御城プロジェクト:RE / 新城娘 江戸城 CV花澤香菜 御城プロジェクト:RE / 新城娘 金鯱城 CV小倉唯

【デビルメイクライ5】ミッション20攻略チャート

最終更新日時 : コメント(4)

デビルメイクライ5(DMC5)のミッション20攻略チャートです。ミッション攻略の手順やシークレットミッション、ブルーオーブの場所、ボス戦攻略のコツなどを画像付きでまとめています。

ミッション20攻略チャート

ムービー後、BOSS「バージル」戦へ。重要アイテムはないので、ボス戦に集中しよう。

ボス「バージル」

敵の攻撃隙をついてカウンター

バージルは守備力が高くそのままの状態ではあまりダメージを与えることができない。バージルの攻撃後の隙に少しづつダメージを与え怯ませよう。

怯んだらデビルトリガーでラッシュを掛けろ

何度か攻撃を当てるとバージルは怯む。この間は一方的に攻撃できるうえにまともにダメージを与えられる。デビルトリガーを使って魔人化し一気にラッシュを決めよう。

体勢を崩したらR2ボタンでバスター発動させると大ダメージを与えられる。すぐに使うともったいないので、立ち上がるギリギリまで攻撃してからバスターを発動させよう。

幻影が出たらまっさきに倒す

HPが半分以下になり、バージルが魔人化すると同時に水色の幻影を生み出す。幻影の攻撃もバカにできないのでまっさきに倒してしまいたい。こちらも魔人化して多少強引にでも幻影を倒そう。

バージルの詳しい攻略方法はこちら クリア後・周回要素

デビルメイクライ5関連リンク

コメント (ミッション20)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:ccc4oxjn

    後は

    バスターは空中よりも威力の高い地上で、尚且つバスターアームのブレイクエイジのバスターを当てる

    分身にはカラーアップ以上の銃撃でダメージを与えて消す

    幻影剣は自身の周りに出た場合は剣を振り回して消滅を狙う

    などを行えば、ネロにとっては攻撃力が高いだけの、他と比べてあまり強くないボスになるかと思います。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:ccc4oxjn

    >>2

    1はSOSで発見した攻略法なのでバッチリ使えます

    ただ、打ち込む弾はカラーアップ以上(チャージショットも可)

    例えば、開始直後にバージルに近接攻撃を当てて弾かれた際に使ってくる疾走居合→切り上げの攻撃で、バージルが納刀する前(最高高度にいる間)にカラーアップを打ち込む必要があります。そうするとバージルが空中で怯むので、そこをスナッチで引き寄せてコンボを入れます。

    他にも途中から使ってくる四連次元斬の際にも四発目をジャンプで回避した直後にカラーアップ→スナッチ・・・など大体の攻撃の後でできます。

    おすすめは、空中でスナッチ→ルーレットスピン→スナッチ→キャリバーと入れることでしょうか。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:pujq7lyd

    SOS以降も有効?

    ダンテはトリックで近づいてコンボに繋げていましたが

    ネロは有効打が思いつきません。

    スナッチで引き寄せられるの?

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:ccc4oxjn

    バージルの攻撃が止む→銃を撃つ→スナッチで安定してコンボに持っていける

    コンボ中に吹っ飛んで行ってもすぐスナッチすれば繋げることもある

    体感的にはダンテよりはるかに楽