【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト チェイテピラミッド姫路城の記憶「メカエ…」攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOのイベント「レディ・ライネスの事件簿」のチェイテピラミッド姫路城の記憶「メカエリザVSメカエリザMK Ⅱ」の攻略を掲載しています。おすすめサーヴァントやボス情報なども掲載しているのでぜひ参考にしてください。

チェイテピラミッド姫路城の記憶「メカエリザVSメカエリザMK Ⅱ」

開放条件記憶追想を5種類クリア
推奨レベル90エネミークラスルーラーバーサーカー
消費AP5おすすめクラスアヴェンジャー
ドロップアイテム無間の歯車

敵情報
メカノブチャンB
HP:118,523
メカエリチャンⅡ号機
HP:174,783→HP:186,337→HP:201,507
メカノブチャンA
HP:118,523
  • 巨大なメカエリの手から発せられるミサイルによって、味方サーヴァントに毎ターン防御デバフがかかり、HPも微量減らされる。
  • 上記の不利な効果だけでなく、攻撃力とNP獲得量アップバフも毎ターン付与される。NP回収が早まり、火力の上がった宝具で攻撃できるので、有効利用していきたい。
  • メカエリを1ブレイクすると特殊スキルで自身に永続の無敵貫通状態を付与し、2ブレイクすると自身に宝具威力アップのバフを多重付与する。無敵や回避に頼った耐久が難しくなるため、タゲ集中スキル持ちや強化解除持ちを編成してアタッカーを守りたい。
レディ・ライネスの事件簿攻略に戻る

FGO最新情報

コメント (【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト チェイテピラミッド姫路城の記憶「メカエ…」攻略)