ネタバレ考察雑談場
-
-
-
ななしの投稿者
4183日まえ ID:p91cb6vlその後のご様子、とても驚きましたが、少しでも回復されているとのことで安心しました!
無理せず、ご自身のペースでお過ごしください。ゲームのことも、元気を取り戻しながらゆっくり楽しんでくださいね😌
-
-
-
-
ななしの投稿者
4173日まえ ID:alkfoswgお誕生日のプレゼントなんですね!
自分は12月が誕生日で去年のはもらっているので次の誕生日まで気長に待つことにします。
詳しくご教示頂きありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの投稿者
4163日まえ ID:n2yknmtyプレイヤーのお誕生日プレゼントですね
①もし途中参加ユーザーさんで今年(1/18以降)の誕生日がすでに過ぎてしまっている方や、②誕生月がずっと先でどうしても早く入手しいという場合であれば、誕生日変更カードを利用することができます
①の場合、誕生日プレゼントは毎年違うので、自分本来の誕生日でないとしても入手しておいた方が良いです(12/31・1/1切替ではなく、ゲームリリースの1/17・1/18切替)
②の場合、日付を変えて先にプレゼントをもらうことはできますが、絆部屋の思い出には変更先の日程で誕生日が刻まれることはご承知おきください。2枚目の誕生日変更カードで自分本来の日付に戻すと、その日にお祝いの言葉をまた聞くことはできます(プレゼントは初回のみ)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4154日まえ ID:alkfoswgネタバレになる可能性大なのでこちらに書かせていただきます。
マヒルの秘蔵品にくるくる回る空中ブランコがあると思うのですが(もしかしたら音も鳴ってる?)入手方法をご存知の方いらっしゃいませんか?
どうしても入手方法を知りたいので情報をいただきたいです。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4144日まえ ID:p4o0qzeq返信がとても遅くなってすみません。
突然体調が悪化してしまい、数日前までほとんど寝たきりで過ごしていました。
今は少し動けるようになりまして、何とか家で生活をしています。
ちなみに食費を限界まで削ったとかでは決してないです💦
401様には人のあまりいないネタバレ板で質問をしていた際、優しく声をかけて頂いて、ゲームという意味ではなく、親切にして頂いたという事にとても救われました。
心からありがとうございました。
本日秘密の約束上級を買いまして、8月30日までに約束レベル60を目指してゆっくりゲームを楽しんでいこうと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
41317日まえ ID:juaoly9nそれです!どの思念か忘れてました笑
その遺都探訪のストーリーも少し疑問が湧いたのですが、現代では他のリモリア人も普通に陸上で生活してるので、魔法薬を飲まなくても足に変えられるんじゃないの?ってなりました😵💫
有識者の方考察聞かせてくださいー!
-
-
-
-
ななしの投稿者
41217日まえ ID:n0n9x7lc「香り纏う夢」ですよね.....!
私も正直疑問です💦アソとアラが転生前の魚の姿で出てくるのと今回イベントで探索中に「伝説に記録されていなかった?海神は初めて陸に上がる前、魚の尾を二本足に変える魔法薬を飲む」って言うので忘却の更に更に前の出来事なのかとも思ったのですがそれにしてはホムラが主ちゃんを完全に誰なのか分かってるのがおかしいよなと.....
有識者様の考察を聞きたいです💦
-
-
-
-
ななしの投稿者
41117日まえ ID:juaoly9n読ませていただきました!
結構深く考えさせられる内容で、自分が気づいてなかったところも考察されていて納得できる部分が多かったです😌
重ねての疑問ですが、主人公ちゃんの夢で人魚の魔女になって人間になる薬を作った話があったと思うのですが、それはいつの時代だと思いますか?
ホムラは夢の話を聞いて濁してましたが、多分ホムラにはその記憶があって、実際に起きた出来事だと思ったのですが🤔
-
-
-
-
ななしの投稿者
41018日まえ ID:nj3z8grm羅鏡の海神→芸術家のホムラまでの空白は恐らくこれから本編とか世界の深層で深掘りされていきそう…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
40918日まえ ID:n0n9x7lc私も405さんとまったく同じ疑問がわいて腑に落ちないまま羅鏡で悩んでいた者です。私の場合どうしてホムラが「僕を裏切ったのか」って本気で言ってたのかも疑問でそもそも主ちゃんがどうして封印を選んだのかもよく分かりませんでした。。。
こちらは偶然見つけた考察さんの個人ブログなんですが私は読んでみて全ての疑問が理解できて感動したので今回伝説腑に落ちてない方は良かったら読んでみて欲しいです!
https://deepspace.npaq5w.com/13895/
ものすごく長いんですが、「謝海祭」「セイレーンの歌」「最上の信仰」の段落だけでも充分かと.....!
-