ民と思わしき新規さんのフレ申を承認して20数名程度とフレンドになりましたが
未だにやってるのは2人くらいで残りの人は1ヵ月以上インしていないので残念ながら削除しましたし
-
-
-
-
SRNS
27375年まえ ID:pmtq1b1zそして私は何故中期〜最近まで課金してたのか、理解に苦しむね(は?)
そんなことしちゃ…ダメだろ!(過去の自分へ)
しかしこのゲームを見捨てられない気持ち、コレガワカラナイ
このゲームの良いところは……どこだぁ…探すぞぉ…
-
-
-
-
SRNS
27365年まえ ID:pmtq1b1z初期は周回地獄でしたねぇ!
マルチなしでタイヨウ2体目作ってた時のこと思い出してアーハキソ…
初期は割合勢全般が周回めんどくせーまじで、な思い出とそのクエスト(特にトランプ兵)の難易度の高さを…十分堪能したよ…
最初期の消滅都市に重課金してた人すごい、ホントニアコ……そうじゃなくてぇ…なんで課金してたのか、私には理解に苦しむね(ペシペシ)
-
-
-
-
SRNS
-
-
-
-
シェイド
27345年まえ ID:rhfi62wnタイヨウ倒すのにまずツキ作らなきゃ…
両方消費燃料多すぎるッピ!…(トラウマ回帰)
(エンハとは言って)ないです…。
変換スキルの使い所さんが難しかった(小並感)
当時にフルボイスで出されてたら死んでた
絶望感とギークの格好良さでぶるっちゃうよ…
-
-
-
-
原チャリライダー
27335年まえ ID:ctv5b8yj初期の都市なんてタイヨウ撃ちまくって終わり!閉廷!
というか、(時限エンハなんてもの)ないです。
でも初期から失われし世界までが楽しかったってそれ1番言われてるから
-
-
-
-
シェイド
27325年まえ ID:rhfi62wn一体…何が駄目だったんでしょうかね~…
ライブはまぁ需要あるから継続で良いとして
アニメ化は期待されていた全盛期に
出来ていれば違ったかも知れない
(放送時期が)遅い遅い遅い
アイドルは…ナオキです…
そして新消滅都市プロジェクトは
まーだ時間かかりそうですかね~…
-
-
-
-
443
27315年まえ ID:yhje16ys都市ってアニメやアフロ、アイドルではなく他のところに何かドバーッとやり始めてたらどうなってたんや。
アーケードゲーム進出とかええやん!と思ったけど
やれる場所も減ってきてるし、某艦隊をコレクションするゲームみたいには流行らないだろうじゃんアゼルバイジャン(文法滅茶苦茶だよ)
-
-
-
-
L
-
-
-
-
シェイド
27295年まえ ID:rhfi62wnじゃあまず、JINEのグループに入ってくれや。
しこたま糞みたいなメールをドバーッっと送るぜ
旧人類殆ど死に絶えてて笑っちゃうんすよ
古参ユーザーさん達は息…してる?
初期は 敵の行動中 倒して次が出現する間も時限スキルはカウントされたので、
TAのAFタップして倒したら次の敵が来る間も
カウントされ続けてゴリゴリ時間消費されて
気付いたら燃え尽きちゃった…(77歳モロ感爺)
ってなりますねぇ!インフレレ○プ!弱体化したAF
(結局現HP×150倍だけでくそつよはくそつよやんけ)
-
-
-
-
443
27285年まえ ID:yhje16ysはぇ^〜初期の仕様…
ちょっとしたなぞなぞって感じっすねぇ
解答は…KEN、どうにかしろ
あっそうだ(唐突) 消滅都市にはにゃんこから来たゾ
にゃんこはどういうきっかけでやってたんだっけなぁ(無限ループ)
-
-
-
-
原チャリライダー
-
-
-
-
シェイド
27265年まえ ID:rhfi62wnジェネレーションギャップで
なんとなく 思い…出した! けど
今の消滅都市0.を初期の消滅仕様にしたら
TAがクソ雑魚スキルになりそうで笑っちゃうんすよ
何故かわかる人、至急メールくれや
(懐古話に菊の花を咲かせてぇぜ)
わからない人も、至急メールくれや
(欲しがり&昔との違いを語りてぇぜ)
-
-
-
-
443
27255年まえ ID:yhje16ys淫夢はクッキー音MADから知ったゾ
よく行くゲイ専(ゲーセン)でbeastmaniaっていうゲームをやってた知り合いの間でちょっと流行り始めたんや。そこからBB劇場も見るようになって淫夢乃一太刀も知ったんや。
(さくらんぼ)小学生(ひで)のときの流行りは王道をいく任天堂系とか遊戯王ですねぇ!あとワンピースの格ゲーをやってたなぁ…
激遅レスで†悔い改めて†
-
-
-
-
黒原
27245年まえ ID:tdk3gtz6クロノトリガー面白そうですね。
当時、興味はあったけどプレイ時間の確保が難しそうだったり
経済的な理由(SFCソフトは税込1万超えとかザラだった)でスルーしてしまいましたが
そんなに面白いなら中古で見かけたら遊んでみようかな
幸い、ウチではSFCはまだ現役で今でもたまにロマサガ2とかやってますし
都市をやる時間は減ってしまうかもだけど
夏公開予定のストーリーの続きもまだ来ないし 良い機会かも。
-
-
-
-
黒原
27235年まえ ID:tdk3gtz6の続き
楽しそうだね。
その当時はもう小学生との交流は殆どなくなっていましたので
現物に触った事がないため簡単な概要くらいしか知らないですね。
スマブラは64とGCですね。
みんなでワイワイ盛り上がって楽しかったなぁ
一部のゲーマーの間でスマブラは友情破壊ゲーとか言われていますが
個人的には桃鉄やドカポン等のボードゲームの方が
1回あたりのプレイ時間が長いぶん根に持ちやすく危険な感じがしたよ。
-
-
-
-
内定
27225年まえ ID:obljoodgそういえばやっとキリカ当てたゾ……
-
-
-
-
内定
27215年まえ ID:obljoodg64のスマブラなつかしいですねぇ!
小学校の頃に近所のブックマーケットで数百円で購入してもらってからやり始めたんや。
それからDXが出るまでの間毎日のように友達とやりまくってもう気が狂う!
今までした買い物の中で1番元取ったと思うゾ
-
-
-
-
黒原
27205年まえ ID:tdk3gtz6長いので興味ない人はスルー推奨
それはお金も掛からないし楽しいし とても健全な遊びですねぇ
子供達って今にして思うと遊びの天才だったんだなぁ
ミニ四駆か…
SRNS兄貴はレツゴー世代だと思いますが
その頃だと弟とアニメを一緒にみたり改造を手伝ったりとかはしたけど
自分専用のマシンとかはさすがに持ってなかったですね。
SFCソフトは私のまわりだと任天堂やスクウェア系全般にドラクエ、ボンバーマン、桃鉄、ぷよぷよ、ロックマン、くにおくん、ゴエモンあたりが人気でした。
-
-
-
-
黒原
27195年まえ ID:tdk3gtz6皆さん、盛り上がっていますね。あの頃は毎日が楽しくて輝いていた…。
でも、あの頃はそれが普通なのだと思っていました。
そんな私も今ではチョコボレーシングのED曲を聴くと心に染みるお年頃になりました。
皆んなの書き込みを読んで改めて小学生時代を振り返ってみると本当に色々あったなぁ
ちなみに、私には弟が2人居て年の離れた子と接触する機会もそれなりにあったので(末っ子の友達が弟同伴で我が家に遊びに来る等)中学、高校時代も含めたら守備範囲は広い方なのかも?
例えばミニ四駆なら私は四駆郎世代だったが弟はレツゴー世代だったりとかね。
-
-
-
-
SRNS
27185年まえ ID:pmtq1b1z鳥肌明先生がビンビンでいらっしゃる。風の憧憬も咥えて差し上げろ
ギガガイアははやぶさぎりで無双できるゾ
逆にそれを知らないといやー、きついっす(n敗)
-
-
-
-
ガバ穴シティー
27175年まえ ID:uh4e8s8gクロノトリガーは何週かしましたねぇ!
時の回廊は平成のゲームBGMフィールド部門TOP5には入る神BGMだと思いまスゥゥゥ・・・
難易度はギガガイアがクッソ強かった思い出と未来編では逃げまくってた印象しか残ってないゾ・・・
-
-
-
-
SRNS
-
-
-
-
原チャリライダー
-
-
-
-
シェイド
27145年まえ ID:rhfi62wnバルス!(ホモビの呪文)
-
-
-
-
SRNS
27135年まえ ID:pmtq1b1zこ↑こ↓のクロノトリガーやったことない兄ちゃん達には是非やってもらいたいぜ。
難易度も低くて、そんなに時間がかからないし、何よりストーリー、音楽が気が狂うほどたまらねぇぜ。
ホモガキの頃ベストエンディング見て涙が、で、出ましたよ…
-
-
-
-
SRNS
27125年まえ ID:pmtq1b1z64のスマブラやりましたねぇ!
友情崩壊ゲーって言われてるけど、あれマジゾ
幼穴じみ♂のまこっちゃん返して…(任天堂への怒り)
-
-
-
-
やっぱ...KM本
-
-
-
-
シェイド
27105年まえ ID:rhfi62wn小学生時代は遊戯王とかスマブラとか全盛期でした
特に64のゲームはグリグリがぶっ壊して手の平の皮が破れるまでやりましたねぇ!
(だいたいマリオパーティーのせい)
-
-
-
-
ワイが八神太一や
-
-
-
-
SRNS
27085年まえ ID:pmtq1b1zあとはまぁそうですねぇ…
スーファミのドラクエシリーズ、クロノトリガー、マリオシリーズ、スト2、ボンバーマン…って感じで…
普通だな!
-
-
-
-
SRNS
27075年まえ ID:pmtq1b1zIICG姉貴とか…オツですねぇ!(こころ〜か〜ら〜♩)
ガバ穴兄貴ともなんかジェネレーションギャップ感じるでしたよね?
こ↑こ↓の年齢層が…拡がってないか?
-
-
-
-
SRNS
27065年まえ ID:pmtq1b1zSHD兄貴の編成パクったけど、2:30秒だったゾ
遅い遅い遅い!どうしてくれんのこれ?(酷い逆恨み)
そうですねぇ…
少年時代は…
・ミニ四駆
・ハイパーヨーヨー
・ビーダマン
・たまごっち
・デジモン
・ぎゃおっぴ(どマイナー)
etc.…
ハイパーヨーヨーでループザループやって糸長過ぎて黒塗りの脳天に追突してしまうのは誰もが通る道だゾ
-
-
-
-
ガバ穴シティー
27055年まえ ID:uh4e8s8g焼酎のフタをベーゴマみたいに回して遊んでたゾ
勝ったほうが相手の貰えるんだけど、入手方法が簡単すぎて(酒屋を訪ねるだけ)、すぐに廃れたゾ・・・
いいちこが綺麗な緑色で人気だったぜ。
あ~^、あの頃に(ry
-
-
-
-
黒原
27045年まえ ID:tdk3gtz6スクライドも爆走兄弟もどっちも懐かしいですね。
ジェネレーションギャップか…
皆さんが小学生の頃はどんな事が流行っていましたか?
-
-
-
-
シェイド
27035年まえ ID:rhfi62wnんまそ…よくわかんなかったです(正直)
ジェネレーションギャップ感じるんでしたよね?
ランキングは
あと約3643.64秒(だいたい1時間)あるから頑張れ!
こっちはもう限界だッ!押すねッ!(電源オフッ)
-
-
-
-
SRNS
27025年まえ ID:pmtq1b1zいや、ダウンフォースが足りない!(30代特有のミニ四駆脳)
SHD兄貴の原付、RI(姉貴)スティンガーでパンクさせてやるからなぁ?(唐突な大神一派寝返り)
絶対このネタ伝わんねぇよ…(やべぇよやべぇよ…)
-
-
-
-
シェイド
27015年まえ ID:rhfi62wnお前に足りないものは、それは!
情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さ!
そしてなによりもォォォオオオオッ!!
chainが足りない!!
あ、シュワちゃんだ シュワッチ!シュワッチ!
後ろから飛び蹴りしなきゃ…
T水着チヨにゃんもTアミちゃんも勇者ホシ君も
居ないわしからAFルナちゃんが消えたら
抜け殻にしかならないのでNG
-
-
-
-
SRNS
27005年まえ ID:pmtq1b1zタァイムの差があるのにスコア上やん!ウッソだろお前wwwww
もう走らないと約束したな。あれは嘘だ(アナホルド・しゅわスパ☆ネッガー)
来いよSHD兄貴、銃(AFミサイル)なんか捨ててかかってこい(卑怯)
-
-
-
-
シェイド
26995年まえ ID:rhfi62wnまぁ…人並みでしょうねのスコアが出たので
(スコア貼るのは)初投稿です。
頭わるわるパーティー過ぎて笑っちゃうんすよ
そして0721万スコアで変態アピールする屑
-
-
-
-
SRNS
-
-
-
-
SRNS
26975年まえ ID:pmtq1b1zもう走らないから大丈夫だって安心しろよ〜(神からの大便(代弁))
ヌイても抜かない、僕は潜伏勢ではない、それだけははっきりと真実を伝えたかった。
-
-
-
-
ワイが八神太一や
26965年まえ ID:aucqlcyrRU姉貴かわいいけど使い所さん⁉がね…
-
-
-
-
伊藤誠
26955年まえ ID:r9dfcwyl7つ下にSRNS兄貴がいるという事実
(追い抜かれそうで)やだ怖い…
-