【エピックセブン】ラヴィのスキルと評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エピックセブンのラヴィの評価をまとめています。ステータスやスキルなどの性能を掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください。

ラヴィ

目次 (ラヴィのスキルと評価)

ラヴィの性能

キャララヴィレア度★5
戦闘力17484星座磨羯宮
属性火属性
火属性
クラスウォリアー
ウォリアー

ラヴィの最大ステータス

HP7323 SPD102
ATK966DEF657

ラヴィの詳細ステータス

クリティカル発生率15%
クリティカルダメージ150%
効果命中率0%
効果抵抗率0%
連携攻撃発生率5%

ラヴィのスキル

スキル1敵単体にダメージを与え、与えたダメージに応じて自身の生命力を回復する。

【魂力解放】
ダメージが大きくアップする。連携攻撃が発生しない。
スキル2自身が攻撃をした時、自身が攻撃をされた時、攻撃力がアップする。最大5回まで累積する。
攻撃された時、アクションゲージが8%アップし、【闘志】が5アップする。
スキル3敵全体にダメージを与え、75%の確率でスタンを1ターンの間付与する。

覚醒スキル

スキル3敵全体にダメージを与え、75%の確率でスタンを1ターンの間付与し、気絶した対象のアクションゲージを100%ダウンさせる。

特技

適用強力なリーダー
効果報酬ボーナス+10%

陣形効果

刻印展開攻撃力
刻印集中防御力

ラヴィの評価

ラヴィの特徴

ラヴィは吸収効果のある攻撃スキルやスタンなどを駆使して戦うアタッカーです。

また、攻撃時と攻撃された時に攻撃力がアップするので火力面にも期待できます。

強い点

HP吸収スキルが強力

ラヴィはスキル1の効果で与えたダメージに応じて自身のHPを回復します。

HP回復により長期戦でも活躍でき、【魂力解放】で与えるダメージを大きくアップすることで回復量を増やすことも可能です。

攻撃力アップスキルで強化

ラヴィのスキル2は攻撃時と攻撃を受けた時に攻撃力をアップする効果があります。

この効果は最大5回まで重複可能なので長期戦が得意なラヴィと非常に相性が良く、大ダメージを出しやすくなります。

弱い点

SPD値が低め

ラヴィはSPD値が低めなので、他のキャラに比べ攻撃回数が少ないです。

吸収効果のあるスキル1の多用はできないので、使用する際はHPの管理に注意しましょう。

エピックセブン攻略Wikiトップページ

コメント (ラヴィのスキルと評価)

  • 総コメント数10
  • 最終投稿日時 22時間まえ