リセマラまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

THE CHASERのリセマラの手順、どのガチャを引くべきか、当たりキャラなどを紹介しています。リセマラの参考にして下さい。

効率的なリセマラのやり方

リセマラの概要

THE CHASERの効率的なリセマラの手順や、リセマラで入手できるアイテムなどを掲載しています。THE CHASERでリセマラをする際の参考にしてください。

所要時間約10分
入手ジェム

スタートダッシュキャンペーン×3,000
初心者応援プレゼント×3,000
メインストーリー1-1
初回クリア報酬×30
&ミッション報酬×30
その他

初心者応援プレゼントゴールド×20,000
1日目ログインボーナスゴールド×10,000
依頼達成報酬ゴールド×3,000

リセマラの手順

1.ユーザー名の決定
 10文字以内、変更不可、重複可
2.チュートリアル
 アネットの指示に従ってサクサクすすめよう
 (チュートリアル中のガチャはリセマラに含まない)
3.メインストーリー 1-1
 敵は強くないので簡単にクリアできる
4.ジェム受け取り
 受信箱から6,000ジェム(+α)を受け取る
5.ガチャを引く
 11連ガチャを2回引くことができる
6.リセマラ終了
 当たりが出なければアプリ削除→再インストール

リセマラ時に知っておくこと

ガチャ排出率

レア度排出率
5%
20%
75%

THE CHASERではSSRの排出率が『5%』と他のゲームに比べて高くなっている。ピックアップガチャで登場した最新キャラクターはさらに高確率で排出されるため、目当てのキャラクターがピックアップされた時は迷わずに狙っていこう。

GUN・ARMOR・TANKガチャどれを引くべきか

序盤は攻撃力が一番重要になってくるためGUNガチャを引こう。メインストーリーやイベントをある程度進められるようになったらGUN→ARMOR→TANKの順に揃えていこう。

関連記事
ガチャ

リセマラの必要性

THE CHASERではリセマラ推奨

ゲーム内で入手できるキャラクターも存在するが、ガチャで入手できるキャラクターは基本ステータスやスキルなど、ゲーム内入手キャラクターの強さを上回るため、強いキャラクターを複数入手することでメインストーリーやイベントを進めやすくなる。さらにイベント『チーム戦』では4人編成で戦うため、強いキャラクターを1人でも多く編成することがイベントを有利に進める鍵となる。THE CHASERはSSR排出率が高いため、2〜3人のキャラクター入手がリセマラ終了ラインの目安。

THE CHASER 攻略Wikiトップページに戻る

開催中ガチャ、どれを引くべきか

THE CHASERでは常時2〜4種類のガチャが開催されています。各ガチャの優先度や特徴などを解説していますので、リセマラでガチャを引く際の参考にして下さい。

リミテッドフェス(開催されていたら最優先!)

SSR排出確率が通常の1.5倍かつ、リミテッドフェス限定キャラクターが登場する期間限定ガチャ。開催されている場合は最優先で引くべきガチャだ。

攻撃タイプリミテッドフェス

攻撃タイプリミテッドフェス限定キャラクター

リンドウ

※ リミテッドフェス限定キャラクター マーガレット(防御)、シラー(テクニカル)、センナ(特殊)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎攻撃タイプキャラクター評価一覧へ

防御タイプリミテッドフェス

防御タイプリミテッドフェス限定キャラクター

マーガレット

※ リミテッドフェス限定キャラクター リンドウ(攻撃)、シラー(テクニカル)、センナ(特殊)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎防御タイプキャラクター評価一覧へ

テクニカルタイプリミテッドフェス

テクニカルタイプリミテッドフェス限定キャラクター

シラー

※ リミテッドフェス限定キャラクター リンドウ(攻撃)、マーガレット(防御)、センナ(特殊)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎テクニカルタイプキャラクター評価一覧へ

特殊タイプリミテッドフェス

特殊タイプリミテッドフェス限定キャラクター

センナ

※ リミテッドフェス限定キャラクター リンドウ(攻撃)、マーガレット(防御)、シラー(テクニカル)は排出されません。

※ リミテッドフェス限定キャラクターはゴールドピースによる交換はできません。

▶︎特殊タイプキャラクター評価一覧へ

SSR確率1.5倍ガチャ(開催されていたら優先的に狙おう)

SSR排出確率が通常の1.5倍と高確率の期間限定ガチャ。1日に使用できる無償ジェムに制限があるが、優先度が高い。1ヶ月に1回ほどの頻度で開催されているので、よほど目当てのキャラクターがない場合は、開催を待ってこちらを狙うのもアリ。ただし、同時期開催ピックアップ対象最新キャラクターは排出されないので最新キャラクターが欲しい場合はピックアップガチャを引こう。

※SSR確率1.5倍ガチャではGUN・ARMOR・TANKは選べません

リミテッドフェスガチャ/SSR確率1.5倍ガチャ提供割合

レア度通常時リミテッドフェス/SSR確率1.5倍
5%5% → 7.5%
20%20%
75%75% → 72.5%

ポーラリオ精鋭ガチャ

ポーラリオ討伐戦特攻キャラクターの排出率がUPしているガチャ。基本、期間限定イベントポーラリオ討伐戦と同時開催される。特攻キャラクターはイベントを超有利に進めることができる。

★★★★★現在開催中★★★★★

開催期間
2020年6月30日(火)〜2020年7月17日(金)12:00

〜簡易考察〜

ストック
【評価】--/10点

▶︎攻撃タイプキャラクター評価一覧へ

ジニア

マルメロ

バーベナ

▶︎キャラクター評価一覧へ

TIPS:『特攻キャラクター』

他の同タイプキャラクターよりもイベントを有利に進めることができる。獲得できる功績ptボーナスや与ダメージボーナスなどがある。

ピックアップガチャ(最新キャラクターが欲しい場合はコチラ)

開催中イベントを有利にすすめることができるタイプの排出率がアップしている期間限定ガチャ。最新キャラクターの排出率が大UPしているので、最新キャラクターを狙いたい場合におすすめ。まずはGUNガチャで攻撃力を底上げしよう。

攻撃タイプ排出率UP!ピックアップガチャ

★★★★★現在開催中★★★★★

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月17日(金)12:00

ミント

ムスカリ

スノー

▶︎攻撃タイプキャラクター簡易考察へ

テクニカルタイプ排出率UP!ピックアップガチャ

★★★★★現在開催中★★★★★

開催期間
2020年6月26日(金)〜2020年7月17日(金)12:00

デイジー

アスター

リンドウ

▶︎テクニカルタイプキャラクター簡易考察へ

※ピックアップ内容はイベント毎に異なります。復刻イベント開催時は既存キャラクターがピックアップされます。

プレミアムガチャ

THE CHASERの常設ガチャでいつでも引くことができる。リミテッドフェス限定キャラ、ポーラリオ精鋭限定キャラ、同時期開催ピックアップ対象最新キャラは排出されない。最新キャラクターはピックアップガチャが終了次第プレミアムガチャに追加されて行くため、ピックアップ期間中にとり逃したキャラクターもあとから入手可能。

おすすめキャラクター

コレウス

カトレア

カッシア

キキョウ

デイジー

クロッカス

リセマラが終わった人におすすめ!72時間限定リリース記念ガチャ

THE CHASERを始めてから72時間限定で開催されるガチャ。11連ガチャ(SSR1枚確定)+AP回復弾10個のお得なセット内容。72時間限定リリース記念ガチャはGUN/ARMOR/TANKの3つに分かれており、各ガチャ1人1回限り有償ジェムでのみ購入できる。おすすめはGUN→ARMOR→TANKの順。THE CHASERでは攻撃力が一番重要なため迷った場合はGUNガチャを購入しよう。

※同時期開催ピックアップ対象最新キャラクターは排出されません

リセマラ当たりランキング

THE CHASERの当たりキャラを評価別にまとめています。リセマラ終了ラインの参考にして下さい(10点満点)

リンドウ
(フェス限)
10.0点

マーガレット
(フェス限)
10.0点

シラー
(フェス限)
10.0点

センナ
(フェス限)
10.0点

バーベナ
(精鋭限)
9.9点

ジニア
(精鋭限)
9.9点

マルメロ
(精鋭限)
9.9点

クロッカス

9.5点

カトレア
9.5点

カッシア
9.6点

シュウ
9.7点

リリィ
9.5点

コレウス
9.5点

ローザ
9.6点

キキョウ
9.5点

グラジオ
9.5点

ミント
9.4点

デルフィ
9.6点

ニゲラ
9.4点

エリカ
9.4点

カルノーサ
9.3点

ライム
9.4点

デイジー
9.3点

ベロニカ
9.3点

▶︎キャラクター評価一覧へ

このページのトップに戻る
THE CHASER 攻略Wikiトップページに戻る

コメント (リセマラまとめ)

  • 総コメント数7
  • 最終投稿日時 2020/05/19 14:13
  • 表示設定
    • 7
    • ななしの投稿者
    2020/05/19 14:13 ID:jlehvv0u

    qepaulvi

    フレンド募集中です!よろしく〜

    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/05/17 13:55 ID:ti5987hf

    jngxzywe

    昨日始めたばかりです

    AP送り合える方、宜しくお願いします

    • 5
    • ななしの投稿者
    2020/05/14 20:26 ID:jchnfyhx

    招待コード

    NLj762

    ご自由にどうぞ

    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/05/13 16:17 ID:nehcvbmx

    yqg429

    宜しくお願いします。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/05/13 01:00 ID:rpshb3ma

    招待コード fKN810

    フレンドコード wniicvut

    どうぞよろしくです

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/05/10 04:13 ID:jmsrdao8

    招待コード: NLj762

    フレンドコード:myktjajz

    ご自由にどうぞ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/05/02 13:59 ID:h9gn48g6

    フレンドコード

    hlkrgbzm

    です。

    よろしくお願いします。