Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場

• 総コメント数362
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    1年まえ ID:n1zz5apk

色んな人の考察や推測、伝説や思念ストーリーに関する萌え感想の絶叫の場があれば良いなと思い立ててみました。

・誹謗中傷、争いは禁止

・荒らし行為禁止

・読む人を選ぶような変態的表現は控える…等

節度を守って楽しみましょう。

• Good累計1,000 ななしの投稿者
    386
    6日まえ ID:q2l5nvu3

>>385

私もこの骨は他の竜だと思っています。

シンは主人公から貰った愛を一つも忘れずに現代軸で全部返してきますよね。

添付画像の伝説シーンで2つの選択肢のうち1つしか選べないのに、シンは現代軸でどちらも捧げてくれるような人です。

そんな彼が大切な人の亡骸の上を歩くでしょうか?

主人公の骨はどこかに存在するだろうし、古城も1600年間封印されてる間にタルタロス城が変わらず残っていたならまだありそうですよね。今回の思念はとても似たような景色でしたが伝説と同じ場所ではなさそうな気が・・・

ちなみに古城の内装画はホムラの別思念でも見ました。

フィロス星が地球が滅びた後の未来軸の星なのは他カレ全員の伝説デートもそうだったんですが、シンの場合は未来の話だけど伝説デートとしては過去という位置づけかと。

愛の巡礼ツアーの壁画でフィロス星の位置づけがわからなくなりましたが時空を超えたポータルがあるならフィロス星は未来で大丈夫そうです

メインスト(地球/現在)ー竜シン伝説(フィロス星/未来)ー秘話(フィロス星他/未来)→深空トンネルで災厄後の臨空市へタイムスリップ(地球/現在)→メインストに戻る

• ななしの投稿者
    385
    11日まえ ID:naa5tty6

シンの花咲き誇る谷でについて教えていただきたいです。

この竜の骨は赤の他人の竜の骨ですよね?伝説ラストでシンの骨は結晶になって飛んで行ったし、谷に飛んで行った主人公の骨・・・?とも思ったのですが、そもそも伝説は未来だし・・・。背景の花畑が伝説の花畑と同じ地形をしているという画像付きのツイートを見かけて気になりました。でもその後偶然出てきたマヒル思念を読んでいたら同じ地形のイラストが出ていて、背景イラストのバリエーションの都合なのかな?とも思ったり・・・。

心の跡周辺のシーンで終始シンが何か重要そうなことを言ってるのは理解できたのですが、何から何まで全然察せませんでした・・・。もしよかったら教えていただきたいです・・・!

• ななしの投稿者
    384
    24日まえ ID:en9diqnu

>>383

人々はブラックホールの特異点[フィロス]に住んでいたんですか???

• ななしの投稿者
    383
    1カ月まえ ID:lhhx6iei

デコヒーレンスを読み終えて大分経っているのですが、考えれば考えるほどこんがらがるので一度ここに考察を書かせてください。

遠い未来(?)では人々がブラックホールの特異点[フィロス]に住んでいたが、人々の欲望が極限まで膨張したことによる停滞を解消することはできずフィロスは衰退。(ホーキング放射?)

連星系エネルギーを持った2人(マヒルと主人公)がフィロスから脱出したけど、超新星爆発で新たなブラックホールを生み出してしまった。(2人はエネルギーとしてブラックホールに吸い込まれた)

派生してできた恒星が長い時間かけて新たな(?)地球になって再び生命のサイクルができるという流れかと思っています。

(宇宙船で避難した人たちは特異点から離れたので時間の流れが通常になったのでと思うのですが新たな地球完成まで続いたかは謎)

メインストーリーの舞台が昔の地球(元々存在していなかったかも?)なのか、新たな地球なのかはよく分かりませんが

メインストーリーのマヒルは両親不明でメインストーリーの過去以外匂わせ発言なしなので伝説時空から輪廻転生していて、魂の記憶を夢で見ていると思います。皆様はどう感じられましたか?

• ななしの投稿者
    382
    1カ月まえ ID:bcqx6tnx

マヒル伝説のデコヒーレンス、帰せぬ寂路の心の跡で再生される方に出てくるスイッチを押す順が、時計回りか反時計回り?でシナリオ分岐があるのですがどこかにまとめられていましたでしょうか…?

• ななしの投稿者
    380
    1カ月まえ ID:gcb5w7nr

こちらは攻略や質問をしていいスレッドじゃないかもしれないんですが情報を見たくない人がいるかもしれませんのでこちらでカオスウェブに関する質問をさせてください。

達成の『安心感がある』ですがこれはシンの深淵セットでないと達成できませんか?

シンの深淵セットを持っていないのに試用期間を逃してしまっているのですが他に達成できるやり方はありますか?

また『カオスちゃんのアシスト』ですがマヒルの徬徨ルートを周回していますが毎回画像のような結果でなかなか達成できません。

単純に運が悪いだけでしょうか?

それから『解析エキスパート』ですがHeardでプレイしていますが30個ちょっと集めるのがやっとという感じです。

ゲートが開いてもすぐに次のステージに移行しないで解析チップを集め続ければいいとかChallengeにすればプレイ時間が長くなるとかありますか?

• ななしの投稿者
    379
    2カ月まえ ID:bcqx6tnx

恋と深空のフレーバーテキストはどれも素敵な表現が多いからよく見て回っているのですが、ハッピーショップに売っている絆部屋を飾るレイアウトアイテムの内のいくつかはカレ達を暗喩してるんですかね…?

ハート型の壁掛けはセイヤ、ホムラ、レイ、シンに対応していそうだし、蝶は意味深で伝説思念に色々擦っているような気もする。けれど、蝶のアイテム全部がそうかと言われたら釈然としない表現も多くて…蝶のフレーバーテキストはこの思念では?と思う方いらしたら訂正したり教えていただけると嬉しいです。

モルフォ蝶は正直全然わからないのですが、

アゲハチョウは紺碧は深淵。翡翠はレイかマヒル…?薄紫はシン。氷藍は預言者(のような九黎でもいいような…?)

モンシロチョウは薄青はセイヤ。オレンジは潜行者?ピンクは海神。薄紫は明晰夢。

辺りを意識していそうな表現に個人的に感じてます。

• ななしの投稿者
    378
    2カ月まえ ID:aq2i9ci2

>>377

無事に開放できました!

ありがとう御座いました。

• Good累計1,000 そよ
    377
    2カ月まえ ID:ujm5g328

>>376

まずどちらもメイン画面から左端のコメントマークアイコンをタップし、交流モードにいってください。

その後カレの頭を指でスライドして文字通り撫でて、反応があったらカウント1回です。

揉んであげるはどこでも良いので長押ししてください。

• ななしの投稿者
    376
    2カ月まえ ID:aq2i9ci2

>>372

横からすみません…私も同じく何度試しても開放できず困っております。宜しければ細かい条件など教えていただきたいです。

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を