CoD:BOCW|コールオブデューティ ブラックオプス コールドウォー攻略Wiki

【CoD:BOCW】DIE MASCHINE攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

DIE MASCHINEバナー

いま見られている記事
最強武器ランキング
おすすめカスタムクラス
効率良い武器レベルの上げ方
キャンペーン簡易攻略チャート
DIE MASCHINE謎解き|エンディングまでの進め方

コールオブデューティーブラックオプスコールドウォー(CODBOCW)のゾンビモード「DIE MASCHINE」の攻略を記載しています。電源の位置や武器を改造できるパックアパンチの位置なども掲載しています。

エンディングまでの謎解きはこちら

DIE MASCHINE攻略ポイント

武器をカスタムしてから出発しよう

SMG

今作のゾンビモードでは初期武器を選ぶことができます。足が早く腰だめの命中率が高いSMGがおすすめです。

ジャガーノグとスタミンアップは必ず飲む

PERKを飲む

HPが上がる「ジャガーノグ」とダッシュ速度が上昇する「スタミンアップ」は飲んでおきましょう。生存力が上がりダウンしにくくなります。他のPERKはお金に余裕が出たら飲みましょう。

アーセナルでアーマーを作る

アーマーを作る

電源がある部屋ではアーセナルというサルベージを使って武器のティアを上げたり、アーマーを強化する端末があります。サルベージが溜まり次第アーマーを強化しましょう。

またアーマーを修理することもできるため、壊れ次第修理しておくとダウンする確率を下げることができます。

メガドンはゾンビが少なくなったら戦う

メガドン

ボスゾンビ「メガドン」は遠距離からでも攻撃してくる厄介なゾンビです。ゾンビが大量にいるラウンド序盤では無視し、ゾンビの数が少なくなってきてから戦いましょう。

遮蔽物で遠距離攻撃を防ぐ

メガドンの遠距離攻撃は遮蔽物を使って防ぐのが安全です。距離を取り遮蔽物の裏から攻撃しましょう。

最強武器D.I.E.マシーンを入手する

ワンダーウェポン

ワンダーウェポンのD.I.E.マシーンを作ることができ、さらに凍結や電気といった強化も可能です。下記の記事を参考にD.I.E.マシーンを入手しましょう。

D.I.E.マシーンの入手方法はこちら

DIE MASCHINE攻略チャート

施設に侵入せよ

電源

1500コストでリビングルームに進む
2階段にある障害物を750コストで破壊
31000コストで障害物を破壊し外に出る
4トンネルの入り口を塞いでいる障害物を1250コストで破壊
5制御室の通路を塞いでいる障害物を1500コストで破壊
6ロックされたドアを1500コストで開錠
7電源部屋の前にあるドアを1750コストで開錠
8電源を入れる

施設に侵入せよの攻略ポイント

  • ラウンド6〜8までに電源を入れよう
  • 電源を入れるまでは武器を買わない
  • 弾が無くなったら弾薬箱で補充

加速器を安定させろ

12箇所の端末を調べる

電源を入れると進めなかったエリアに進める

電源を入れた後、進めなかったエリアに進めるようになったりまた、粒子加速器にある「アーセナル」が使用可能になります。

ティア3の壁武器を購入する

ティア3

ラウンド10付近になったら初期武器では火力が不足してくるため、ティア3の壁武器を買いましょう。おすすめは制御室にある「AK-74u」かダークエーテルの近くにある「Krig 6」です。

異変を調べる

ダークエーテル

1ダークエーテルの中に入る

ダークエーテルの中では時間制限がある

ダークエーテルの中では活動できる時間が決まっており、一定時間が経つと元の世界に戻されてしまいます。

戻されてしまったら一定数のゾンビを倒すことで、再度ダークエーテルを出現させることができます。

マシーンの部品を回収せよ

1外に出る
2エーテルトンネルで部品がある部屋に向かう
3マシーンの部品を回収

エーテルトンネルに入る

エーテルトンネル

星印が出ているところに向かうとエーテルトンネルがあり、コストを支払うことでワープすることができます。

マシーンを再構築せよ

パック・ア・パンチ

1目的地に向かいパックアパンチを作る

パック・ア・パンチで武器を改造しよう

パックアパンチが完成するとコストを支払うことで銃の威力を高めたり、弾丸に炎上や凍結などの特殊効果を付与することができます。

ラウンド10以降はヘリで脱出が可能

へりで脱出

ラウンド10以降は無線でヘリを呼び脱出地点に向かうことで脱出が可能です。脱出後は入手したエーテリウムクリスタルを使ってスキルを強化しましょう。

11ラウンド目に脱出するコツはこちら

謎解きを進めてエンディングを迎える

ゾンビモードでは毎シリーズ謎解きがあり、ボスゾンビの正体やそのステージで何が起きていたのか、そしてエンディングを見ることができます。

謎を解明したいプレイヤーは下記の記事を見ながら謎解きを進めてみましょう。

エンディングまでの謎解きはこちら

CoD:BOCWの関連リンク

▶TOPに戻る

コメント (DIE MASCHINE攻略)

  • 総コメント数23
  • 最終投稿日時 11時間まえ
  • 表示設定
    • 23
    • ななしの投稿者
    11時間まえ ID:bu6tkb9b

    >>22

    ありがとうございます!

    今作は箱に嫌われてるので地道に頑張ります。

    • 22
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:l8s9x2d3

    >>21

    ソロでレイガン頼みが一番簡単、coopだと味方の行動次第で流れが崩れるからおすすめは出来ない。

    ストーリーを進めなければ犬ラウンドは無いしボスは15と20の2回に絞れる、あとはボス時に透明になれば良い、ただし引運がいるからそこは忍耐で。

    • 21
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:bu6tkb9b

    >>20

    ソロよりもマッチングしたほうが達成しやすいのでしょうか?

    • 20
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:bu6tkb9b

    ゾンビのダークオプスで「ソーシャルディスタンシング」(攻撃を受けることなくラウンド20に到達)を達成するのにコツなどありましたら教えていただきたいです。ボスが出てくるラウンドでいつも失敗してしまうので、、

    • 19
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:sefmj2hy

    ボス戦で弾薬補給できなくて詰んだ

    • 18
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:b7umd2kj

    全ティア解除分しか手に入らないからじゃないかな?全部解除できる分しかエーテルクリスタルは手にはいらない(余剰を貯めることはできない)

    • 17
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:ho8hrlzc

    ゾンビクリア後にエーテリウムクリスタルが正常に入手出来ないバグが発生しているのですが、ほかに発生している人いますか?

    50ラウンド生存でも6個しか手に入らないのは辛すぎる。

    • 16
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:l8s9x2d3

    >>15

    黄金のカセットテープ。

    リビングルーム、DIEマシーンの左側、倒れた棚。

    診療所、コンピューター左後ろ側の金属の棚、木箱の右側。

    粒子加速器、作業台右側突き当り、倒れた機械の右側。

    • 15
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:saiwmak7

    ゾンビでBGMが流せると思うのですが

    何を3つ調べれば流せるのでしょうか?

    テディベアとか違ったので...(笑)

    • 14
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:oi8us7d6

    ぼくもレイガン使えなくなりましたよ。デスではなく、ダウンです。

    >>6

新着スレッド(CoD:BOCW|コールオブデューティ ブラックオプス コールドウォー攻略Wiki)