タロット勢に関するまとめ() コメント#100
-
-
ぬし
1002019年02月20日 23:10 ID:eg3mdmd3雑談板で「属性」の話が上がっていたので、私からも少し。
…うーん、正直に言うと、属性は関係ないような気がするんですよね…特にタロット勢に関して言えば。
単純に言えば、キズナが木属性である必要がどこにある??という話です。光でもいいじゃんあの子。
トラオムもぱっと見闇っぽいですし、ミゲルラウラとかも…なんか、最早イメージカラーな気がしてならないんですよね。
後付けで意味を持たせることは、いくらでも出来ます。雑談板にあった「家の火を消す水」っていうカタリナさんとか、キズナが木属性なのも「友達になる」=「安らぎを得る」からと取れなくもない。
ただ、根拠としては弱いなぁ…と。
タロット勢に関するまとめ() #100 の返信コメント
-
-
原チャリライダー
1112019年02月22日 19:22 ID:hdvmjv6t属性、関係ありますよ。
以前天上の世界で、カタリナが不調を訴えてる時に、トラオムが「力」のパワーはカタリナには合わない、ベオがタロットなかったらカタリナ死んでたよ?的なやりとりをしています。
つまり、カタリナの本来の本質は「力」のタロットの持っている「炎」の性質ではなく、それと相反していた水だった、ということなのだろうと。妹のキリカと同じ本質ですね。炎を宿せなくもなかったところも含めて。
しかし、一般的に「青い炎」とはより温度の高い炎のことなんですが、アレですか?水と火が合わさって最強にメドローアに見える、ってやつですかね?