ネタバレ考察雑談場
-
-
-
ななしの投稿者
41015時間まえ ID:nj3z8grm羅鏡の海神→芸術家のホムラまでの空白は恐らくこれから本編とか世界の深層で深掘りされていきそう…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
40920時間まえ ID:n0n9x7lc私も405さんとまったく同じ疑問がわいて腑に落ちないまま羅鏡で悩んでいた者です。私の場合どうしてホムラが「僕を裏切ったのか」って本気で言ってたのかも疑問でそもそも主ちゃんがどうして封印を選んだのかもよく分かりませんでした。。。
こちらは偶然見つけた考察さんの個人ブログなんですが私は読んでみて全ての疑問が理解できて感動したので今回伝説腑に落ちてない方は良かったら読んでみて欲しいです!
https://deepspace.npaq5w.com/13895/
ものすごく長いんですが、「謝海祭」「セイレーンの歌」「最上の信仰」の段落だけでも充分かと.....!
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4062日まえ ID:q3ui94a9あくまで私の考察なので、あっそーーくらいに聞いてもらえると嬉しいのですが、、、
主人公の転生の力は海神の心によるもので、ホムラが力を取り戻す条件は信者の心を取り出すこと。
この条件だけを見ると、海神の心を取り戻すのがホムラが力を取り戻す条件のように聞こえますが、今回の羅鏡で主が心臓をさした時にホムラに返ったのは”主がホムラを愛する気持ち、つまり信者の心”で、海神の心の全てがホムラに返された訳ではなかったのかな、、?と考察していました…
何となく、羅鏡の後の金砂では、ホムラはもしかしたらその時の記憶を失っていないのかな??ともストーリーを見返してて感じました;;
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4046日まえ ID:q3ui94a9忘却と今回の羅鏡の儚き声は繋がっているのは確実ですので、ホムラ誕生→忘却(ホムラは主を守るため逃がす)→封印→羅鏡(再び愛し合う、今度は主がホムラを助ける)→海神の心を返したためホムラに海神の力が戻る→そこからずっと生きたまま(記憶は残ったまま?)→金砂の海、という流れかなと予想しております。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4038日まえ ID:ie4mc27z今回のホムラ伝説を読んで思ったのですが、忘却ストーリーの後封印され今回の伝説に繋がっている描写がありますが、そうなると潜行者のストーリーは時系列でどこになるのでしょうか?
今までは忘却のあと、潜行者だと思ってたのですが、封印されてたなら違うのかと思いまして、、、
-
-
-
-
ななしの投稿者
40221日まえ ID:os3njtolレイの12歳の夏は2034年に当たりますかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4011カ月まえ ID:p91cb6vl課金方法としては、限定イベント時のBOXや月パスだけでなく、月パス特典の週パス&黄金宝箱と、秘密の約束上級もおすすめします。BOX5以降よりも割が良いですよ。ガチャイベント前に毎日コツコツ貯めていけば、かなりお財布の助けになります。秘密の約束は、推し回じゃなくても、期限無しガチャ券や育成素材の割が良いので、限定月位の残り3枚を入手するまではご検討なさってみてください
ここまで色々書きましたが、まだ140以降を実際に登れていない人間の個人的意見ではあるので、他の単推しさん達のご意見も参考になさってみてくださいね😊
応援しています!
あと、食費は抜かないで😖 無理なく元気に楽しく推し活してくださいね💦
-