エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)攻略wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【エリオスR】ルビーの効率的な集め方と使い道

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)のルビーの効率的な集め方と使い道について掲載しています。ルビー集めの参考にしてください。

ルビーの効率的な集め方

クエストクリア【おすすめ度:★★★】

メインクエストではChapter1[NOMAL]だけでも240個手に入れることができます。(全てのクリア報酬を受け取った場合・6個)

メインミッションクリア【おすすめ度:★★★】

おすすめミッション報酬
1○○との絆ランクを10にしよう10個
解説全キャラクターで合計150個入手できる。クエスト周回・パトロールでもランクは上がる。
2ヒーローを合計でLv500にしよう50個
解説イベントやオーダーで手に入れたヒーローカードを育成するついでにもクリアできる。
3ストーリーのChapter1を全部読もう
ストーリーのChapter2を全部読もう
ストーリーのChapter3を全部読もう
ストーリーのChapter4を全部読もう
各30個
解説上記でも書いたが、ストーリーを解放するためのメインクエストではChapter1[NOMAL]だけでも240個手に入れることができ(全てのクリア報酬を受け取った場合6個)、一番効率が良い。

デイリー・ウィークリーミッション【おすすめ度:★★】

デイリーミッション
デイリーミッションをすべて達成しよう
メインクエストを3回クリアしよう
パトロールを1回行おう
パトロールを2回行おう
司令室でいいね!を1回しよう
コインオーダーを1回プレイしよう
バトルを5回クリアしよう
サブクエストを1回クリアしよう
フレームを1回強化しよう
ウィークリーミッション
ウィークリーミッションをすべて達成しよう
7日間ログインしよう
バトルを25回クリアしよう
バトルを40回クリアしよう
メインクエストバトルを15回クリアしよう
メインクエストバトルを25回クリアしよう
サブクエストバトルを5回クリアしよう
サブクエストバトルを8回クリアしよう
パトロールを10回行おう
パトロールを15回行おう

※ルビーがもらえるものは太文字

チュートリアルミッションはクリアしておこう!

使い道

オーダー

最も一般的な使い道はオーダーです。

オーダーをプレイするとヒーローやフレームを獲得できます。

APの回復

ルビーを使用してAPを回復することができます。

ルビーを使ったAP回復方法
1ホーム画面左上、APバーの+ボタンをタッチする。
2ルビーで「使用する」をタッチする。

バトルでの全滅時にコンティニューする場合

ルビーを10個消費してバトルを続けることができます。

この場合HPの全回復はもちろんのこと、バーストポイントも最大の状態で続けることができ、復活後バーストスキルをすぐ発動することができます。

アイテム購入

ルビーを使用してヒーローカードの育成アイテムやAP回復アイテムを購入することができます。

ルビーの解説

ルビーとは

ルビーとは、エリオスR内での石のことです。オーダーやAP回復などの際に消費します。

課金要素

ルビーはクエストなどでも手に入りますが、ゲーム内でのSHOPでも購入することができます。月に一度購入可能なパックなどもありますが、2020年11月現在では、有償限定オーダーはありません。

エリオスライジングヒーローズ攻略wikiトップページ
エリオスR攻略wikiトップページ

当ページは、Happy Elements株式会社「エリオスライジングヒーローズ」の画像を利用しております。

該当画像の転載・配布等は禁止しております。

©Happy Elements K.K

コメント (ルビーの効率的な集め方と使い道)

新着スレッド(エリオスライジングヒーローズ(エリオスR)攻略wiki)