【エピックセブン】リセマラの効率的なやり方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エピックセブンの効率的なリセマラのやり方を紹介しています。リセマラの所要時間やリセマラで引けるガチャのほか、アカウントのリセットや削除の文字入力について掲載しているので参考にしてください。

リセマラの効率的なやり方

エピックセブンのリセマラ情報

▼【リセマラのガチャ回数や所要時間】

ガチャ回数1-4クリア時点:20回
※1-10クリア後の10連30回の引き直しガチャ(選択召喚)の回数は除く
所要時間・約30分
最高レア度・星5キャラ
・星5アーティファクト
最高レア排出率・キャラ:1.25%
・アーティファクト:1.75%

選択召喚で30回まで引き直しが可能

セレクションガチャ

エピックセブンでは、10連の引き直しが出来る選択召喚ガチャに30回チャレンジできます。

ストーリーをある程度進める必要があるため、リセマラ方法によっては1回のリセマラに約30分程の時間がかかりますが、比較的楽にリセマラすることができるでしょう。

2段階のリセマラガチャも可能

2段階のリセマラガチャも可能

選択召喚ガチャの解放にはストーリー1-10まで進める必要がありますが、1-4まで進めたところでガチャ機能自体は解放されます。

この段階で事前登録分の天空石を受け取ることが可能であれば、選択召喚ガチャの前段階でのリセマラをした方が効率的です。

もちろん、その後の選択召喚ガチャで欲しいキャラが出なかった場合にはまた1からやり直す必要があり、非常に時間がかかる可能性が高い点には注意しましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

効率的なリセマラの手順

▼【高速リセマラの手順】

1アプリをインストール
2チュートリアルを進める
4ストーリーを1-4までクリアしてガチャを引く
リセマラポイント①
5ストーリーを1-10までクリアして引き直しガチャを引く
6引き直しガチャ30回の内に気に入った結果が出れば終了
リセマラポイント②
7結果に納得いかない場合は設定画面からリセット
再度チュートリアルから進める

スキップをしながら1-4まで進める

スキップをしながら1-4まで進める

エピックセブンをインストールし、ある程度ゲーム内のダウンロードを済ませたらチュートリアルが開始されます。

冒険の1-4まで進めるとガチャ機能が追加されるため、ガイドに従い進めていきましょう。

会話シーンは画面右上のスキップボタンからショートカットできるため、リセマラが2回目でストーリーを1度読んでいるのであればこちらを活用していくのがおすすめです。

1-4をクリアしたら聖約召喚ガチャを引こう

1-4をクリアしたら聖約召喚ガチャを引こう

ガチャ機能を解放したら、事前登録報酬を受け取りガチャを引きましょう。最高レアリティである星5は排出確率は低いため、この時点でもし星5キャラが確保できたらリセマラを終了しても問題ないです。

聖約の栞を購入してからガチャを回す

エピックセブンではガチャを回すためには対応した栞が必要です。ガチャを回す前にショップで聖約の栞を買ってから回すようにしましょう。950個で買えるセットを購入しておけば、10連分の栞に加えて聖痕の葉も獲得できます。

聖約の栞

名前の重複&2回目以降の変更不可

1-4に挑戦する際プレイヤー名を設定する画面が表示されます。エピックセブンではプレイヤー名の重複はできません。また、1度変更すると後から変更することも出来ないためリセマラ中も始めるつもりで記入するようにしましょう。

なお、プレイヤー名は設定からのアカウントリセットを行う際に入力を求められます。現在、不具合があり、iOSなどではリセット時に日本語入力が行えない点に注意が必要です。

1-10まで進めて選択召喚を引く

選択召喚

引き直しガチャである「選択召喚」は1-10まで進める必要があるため、ガイドに従ってプレイしましょう。

1-10をクリアし、選択召喚でお目当てのキャラが出たらリセマラを終了してゲームを始めましょう。

もしお目当てのキャラが出ず、リセマラを続行したい方はゲーム内でデータをリセットすることができるので、アプリの再インストールなどの面倒な作業をする必要はありません。

1-4が終わった段階でパーティ編成しておこう

パーティ編成

1-4をクリアしガチャを引いたタイミングでキャラを数体確保していると思われるので、当てたキャラをパーティに編成しておくことで戦力を補強することができます。

バトルが楽になることでリセマラ時間も短縮できると予想されるため、4人になるようにパーティ編成しておきましょう。

1-5クリア後オートで進められる

オートモードでバトル

1-5をクリアし1-6からオートモードでバトルや移動など行うことが可能になります。

そのため、リセマラ中はオート機能を上手く活用していっても問題ないと思われます。

アカウントのリセットや削除の方法

エピックセブンのリセマラは設定からアカウントのリセットや削除が可能です。リセマラする際は手順を確認しておきましょう

アカウントのリセット

アカウントのリセットを行う際はプレイヤー名を入力する必要があります。しかし、使用している端末やキーボードによっては日本語の入力が行えず、英数字のみしか反映されません。

アカウントの削除

アカウントの削除もリセット同様に定められた文章を入力することで行うことができます。ただし、現在は不具合の影響で日本語の入力が行えない(認識されない)ので、アカウント削除ができない状態です。

※音声入力を使えば入力自体は可能?

エピックセブンのガチャ確率と確定演出

ガチャ確率

キャラ確率
星5キャラ1.25%
星4キャラ4.5%
星3キャラ41%
アーティファクト確率
星5アーティファクト1.75%
星4アーティファクト6.5%
星3アーティファクト45%

星5キャラ確率は1.25%となっているので、星5キャラ2体を狙うのは厳しめです。

エピックセブンでは星4キャラにも強力なキャラが揃っているので、あまり無理せずにリセマラしましょう。

ガチャの確定演出

星5キャラ確定演出

星5確定演出画像

本が金色に光り、キャラがカットインしてきます。こちらでは星5キャラが確定で登場します。

星5アーティファクト、星4キャラ確定演出

星4確定演出画像

本が金色に光るだけになっており、星5のアーティファクトか、星4が確定しています。

エピックセブン攻略Wikiトップページ

コメント (リセマラの効率的なやり方)

  • 総コメント数26
  • 最終投稿日時 4日まえ
  • 表示設定
    • 26
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:pagzd5u1

    >>25

    カットイン右→英雄

         左→アーティファクト

    っぽいですね。

    • 25
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:f0r682hy

    金色+カットインでも星5アーティファクトのときあります。

    • 24
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:nf1j5dqk

    >>22

    shimeji使ってますわ〜

    • 23
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:ejymv2k4

    >>22

    できるやろ。そんなこともわからんのか無能kids

    • 22
    • ななしの投稿者
    2019/11/12 18:46 ID:ni29c9k0

    リセマラ名前入力Androidだけども、名前変更画面で初期ネーム選択コピー、リセットでの入力でペースト(貼り付け)方法で文字入力一切なしでやってたけどiPhoneはそれもできないのかな?

    • 21
    • ななしの投稿者
    2019/11/12 17:30 ID:tpp07aca

    とりあえず、10-10まで苦労したくないならヒーラーはアンジェかアカテスないとしんどいと思う。

    選択ガチャ星5火力のおすすめは

    ・ヴィルドレッド:言わずもがな全体攻撃の鬼、地味に素材集めやレベリングの引率など持ってると便利。

    ・セズ:単体火力と全体攻撃の鬼、こちらも周回などできる事が多い。追加攻撃の倍率はヴィルドレッドと同じだが属性が氷なのでフィールド周回はヴィルドが上かも。ただしスキル3は単体火力TOP、全体火力もベスト5に入る高性能。

    ・ケン:単体火力も高く防御低下火傷バフ付加もできるとりあえず悩んだらこの子的ポジ。この三体がとりあえずお勧め属性被りはできるだけばらした方が詰まりにくい。

    • 20
    • ななしの投稿者
    2019/11/12 17:05 ID:tpp07aca

    18 星5以下で優秀な火力は

    星4 クラリサ 敵を倒すと追加で全体攻撃、ヴィルドレッドよりダメ倍率が優秀、ヴィル約93.5% クラ 約130%+自己バフ攻撃・スピード10%

    星3 ロリーナ イベント報酬で貰える、今後職業チャンジが実装されるとかなり強くなる。現状はそこまでじゃないけど属性が闇だから敵を選ばない単体火力職。

    • 19
    • ななしの投稿者
    2019/11/12 16:56 ID:tpp07aca

    >>18

     星5の火力が3体居るとかじゃないなら、アンジェが最重要で火力はある程度妥協して良いと思う。ただ0.025%を今後引く自信がないならリセマラあるのみ自分は動画見ながら暇時間にリセマラで3日かかった。

    今は妥協したメインPTと疲労度ない時に暇つぶしでサブリセマラしてる。

    • 18
    • ななしの投稿者
    2019/11/12 16:41 ID:o9am7kjd

    光キセ狙いでリセマラしてたがあまりにも出なさすぎて氷キセとアンジェリカでスタートしていい?

    • 17
    • ななしの投稿者
    2019/11/11 18:18 ID:ge2g6idn

    >>14

    やる気ないのにwikiを見ているかわいい子

    リセマラ頑張れ!