【エピックセブン】セズのスキルと評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エピックセブンのセズの評価をまとめています。ステータスやスキルなどの性能を掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください。

目次 (セズのスキルと評価)

セズの性能

キャラセズレア度★5
戦闘力16762星座天蝎宮
属性氷属性
氷属性
クラスアサシン
アサシン

セズの最大ステータス

HP6266 SPD113
ATK1228DEF473

セズの詳細ステータス

クリティカル発生率21%
クリティカルダメージ150%
効果命中率0%
効果抵抗率0%
連携攻撃発生率5%

セズのスキル

スキル1敵単体にダメージを与え、回復不能を1ターンの間付与する。
対象の減少した生命力に応じてダメージがアップする。
スキル2スキル1で攻撃した時、対象の生命力が50%未満の場合、敵全体に追加攻撃が発生する。
追加攻撃は50%の確率で1ターンの間回復不能を付与する。自身ターンに1回まで発動する。
スキル3敵単体にクリティカルダメージを与える。対象の減少した生命力に応じてダメージがアップし、対象が気絶した場合、対象以外の全ての敵に自身の攻撃力に応じた追加ダメージを与える。

【魂力解放】
ダメージがアップする。

覚醒スキル

スキル1敵単体にダメージを与え、50%の確率で回復不能を1ターンの間付与する。
対象の減少した生命力に応じてダメージがアップする。

特技

適用全てのミッション
効果所要時間+5%

陣形効果

刻印展開攻撃力
刻印集中クリティカル発生率

セズの評価

セズの特徴

セズは回復不能スキルなどを使って戦う単体に対し強いアタッカーです。

高い火力を持っているのでパーティーのメインアタッカーとして編成することをおすすめします。

強い点

トップクラスのATK

セズは全キャラの中でもトップクラスのATK値を持っています。

スキルでクリティカルを確定で発生できるので、簡単に火力を出せるアタッカーとして活躍します。

追加攻撃スキルが強力

スキル2の追加攻撃は、スキル1を使用した時に敵HPが50%未満であれば発動します。

敵全体に攻撃できるのでダメージを稼ぎやすく、50%の確率で回復不能を付与することもできます。

クリティカル確定のスキル3

セズのスキル3はクリティカルが100%発生するので、敵単体に通常の1.5倍のダメージを与えます。

また、攻撃した敵が気絶すると敵全体に追加ダメージを当てる効果もあります。

弱い点

DFEが低い

セズは攻撃面に優れている分、DFEが低く簡単に気絶してしまいます。

パーティー内に回復手段を多く持つプリーストを編成するなどして対策をしましょう。

敵が倒せないと発動しない追加攻撃

セズのスキル2やスキル3の追加攻撃は敵にかなりダメージを与えないと発動しません。

発動する回数を増やすために装備や古代遺物などで火力をさらに高めるなどして強化をしてから編成するといいでしょう。

エピックセブン攻略Wikiトップページ

コメント (セズのスキルと評価)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 11時間まえ
  • 表示設定
    • 6
    • ななしの投稿者
    11時間まえ ID:heehdvqu

    スキル3てクリティカル出たり出なかったりするんだけど確定じゃないの?

    • 5
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:nudiq1zu

    このキャラ使いやすいし強い、何よりキャラがカッコいい、みんなヴィルばっかだけど周回やPvPでも使うならセズのが万能、ワイバーンも周回しやすいしね

    • 4
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:d1n9l7c9

    どのアサシンでも言えることだろうけど、アレクサのバスケットとのシナジーがとんでもないです。クリダメ上昇セットも付けるとサブストーリーのボスですらこいつ六割削りますからね…防御デバフとか付いた日にはほぼワンパンで沈める

    • 3
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:croxo2of

    スキル3の威力もヤバイですよ。

    戦闘開始時に魂力が増える装備出たんで

    それ使って魂力20溜めて、強化版を撃ってます。

    まだ序盤ですが、ほとんどのボスが

    これ1発で終わります

    • 2
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:c9duuwhy

    コイツ使ってるけどオススメする。スキル2の追加攻撃が結構有能。ヴィルドレッドも使ってるけどそっちは敵倒さないと追加入らないけど、こっちは以外に敵のHP50%くらいなら削りやすいからすぐ追加攻撃が入る。 しかも全体に追加攻撃だから雑魚狩り楽。ボスとかには回復不可あまり要らないけどpvpでは回復不可入ると気持ちいい。攻撃力も高いし。

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/11/06 03:36 ID:d0j34kvk

    個人的には、セズが一番好きで欲しいかも