ひなこい攻略Wiki

【ひなこい】2.3期バレンタインガチャ第4弾は引くべき?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ひなこいの先輩♡恋する私にチョコっとの勇気を♡第4弾(チョコっと恋シリーズ)を引くべきかについて記載しています。ひな写ごとの評価や、引くかどうかの参考にご覧ください。

後輩バレンタインガチャ第4弾のバナー画像

2.3期バレンタインガチャ第4弾ガチャシミュ

後輩バレンタインガチャ第4弾は引くべきか

宮田愛萌が特に強力

今回ピックアップされている【チョコっと恋】丹生明里、宮田愛萌は強力で、特に宮田愛萌はとても優秀なスキルを持っています。

そのため、高難度や実力テストでの活躍が期待でき、ぜひ獲得をしておきたいです。

推しを入手していない方は引いておきたい

【チョコっと恋】シリーズは限定のひな写となっているため、推しの方は必ずゲットしておきましょう。

再登場する可能性はありますが、しばらくは再登場しない可能性が高く、入手できるタイミングがかなり先になることが考えられるため、ぜひゲットをしましょう。

PU☆4ひな写の簡易評価

【チョコっと恋】丹生明里の評価

チョコ丹生明里の詳細

【チョコっと恋】丹生明里HPの高い相手1人に万全アピール(大) +味方全体のデバフ解除を持っています。
万全アピールが少し使いにくいですが、バフ解除も持っているため優秀です。

【チョコっと恋】丹生明里の性能はこちら

【チョコっと恋】宮田愛萌の評価

チョコ宮田愛萌の詳細

【チョコっと恋】宮田愛萌アピール力の高い相手1人のスキルチャージ速度DOWN(大) + 対象のスピードDOWN(大)を持っています。
相手をかなり妨害することができ、非常に強力で高難度や実力テストでとても活躍が期待できます。

【チョコっと恋】宮田愛萌の性能はこちら

PU☆4ひな写の評価アンケート

【チョコっと恋】丹生明里の評価は?

  • Sランク
    67
  • SSランク
    39
  • Aランク
    35
  • Bランク以下
    5

【チョコっと恋】宮田愛萌の評価は?

  • SSランク
    112
  • Sランク
    37
  • Aランク
    9
  • Bランク以下
    4

恋する私にチョコっと勇気を♡ガチャ第4弾の基本情報

2.3期生バレンタインガチャ第4弾のバナー

開催期間2/22(月)15:00 ~ 2/27(土)14:59
PU☆4【チョコっと恋】丹生明里
【チョコっと恋】宮田愛萌
開催中のガチャおすすめ度はこちら

ひなこい攻略Wikiトップページ
ひなこい攻略Wikiトップページ

コメント (2.3期バレンタインガチャ第4弾は引くべき?)

    • 4
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:amyaac9s

    >>3

    今のところは…って感じですね

    スキルゲージ低下無効のBOSSが出て来たり、スキル上昇速度低下特攻みたいなのでてきたら使えるかも

    宮田は全体的に使えるカード少ないから、そのなかだとマシだと思います

    • 3
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:jb3bc9sn

    >>2

    なるほど…詳しい説明で大変参考になりました。

    ありがとうございます!

    • 2
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:amyaac9s

    >>1

    まなも引きましたけど、強くないと思います

    スロースターターな上に効果時間が短いので、富田システムにでも組み込まないと多重がけができないレベル

    効果時間は2倍速で10秒程度で、被弾したらスキルゲージ上がるのであまり意味がないし、大体のBOSSに行動速度低下無効ついてるので腐る

    結論として夏4どろぼうで良い

    • 1
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:jb3bc9sn

    【チョコ】丹生ちゃん、【チョコ】まなも所持している方、使用した感じの感想お願いします。

新着スレッド(ひなこい攻略Wiki)