Gamerch
恋と深空攻略Wiki

ネタバレ考察雑談場

• 総コメント数352
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    1年まえ ID:n1zz5apk

色んな人の考察や推測、伝説や思念ストーリーに関する萌え感想の絶叫の場があれば良いなと思い立ててみました。

・誹謗中傷、争いは禁止

・荒らし行為禁止

・読む人を選ぶような変態的表現は控える…等

節度を守って楽しみましょう。

• ななしの投稿者
    375
    1時間まえ ID:h7xzmy5k

>>374

遠い記憶なので定かではありませんが目を瞑った瞬間を撮影した時にもらえた気がします!

• ななしの投稿者
    374
    1時間まえ ID:h7xzmy5k

黒歴史記念の条件です😊

• ななしの投稿者
    373
    11時間まえ ID:a38ym4hv

>>372

すみませーん!

解決致しました!

• ななしの投稿者
    372
    11時間まえ ID:a38ym4hv

ネタバレになってしまうかもしれないのでこちらで質問をさせてください。

新しく追加されたアチーブの『なでなでしたい』と『揉んであげる』ですが何度試しても開放できません😭

開放するための細かい条件などがあるのでしょうか?

• ななしの投稿者
    371
    3日まえ ID:fv5olgp7

>>365

個人的解釈ですみません、完璧なコアを探しているというより、完璧な被検体を探しているのかなって思います!

掃討作戦は、完璧じゃなった被検体を処分する作戦だったのかなと…

• ななしの投稿者
    370
    3日まえ ID:fv5olgp7

一ヶ月程前に竜シン考察がX(ツイ)でバズっていたブログさんの明晰夢考察読まれた方いませんか……?

こちらを読んで、現状マヒルには昼なき長き夜で教授がやり取りしていた「??」の過去の記憶が埋め込まれているのかもしれないと思ったのですが…!!

• ななしの投稿者
    369
    4日まえ ID:jczo5wpm

元はX(ツイ)で他の方の気付きをお見かけしたネタなのですが、あまりに心に来たので叫ばせてください

マヒルの鼓動、交流して耳が赤い時に図ると最初は90台なのですが、ある時に突然50台に落ちるんです

そのまま触れ続けるとまただんだん上がってくるのですが、また50台に戻されて、その後は耳が赤いままなのに50台をキープ……チップが……! 泣きそう……!

• Good累計1,000 ななしの投稿者
    368
    8日まえ ID:q2l5nvu3

マヒルが主人公の体重計を自分のスマホと連携した話は絆22のボイス電話「アンカーポイント」です

• ななしの投稿者
    367
    18日まえ ID:ahlgbijw

イベント燦爛たる謹賀で、灯籠工房をシェアするとキャラ毎に違うメッセージが同じ筆跡で書かれていますが、これって主人公が書いてるのかな🤔

以前に誕生日ケーキをシェアする時に添えられた文字がホムラとレイとで全然違っていて「彼ら毎のパラレルワールド的な主人公がいる」と解説をしていた方がいて、なるほどなーと納得した記憶がありまして。

で今回の灯籠でアレ?と思って、レイとセイヤの誕生日ケーキを比べてみたら筆跡似てるなと🤔

今回の灯籠とも違うけど、微妙に似てる気もする。(彼と夜の崩し方とか。をとか)

運営が方向性を変えたのか、それとも他の意図があるのか…

余談ですが、灯籠のメッセージにそれぞれの彼の名前(の響き)が入っていておお!と思いました。マヒルだけ無理矢理感あるけど😳

• ななしの投稿者
    366
    19日まえ ID:o5ywhhim

8章でホムラが蟻の巣で話していた???の人って結局誰だと思いますか?

新着スレッド(恋と深空攻略Wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 恋と深空
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 君のリアルに届ける恋愛シミュレーションゲーム

「恋と深空」を