ネタバレ考察雑談場 コメント#138
-
-
ななしの投稿者
1382024年02月28日 17:20 ID:higmwn5l横からすみません
深空時代だったかゲーム内のSNSに載っていた、EVERグループのCEOの名前はディンでした。セイヤと永遠の命についてチャットしてたあの記事に載っていました。
ホムラと話してる相手はマヒル=暗点のボス=EVERグループの社長かなと予想していましたが、EVERグループに関係あるけど、どうやらCEOではないようですね?
名前が似ているので翻訳のときの表記揺れ?あとで確認したいと思います。
ここで皆さんのご返信みて、バッジつけてるという情報見られて良かったです!
元々マヒルの職業は深空トンネル内部の調査のようなことをしていたのにも関係があるのかなと思っています。
ネタバレ考察雑談場 #138 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
1402024年02月28日 20:26 ID:loyadufkゲーム内のSNSに載ってました!
教えてくださり、ありがとうごさまいます。
マヒル=シン=ディン説を予想してなかったので、こちらの掲示板を読んで嬉しくなりました
マヒル=シン=ディン説だとしっくりきます。
-
-
ななしの投稿者
1392024年02月28日 18:06 ID:higmwn5l追記です。先程EVERグループに関係あるけど、どうやらCEOではないと書きましたが
マヒルは、
EVERグループCEOとしての名前がディンで、暗点のボスとしての名前がシン。実装されるのはシンの状態のマヒルお兄ちゃんなのかなと予想しました。
「8章のホムラの話し相手はシンじゃない」という発言で混乱していたのですが、ホムラはあくまでも「EVERグループの人間」と話しているのであって暗点のボスではないからかなと。
別の人間の可能性も高いですが、多少髪型やビジュアルを変えられるような能力があるのかもしれません。笑
EVERグループはゲームでよくある表向きは大企業で慈善事業やってるけど、裏ではとんでもない人体実験をしている悪の組織だと思っています。
今確認したら、英語版の記事にはCEOの名前が何故かなくて、中国版のEVERグループのCEOは丁业为という名前でした!長文すみません!