Gamerch
消滅都市0. 攻略wiki

好きだったイベント・ランキングをまったり語るスレ (2ページ目)

• 総コメント数15
  • 最終投稿日時
    • 原チャリライダー
    1
    4年まえ ID:mp0dbvfq

もう新イベントないし、好きだったイベントやランキングをまったり語りませんか?

(愚痴はなしでお願いします、一個ぐらいポジティブなスレがあったっていいじゃないか)

• 原チャリライダー
    5
    4年まえ ID:cipeubkm

ウチュウ様ラン(消えゆく記憶と目覚めのまどろみ)

天上へ導入する前頃。当時メインストーリーと直接つながるランキングストーリーもなかったと言っていいし、特別異質な存在感を放ってた。

ステージ中のゆっくりねギミックの衝撃。メタな介入はとても消滅都市って感じがしていい。

そして何と言ってもLove sets me freeの初出。テンション上がる。

• 原チャリライダー
    4
    4年まえ ID:lqybrjas

エピソードゼロ

あのイベントでロストについて一気に核心に迫った

都市をプレイしてて初めて「ンン"ッ!」て声が出るくらい驚いた記憶があります

3

・ハッピー・グルーミー・イースター

タクヤユキが説得しきれない、根本的に価値観が違う相手がいる、というのが個人的に印象深かった

マコトのキャラ性の何とも言えない気持ち悪さが胸に刻まれたし、そこに至るまでの過程が切なかった

最後現実世界に戻った後、タクヤがいい感じにしめてくれたのにあれほど安堵したこともない

2

・ヨシアキ星6進化ラン

バトル中にストーリー割込み・星6進化・スチル差分ありのランキングってあれが初めてだった記憶

リアルで「おお!?」と叫んでしまった(そしてその後トラップに引っかかって負けた)

新着スレッド(消滅都市0. 攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル 消滅都市
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
ゲーム概要 ドラマ×アクション×RPG - 消滅からはじまる ひとつの物語

「消滅都市」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ