Gamerch
消滅都市0. 攻略wiki

タロット勢に関するまとめ() コメント#219

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ぬし
    219
    5年まえ ID:b1kma0aj

>>218

まずは「女帝」の消滅から。「女神」が何たるかについては、信仰を集めるだの何だのから、人々が「神のために描き捧げたもの」ないし「神として信仰していたもの」の具現化だと思っています。「ブリキ」という名前は本名じゃなさそうですが…「詩の女神」とあったので、北欧神話の詩の神「ブラギ」が関連しているような気もします。

名前関連でいくと、メシエちゃんは「少女としての」本名ではあるものの、「女神としての」本名ではないとのこと。彼女の名前がシャルル=メシエから来ているとすれば、メシエちゃんの本名は、彼が発見した最も有名な銀河、M31「アンドロメダ銀河」が絡んでいるのかもしれません。

タロット勢に関するまとめ() #219 の返信コメント

• ぬし
    220
    5年まえ ID:b1kma0aj

>>219

とまあ、その辺りは推測の域なのであしからず。

15話は情報量が多かった割に、何も本質については触れていないような、個人的に疑問符が浮かんだまま終わった、という印象がとても強かったです。ユキとメシエちゃんはかなり雑に会話しているし、別格であったはずの「ウチュウ」が何故信仰心を失ったのか、何故年老いてしまったのか、最後のブリキの詩は何なのか、タイヨウの食らう「純粋なエネルギー」は何のためのエネルギーだったのか…16話では完全に話がタイヨウにシフトして、この辺りはほとんど明かされないまま終わったという…

広げた風呂敷は広げた奴が責任持って回収すべきだと思うんですよね。

新着スレッド(消滅都市0. 攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル 消滅都市
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
ゲーム概要 ドラマ×アクション×RPG - 消滅からはじまる ひとつの物語

「消滅都市」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ