THE CHASER 攻略Wiki
最終更新日時 :
1人が閲覧中

THE CHASER(チェイサー)の攻略Wikiです。

リセマラおすすめキャラや、最新イベント情報、イベント攻略まとめ、フレンド募集掲示板などを掲載しています。THE CHASERの攻略にぜひ参考にして下さい。

更新履歴

【作成】2020年7月7日(火)23:05
ポーラリオ討伐戦『バジリスク襲来』攻略/報酬まとめ
【更新】2020年7月7日(火)22:30
キャラクター評価一覧
【更新】2020年7月7日(火)22:30
リセマラまとめ
【作成】2020年7月7日(火)21:15
飛空庭園 攻略/報酬まとめ
【作成】2020年6月30日(火)0:20
ミントとお近づき作戦 攻略/報酬まとめ
【作成】2020年6月26日(金)19:10
高難度 琥珀の迷宮 攻略/報酬まとめ
【作成】2020年6月20日(金)1:10
真実と正義を求めて 攻略/報酬まとめ
【更新】2020年6月19日(金)19:35
高難度 瑠璃の迷宮 攻略/報酬まとめ

THE CHASERの最新情報

お知らせ

常設イベント『飛空庭園』実装!

2020年7月7日(火)のアップデートにて、常設イベント『飛空庭園』が実装されました。飛空庭園では様々なアイテムを入手することが可能。また、新アイテム『オーパーツ』を入手・成長させることでエージェントの様々な能力を引き出すことができます。石板の欠片を使って挑戦しよう。

▶︎飛空庭園 攻略/報酬まとめへ

新キャラクター『ストック』参戦!

6月30日(火)のアップデートにて、軍により改造を施された狂戦士『ストック』参戦!

ライム、カルミアのさらなる上限開放追加!

Lv90まで強化することでステータス上昇に加え、スキルが強化されます。開催中高難度イベント『琥珀の迷宮』で、上限開放素材ベアマテリアルを集めよう。

開催中キャンペーン

強化応援販売

販売期間
2020年7月7日(火)〜2020年7月13日(月)12:00

ジェム+強化素材のお得なセット。各セットひとり2個まで購入可能。

開催中ガチャ

ポーラリオ精鋭ガチャ

近日開催予定イベント『ポーラリオ討伐戦バジリスク襲来』攻略に有利な攻撃タイプの排出率UP!

開催期間
2020年6月30日(火)〜2020年7月17日(金)12:00

ストック

▶︎攻撃タイプキャラクター評価一覧へ

攻撃タイプ排出率UP!ピックアップガチャ

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月17日(金)12:00

ミント

ムスカリ

スノー

▶︎攻撃タイプキャラクター評価一覧へ

テクニカルタイプ排出率UP!ピックアップガチャ

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月17日(金)12:00

デイジー

アスター

リンドウ

▶︎テクニカルタイプキャラクター評価一覧へ

開催中イベント

期間限定ポーラリオ討伐戦『バジリスク襲来』

開催期間
2020年7月7日(火)〜2020年7月20日(月)12:00

限定相性ACCESSORY『バジリスクのカメオ』を入手しよう!

▶︎ポーラリオ討伐戦『バジリスク襲来』攻略/報酬まとめへ

期間限定復刻イベント『ミントとお近づき作戦』

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月22日(水)12:00

ミントの限定相性ACCESSORY『漆黒のカチューシャ(SSR)』を入手しよう!

▶︎ミントとお近づき作戦 攻略/報酬まとめへ

期間限定高難度イベント『琥珀の迷宮』

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月22日(水)12:00

エージェント上限開放素材『ベアマテリアル』が入手可能なイベント。今回開催に合わせて、エージェント『ライム』『カルミア』の5段階目の上限開放が可能になります。

▶︎高難度 琥珀の迷宮 攻略/報酬まとめへ

イベント・キャンペーンスケジュール

7/6

7/7

7/8

7/9

7/10

7/11

7/12
・ポーラリオ討伐戦
・好色の古兵
・共闘!隠密暗殺部隊ポーリン
・琥珀の迷宮
・ミントとお近づき作戦
ポーラリオ精鋭ガチャ
攻撃タイプピックアップ
テクニカルタイプピックアップ
強化応援販売

7/13

7/14

7/15

7/16

7/17

7/18

7/19
・ポーラリオ討伐戦〜7/20
・琥珀の迷宮〜7/22
・ミントとお近づき作戦〜7/22
ポーラリオ精鋭ガチャ
攻撃タイプピックアップ
テクニカルタイプピックアップ

…イベント …ガチャ …キャンペーン

キャラクター情報

THE CHASERに登場する一部キャラクター紹介です。

アネット・グラハム
-----------------------------------
Annette Graham
ベルモットが配属された第7研究所を統括する司令官。正しいと思ったことに対しては危険をかえりみず行動を起こし、自らも銃を持ち前線で戦う。

ベルモット・トレビシック
-----------------------------------
Vermouth Trevithick
父親が軍の技術士官、母親が大学教授ということもあり、幼い頃から家に置いてある技術関連の書物を読んで幼少期を過ごす。

ロベリア・ケベーヌ
-----------------------------------
Lobelia Kebenu
フォルスによって集められた一番最初のエージェント。口数は少なく、冷静沈着だが、責任感が強く、エージェントの中ではリーダー的存在。

リ・コウラン
-----------------------------------
Lee Koran
軍の諜報機関に所属しているスパイ。
美しさと知性の両方を兼ね備えており、ジャーナリスト、秘書、学者などの民間人に変装し潜入捜査を行う。

THE CHASERとはどんなゲームか

株式会社アルティメディアが配信するパズルRPG。

謎の追跡者『ブラボ』に追われる主人公を守るための『エージェント』となり、マッチ3パズルを駆使して『ブラボ』を撃退していくというストーリー。

個性豊かなエージェントと契約し、爽快なスキルを使いこなしながら自分にあったプレイを見つけ出そう。

全国のユーザーとスコアを競い合うランキングモードなども楽しめます。

マッチ3戦略型パズルRPG

同じパネルをなぞって消すことで敵を攻撃したり、自分のHPを回復しながらステージを攻略していきます。

戦況に応じて臨機応変な立ち回りが必要です。

ストーリーを紐解け

謎めいたオリジナルストーリーは重厚なものとなっており、ワカマツカオリさんが手掛けるキャラデザでさらに独特な世界観が楽しめます。

チーム戦バトル

特定のイベントではエージェント4人で編成を組みバトルを行う『チーム戦』が開催されます。

チーム戦では4人のエージェントを均等に強くしていく必要があるため、しっかりと準備をして挑戦しましょう。

エージェントと契約

イベントのクリアやメインストーリーを進めることでエージェントと契約(入手)できるほか、ガチャでエージェント開放武具を入手することでエージェントと契約することができます。

THE CHASER 公式のゲーム情報

タイトルTHE CHASER
ジャンルパズルゲーム
配信日2019年4月5日
対応OSiOS / Android
運営会社株式会社アルティメディア
価格基本無料(アプリ課金あり)
公式サイトhttps://the-chaser.com/
ダウンロード 

トップページに戻る

当サイトについて

「THE CHASER」の非公式攻略情報・交流サイトです。

〜情報提供者様〜

誤った情報を発見された方は、ご報告下さいますようお願いいたします。

項目荒らしを繰り返した場合、Wikiの閲覧を禁止にする場合がございます。

荒らしを発見され場合は、速やかに管理人に通報願います。