恋と深空攻略Wiki

【恋と深空】強化育成のやり方

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:ねこざき

恋と深空 Love and Deepspaceの強化育成のやり方の解説です。戦闘力の上げ方や基本的な強化について掲載しています。敵に勝てない時や恋と深空の攻略の参考にしてください。

強化育成について

戦闘力を上げる方法については以下の6つが挙げられます。

星譜ごとに2~3枚ずつは育成しておくことをおすすめします。

思念カード強化

強化育成の基本としてまず思念カードのレベルアップを優先させましょう。

思念カードのレベルアップには「願いの瓶」を消費します。願いの瓶は「作戦」の「零時追跡」の「ハート」で獲得できます。

レベルの最大値は10ずつあり、よりレベルを上げるには突破素材を使用した「突破」が必要です。

アイテム経験値入手方法※

願いの瓶N
10ハート全目撃地点

願いの瓶R
50ハート目撃地点-4以上
ハッピーショップ

願いの瓶SR
250ハート目撃地点-6以上
心の砂ショップ

願いの瓶SSR
1000心の砂ショップ

※記載以外にイベント等でも獲得可能。

思念カード突破

思念カードが最大レベルになったら「突破」をさせましょう。突破にはそれぞれの星譜属性ごとに異なる「結晶」が必要になります。結晶は「零時追跡」の「ブラックハット」「レーモン」「グーグー」から獲得できます。

アイテム入手方法

結晶SR
各目撃地点-7以上
突破の結晶BOX・SR

結晶R
各目撃地点-4以上
突破の結晶BOX・R

結晶N
各目撃地点全ステージ
突破の結晶BOX・N
アイテム零時追跡
 ブラックハット
 レーモン
 グーグー
零時追跡の詳細

思念カード覚醒

突破とレベルが最大(Lv80)になった思念カードは「覚醒」させることが可能です。覚醒にはそれぞれのレアリティに応じた「覚醒の心」と星譜属性ごとの「結晶」が必要です。

覚醒の心SRはショップの神秘商店秘密の約束(特別な約束Lv45)、覚醒の心SSRは秘密の約束(特別な約束Lv55)で入手できます。 他のレアリティの覚醒の心入手方法については調査中です。

アイテム入手方法

覚醒の心SR
神秘商店
秘密の約束(特別な約束Lv45)

覚醒の心SSR
秘密の約束(特別な約束Lv55)

思念カードランクアップ

既に入手済みの思念カードを「願う」などでさらに獲得した場合、ランクアップ1回分の「思念の欠片」に変換され獲得します。「星間探測」では10枚・20枚・ランクアップ1回分のどれかが獲得できます。思念の欠片を一定数集めることでランクアップが可能になります。

レアリティが低いほどランクアップはしやすくなるため、もし高レアリティの育成で躓いている場合は低レアリティの育成をしてみましょう。

レア度ランクアップ必要枚数
星320枚(計60枚)
星430枚(計90枚)
星540枚(計120枚)

コア装着&強化

4章クリアでコア装備が解放されます。コアは「作戦」の「コアハンティング」で獲得可能です。

コアは厳選と強化がかなり必要なので、まずは思念の強化と突破が大事です。

コアについて詳細はこちら

絆値アップ

パートナーとの「絆値」を上げることでステータスアップも可能です。よくバトルで運用するパートナーは絆値も上げるようにしましょう。

コメント (強化育成のやり方)
    16
    3日まえ ID:kfyx8bzc

    >>15

    なるほど!ちゃんと考えてはなかったけど大体合ってたみたいです!

    次からもうちょっと意識してみます!

    返信感謝です!

    • ななしの投稿者
    15
    3日まえ ID:qaxf9h0p

    >>14

    スキル回しは敵やステージ、スキルの回復速度(コアで早くできる)、キャラの衣装によってもかなり変わるのですがバリア破壊を優先でいいと思います。

    ※個人の見解です

    コアバリアもち

    協力スキルをクールダウンごとに打ち込むのと共鳴スキルでバリア破壊を最優先

    バリア破壊してすぐにアクティブスキルを打ち込む

    私的にアクティブスキル使用せず共鳴ひたすら回し続けるのもありかなとは思います。使用武器と衣装次第かな‥

    誓約スキル.アクティブスキルはコア破壊時のみ使用、バリア張ってる時は共鳴の方が優先

    細かいスキル回しは使用武器と衣装によってかなり異なります。

    コアバリアなし単体ならひたすらアクティブスキルをクールダウンごとに打ち込む

    コアバリアなしで敵の数が多いのであれば協力スキルと共鳴スキルをクールダウンごとに使用で範囲攻撃しつつ余裕あればアクティブスキルを打ち込む感じですかね

    • ななしの投稿者
    14
    3日まえ ID:tngeyst5

    >>12

    >>13

    返信ありがとうございます!

    星5日位60lv>星5月位60lv>>星4月位40lv>>星4日位40lv

    の順番ですね!

    クリアとりあえずしてSSRコア星5につけれるようにしたいところです

    星3は一旦放置で(笑)

    キャラを絞るって選択肢もあるんですね!考えたことなかった…素材限界過ぎるしそういう選択も有用そうですね

    コアの弱体とか、CR関係とか優先するのも大事そう!分かりやすい助言本当に感謝です!

    スキル回しはよく分からずにやってるけどコアバリア破壊最優先にすれば間違ってはないですよね?

    • ななしの投稿者
    13
    3日まえ ID:qaxf9h0p

    >>11

    最優先は星5ですね。

    星5 60もしくは50突破は目標にあげた方がいいです。

    星4は40はあげてもいいと思います。

    星3はレベルそこまで気にしなくても大丈夫です。

    20限界突破はやってもいいと思いますが(ダイヤ回収できるので)

    あと星3につけるコアは弱体攻撃アップやCR率アップなどをつけるといいと思います。星3のコアはバフ系(%)は意味ないのでつけない方がいいです。(攻撃力、防御力アップなどはOK)

    レアリティが上がると育成素材の必要量も多くなるので素材とも相談及び持ってる星5が日位なのか月位なのか、色でもだいぶ変わります。

    優先度としては

    星5日位>星5月位>>>星4月位>>>星4日位>>星4日位(伝説セットと同色)>>越えようのない壁>>星3

    ですかね。

    あとは各キャラ均等に上げるのは大事ですが正直素材足りなさすぎるので私はメインをホムラ(紫、ピンク、黄、緑) サブにレイ(赤、青)を使用しています。

    セイヤは星5きたら星5をレベル上げるという形にしています。素材限界すぎるので育成は悩みますね‥

    • Good累計100 ななしの投稿者
    12
    3日まえ ID:t8120i4o

    >>11

    個人的には星5の強化を最優先に、星3は星5.4が落ち着き次第かな...と考えてます

    編成に1.2枚50レベ以上が入っていれば、星譜用の星3は入ってるだけでも十分仕事してると思います

    クリアだけならレア度高い思念から強化しましょう!あとは効率のいいスキル回しも重要です

    • ななしの投稿者
    11
    3日まえ ID:kfyx8bzc

    各キャラ星5を1−3枚持ってるんですけど今後も絶対組み込むであろう星5と、星譜合わせとかで必要な星3,4だとどっちのlv上げを優先すべきなのでしょう?星5は今40or50lvまで上げてて星3,4は10-20、そのキャラの強い星譜の上位六枚に入るやつは30まで上げてます

    今コアハンティング7とかハンターチャレンジ中級のラスト星3クリアとかでつまづいてます

    • Good累計100 ななしの投稿者
    10
    3日まえ ID:t8120i4o

    >>9

    情報ありがとうございます。見逃していました。

    追加させていただきます。

    • ななしの投稿者
    9
    4日まえ ID:d8hm2m6d

    覚醒の心SSRは特別な約束で貰えるみたいです!

    • ななしの投稿者
    8
    2024/02/03 18:01 ID:qaxf9h0p

    ちなみにN瓶2個は経験値数で言うと20で

    R瓶50 SR瓶250

    なのでそこまで固執しなくてもいい数値です。

    • ななしの投稿者
    7
    2024/02/03 17:50 ID:qaxf9h0p

    >>6

    そうですね、瓶集め(ハート)は属性とかないので単純に平均レベル上げ及びコアの装備・強化とかですかね

    瓶集めでステージ6クリアしてるのであれば6を周回するでいいと思います

    7と6の差はN瓶2個で正直そこまで差はないので

    6を周回して平均的にレベルを上げつつ⭐︎5は優先的にレベルを上げていくかんじで育成していけばクリアできるはずです!

    あとは戦闘に関してはステージ6まで行えてるのであれば問題ないと思いますが手紙は全て阻止した方がいいです。

    全方位から来た時は回避でダッシュしながらやるといいですよ。

    ちなみに武器は特にこだわりがないのであれば銃がいいと思います。

    手紙の回収をしてから攻撃に戻るのも楽なので。

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)