雑談掲示板 コメント#16
雑談掲示板 #16 の返信コメント
-
-
ななしの大魔法使い
182022年08月27日 14:46 ID:bcpylb8d過去にオリビン&八雲PU(リリース直後)、ケシー&エドモンドPU(5月上旬)、玖夜&2度目の八雲PU(6月上旬)がありました。
次に恒常PUが来るならエンテン&2度目のオリビンになる可能性が高いですが絶対では無いです。
4月は新キャラ実装単独PUがあったのと、7月は大型イベントがあったから恒常のPUがなかったのかなぁと思います。
なので次の時期は新キャラ実装がない限り9月下旬かと思いますが、
さんが仰るように探索用にRとNがいれば後々無償石が毎日貰えるようになるので、ある程度今あるガチャで戦力を蓄えることを推奨します。
オリビンPUが急に来たとしても初心者ならメインストーリーを進めれば(その戦力が育っていれば)割と石も集めやすいかと思うので。
仮天井があるのは限定ガチャだけなので私なら限定ガチャで誰でもいいからSSR1枚引けるまで回すかなぁと。お好みでどうぞ
-
-
ななしの大魔法使い
172022年08月26日 20:59 ID:fi7l27qqこのゲーム自体がまだ始まって数カ月なので、頻繁かどうかは答えかねますが、時折ピックアップをしているのは確かです。
始まって数週間後くらいにはオリビンや八雲ピックアップもやっていました。
個人的なイメージですと、今はアプデでイベントが始まるとそっちのキャラガチャを開催していますので、ピックアップを待つよりも先にイベント限定キャラとしてオリビンが出る可能性のほうが早い可能性もあります。(といっても、つい最近まで大型イベントのサマーアイドルとしてオリビンが出ていましたし、その二つくらい前では狩猟祭でもオリビンが出てきていましたので、数カ月は来ない可能性も否めません)
自分であれば恒常ガチャガン回しします。(すり抜け(狙い以外のSSRキャラ)も居て損はありませんし、特にR、Nキャラは探索派遣で使うことになります。探索には一定条件があり、達成しているメンバーで探索を行うと報酬が多くもらえます。後々ですが、R,Nキャラ☆5一人必要、とか、Lv10以上が3人必要、とかがあります)
長文失礼しました。