【エピックセブン】最強キャラランキング/tierリスト

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エピックセブンの最強キャラランキング(tierリスト)をまとめています。種別毎の最強ランキングをキャラ評価と共に掲載しているので攻略の参考にしてください。

最強キャラランキング

PvEランキングの評価基準

攻略の安定性

総合ランキングでは、討伐、深淵、レイドなどのPvEコンテンツで全体的に優秀なキャラを高ランクに設定しています。

そのため、パーティの安定性を上げるサポートキャラは比較的上位に組み込まれやすくなっていますが、サポートキャラの必要度が高いだけで火力キャラが弱いという訳ではありません。

また、あくまでも総合ランキングなため、コンテンツ毎にキャラ評価が大きく変わることには注意してください。

最高難易度での強さで評価

各コンテンツでの難易度の高い場所を基準にして評価しているため、とにかく負けないで攻略できるキャラが上位になっています。

浅い地点での周回速度などは考慮していないため、ランクインしていないキャラが特別弱いということはありません。

PvE最強ランキング早見表

SSアンジェリカ100挑戦者ドミニエル95
S+イセリア93ケン93キセ92アカテス92シャルロッテ90ラヴィ90
S覇者ケン88ヘイスト88暗殺殺法カルトゥハデスティーナ88セクレット88ヘイゼル88幻影デレフレア87紅焔のアーミン87タイウィン87アラミンタ87カリン87斧兵87ユピネ85暗躍のロゼ流浪者シルク85シュリ85
Aドリス85シダー85クラウ83ヴィオレタ83メイドクロエ82審判者キセ82ヴィルドレッド82クロエ82セズ82ラッツ82シルク82チャールズ80バアル80

PvE総合最強ランキング

SSランクキャラの評価

アンジェリカ
アンジェリカ
★4星4/氷属性氷属性/プリーストプリースト
PvEにおいて最高のヒーラー&タンク。優秀なヒールとスキル3を使った半永久的な弱体無効バフで安定した攻略ができる。
挑戦者ドミニエル95
挑戦者
ドミニエル
★4星4/闇属性闇属性/メイジメイジ
味方全員のクリティカル確率を50%上昇させるスキル3が強力なサポートメイジ。味方のクリティカルが発動する度にアクションゲージが上昇するため非常に素早い。

S+ランクキャラの評価

イセリア
イセリア
星5星5/木属性木属性/アーチャーアーチャー
味方のスキルターンを0にすることができるスキル2が強力だが、このスキルを活かせる相方が必要。相手の防御力減少や強化解除・強化無効などできることが多くあらゆるパーティに編成できる。
ケン
ケン
星5星5/火属性火属性/ウォリアーウォリアー
素のHPが非常に高く、HPに応じてダメージの上がるスキルを多数持つタンクキャラ。強化解除されない特殊な状態【覇気】や【闘志】でどんどん攻撃力と防御力が上昇していく。
キセ
キセ
星5星5/氷属性氷属性/アサシンアサシン
スキルでダメージを狙うアタッカー。スキル3とスキル2のコンボで敵の防御力を貫通する。BOSSに対しても有効なスキルターン増加で大きく遅延させるのが強力。
アカテス
アカテス
★4星4/火属性火属性/プリーストプリースト
弱体解除と無敵が強力なヒーラー。スキル2で1ターンの間味方を無敵にすることで強力な敵の攻撃から守ることができる。味方全体の回復&弱体解除が可能なスキル3も便利であらゆるステージで活躍できる。
シャルロッテ
シャルロッテ
星5星5/火属性火属性/ナイトナイト
全体攻撃とスタンが強力なナイト。集中がスタックする度にダメージが上がるため長期戦で有利。威力の高いスキル3があるので全体防御ダウンを持ったキャラと相性が良い。
ラヴィ
ラヴィ
星5星5/火属性火属性/ウォリアーウォリアー
アタッカーやタンクなどあらゆることができる万能ウォリアー。攻撃することで体力が回復するスキル1や高確率の全体スタンのスキル3など、便利なスキルが揃っており使いやすい。装備によってどんな役割もこなせる。

Sランクキャラの評価

覇者ケン
覇者ケン
星5星5/闇属性闇属性/ウォリアーウォリアー
タンクやサポート、アタッカーのあらゆる役割が可能なキャラ。全体防御力ダウンで味方の火力を大きくサポートできる。反撃が発動すれば確定クリティカルで大きなダメージを狙える。
ヘイスト
ヘイスト
星5星5/火属性火属性/アサシンアサシン
味方の回復や敵へのデバフが特徴の特殊なアサシン。敵を回復不能にすることができ、回復が厄介なBOSSに対して強い。アタッカーでありながら味方全体を回復可能でパーティの安定感が上がる。

Aランクキャラの評価

ドリス
ドリス
星3星3/光属性光属性/プリーストプリースト
味方全体の回復&持続回復が優秀な生粋のヒーラー。味方全体の防御力アップと敵の命中率ダウンで防御面でもサポート可能
シダー
シダー
星4星4/木属性木属性/アサシンアサシン
素のスピードが非常に高く、スピードに応じて火力の上がるスキルを複数持つ。単体に対するダメージが高くBOSSに強い。
クラウ83
クラウ
星5星5/氷属性氷属性/ナイトナイト
最大HPに応じてダメージが上げるスキルが多く、挑発を持つタンクキャラとしてバランスが良い万能キャラ。味方全体の防御力アップのサポートはもちろん、スキル3の単体に対する防御無視攻撃が優秀。

PvP総合最強ランキング早見表

SSヴィルドレッド100神光ルエル99チャールズ98ジュディス
S+ケン93ハザール93クラヴス91覇者ケン91クラヴス91クラウ91暗殺殺法カルトゥハヘルガタイウィン
S幻影デレフレア89シダー90血剣のカリン暗殺のコリー審判者キセ89ラヴィ89ヴィオレタ88ロゼデスティーナ88紅焔のアーミン86ユピネ85ヴィルドレッド85戮チカラのラッツ
A斧兵84勇将ファジス84カイロン83暗躍のロゼ83シュリ83イセリア81挑戦者ドミニエル80バアル80キセ80ヒュラド

PvP総合最強ランキング

SSランク

執行人
ヴィルドレッド
星5星5/闇属性闇属性/アサシンアサシン
強力な全体攻撃と蘇生が強力なPvP最強クラスのアタッカー。スキル2では1回のみ体力を大幅に回復して蘇生することができるため、PvPにおいて非常に有利。敵を倒すとクールダウンがリセットされるスキル3で敵の殲滅も容易です。
神光ルエル
神光
ルエル
星5星5/光属性光属性/プリーストプリースト
非常に耐久力の高いプリースト。最大の特徴として味方を蘇生することが可能なスキル3で、PvPではとことん強力です。回復スキルや弱体解除スキルも複数揃っており、あらゆる場面で味方わお守ることができる。
チャールズ
チャールズ
星5星5/木属性木属性/ナイトナイト
敵の火力低下や強化状態解除が特徴の妨害役。味方全体の攻撃力を上げることも可能で、タンクでありながらあらゆるサポートが可能。3体以下の敵に対して強いスキル3はギルド戦で強力。
ジュディス
ジュディス
★3星3/火属性火属性/アサシンアサシン
スキル3で味方のアクションゲージを20%アップすることができ、開幕の攻撃で先制率を上げることができる。
潜伏により攻撃をよけながらサポートできる強みがあり、高確率の気絶効果を持つスキル1も強力。

S+ランク

ケン
星5星5/火属性火属性/ウォリアーウォリアー
強化解除されない【覇気】や【闘志】で攻撃力・防御力をアップするタンク系のウォリアー。
素のステータスが高く、長期戦に強いアタッカーとして活躍する。

バサール
星5星5/木属性木属性/メイジメイジ
攻撃力・防御力ダウンや強化状態解除・アクションゲージ減少などのデバフを使って戦うメイジ。
スキル3は【魂力解放】で攻撃することで効果低効率を無視できる。
タイウィン
タイウィン
星5星5/氷属性氷属性/ナイトナイト
敵全体の防御力ダウンや味方への攻撃力とクリ発生率アップができるタンクキャラ。
元々耐久力が高く、陣形効果を発動することでさらに強固になる。
ヘルガ
ヘルガ
★3星3/木属性木属性/ウォリアーウォリアー
ヘルガは味方全体に攻撃力アップができるウォーリアーです。
スピードと攻撃力をアップできる陣形効果は、重ねやすい星3としてはかなり強力です。

Sランク

幻影デレフレア89
幻影の
テネブレア
星5星5/闇属性闇属性/メイジメイジ
味方がいる限り敵から攻撃の対象にされない特殊なスキルを持つメイジ。誰かが倒れる度にステータスが上昇していき、高火力のスキル3が更に強力に。
シダー
シダー
星4星4/木属性木属性/アサシンアサシン
スピードが早く、更にスピードを上昇させることで性能が上がる高火力キャラ。スキル3では、スピードバフが乗ることで有利属性で攻撃することが可能で1体を落とすことに特化している。
血剣のカリン
血剣の
カリン
星4星4/闇属性闇属性/アサシンアサシン
HPが低くなる程火力が上がる高火力の全体攻撃アサシン。火力を出すために希少な装備が必要になるが、アリーナではスキル3だけで敵を半壊させる程のダメージが出せる。
ヒュラド
ヒュラド
★3星3/闇属性闇属性/メイジメイジ
ヒュラドは敵残体の強化効果を解除できるので、ジュディスやタイウィンなどの対策として有効です。
敵の強化効果後に使用するのがベストなので、SPDを高くしすぎないように注意しましょう。

エピックセブン攻略Wikiトップページ

コメント (最強ランキングページ)

  • 総コメント数32
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 32
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:mhdwlmn0

    プリーストは復活スキル+自己蘇生遺物くらいないと使い物にならないな。

    回復スキルは回復量が全然足りん。

    • 31
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:tuwg4nst

    攻撃キャラでごり押しするからサポートなんていらねえし

    • 30
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:kqqc1vee

    海外のtierを点数ごとにランク分けしただけ。なので完全にエアプ記事です。

    • 29
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:bi1su48e

    エアプteir過ぎて笑う 特にpvp

    せめて闘技場ランキング上位勢を見てから書けよ

    • 28
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:j0gze64t

    PvEでヴィルドレッドがAなのが納得いかないな…

    全体攻撃優秀で一体でも倒せれば、また追加攻撃で全体攻撃できるから1ターンキルできるのに…

    まあ、ボス戦には弱いんだけど

    • 27
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ltwvfm4x

    >>21

    4体強いキャラ必要なんだぞ、わかってる?

    • 26
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:fuadqjcn

    >>17

    リセマラ根性に感服

    • 25
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:g4vyirbv

    早く全キャラのいい点、悪い点作ってくれ

    最近のスマホゲー攻略サイトの作り込みいい加減過ぎ

    • 24
    • 不明
    5日まえ ID:tn073b5c

    中々出ないですね。

    • 23
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:hkt42kaj

    >>21

    リセマラで1体出てドヤられても…

    あんなの数稼げば絶対手に入るからね?ほぼ価値無いよ

    自慢するのは有用ML5が2体+ML4複数出してからね