【ドッカンバトル】極限超サイヤ人孫悟空/孫悟飯の性能評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルの極限超サイヤ人孫悟空/孫悟飯の性能を掲載しています。必殺技やスキルなど細かく掲載しているのでパーティー編成の参考にして下さい。

極限超サイヤ人孫悟空/孫悟飯の評価

総合評価
Sランク
リーダー評価:5サブ評価:8.5

アクティブスキルで孫悟飯に交代

超サイヤ人孫悟空/孫悟飯は超ベジータ/トランクスと同じく他のキャラに交代する新たなアクティブスキルを持ちます。

悟空と悟飯はパッシブスキルの効果が全然違うので、状況によって性能を変えられるのが魅力的です。

超ベジータ/超トランクスの性能評価

孫悟空はサポート&無限上昇

交代前の超孫悟空は、自身ATK&DEFを50%UPしつつ孫悟空の系譜カテゴリのサポートスキルを持ちます。

また、必殺技でDEFが無限上昇していくいので、バトル後半は壁役としても活躍できるでしょう。

ドロップキャラで虹にしやすいので並みのガチャ産キャラ以上活躍ができるおすすめキャラクターです。

超孫悟飯は攻守の優れたカテゴリ特攻

交代後の超孫悟飯はATK&DEFを60%UPになり、「人造人間/セル編」が敵にいればステータスがされに上昇する特攻スキルを持ちます。

特攻スキルが発動すれば、超孫悟空より優秀なステータスになるので積極的に交代しましょう。

ただ、交代するとサポートスキルがなくなり必殺技効果が無限上昇ではなくなるので、敵に大将のカテゴリがいない場合はそのまま悟空にしておくのも手です。

極限超サイヤ人孫悟空/孫悟飯のステータス

レア度UR
属性技属性
コスト32
最大レベル120
最大HP5,472
最大ATK6,812
最大DEF3,323
入手方法ドロップ

リーダースキル

孫悟空の系譜」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF77%UP、 または技属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP

パッシブスキル

孫悟空ターン開始時に自身のATKとDEF50%UP &「孫悟空の系譜」カテゴリの 味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UP
超孫悟飯ターン開始時に気力+3、ATKとDEF90%UP&敵に「人造人間/セル編」カテゴリがいた場合ATK,DEF50%UP、2回追加攻撃し高確率で会心が発動

アクティブスキル

発動条件バトル開始から3ターン目以降発動可能
効果超孫悟飯に変身

必殺技

孫悟空DEFが上昇し、 相手に超特大ダメージを与え、 ATKを低下させる
超トランクス1ターンATK,DEFが上昇し、超特大ダメージを与え、相手のATK,DEFを低下させる

リンクスキルとカテゴリ

リンクスキル

リンクスキル効果
金色の戦士相手のDEFを2000downさせ、気力+1
戦闘民族サイヤ人ATK700UP
孫一族DEF15%UP
超サイヤ人ATK10%UP
かめはめ波必殺技発動時、ATK2500UP
臨戦態勢気力+2

カテゴリ

▶ドッカンバトル攻略Wikiトップに戻る

コメント (【修行で見出した答え】超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期))

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2019/09/14 15:52