雑談掲示板 (10ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12762カ月まえ ID:nu5kbqgjアニバ前にネガティブな話で申し訳ないんですが、ギフトゴードが一定期間使えないタイミングがあって問い合わせた回答がこれ
確かに翌日には使えるようになったけど、複数人が入力間違いではなく期限切れってなってた現象なのに何故か入力間違えてません?みたいな回答でモヤモヤしました
ちゃんと期限切れの画像も添付したのに
ぬかに運営は熱意を持って運営してると思うし信頼してたんだけど、え?こっちが悪いの?みたいな複雑な感情になってしまった
些細な事だし気にするほどじゃないのかも知れないけど
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12742カ月まえ ID:ngooodsbふあああああああ!
イベントPV観たけど、チラッと見えた下着姿がみんなえっっっっっっっっっってぃで最高かよぉぉぉお〜!!!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12722カ月まえ ID:spk6xy1qこちらの投稿見てまだそう言えば入れてなかったと試してみたら同じく期限切れで出来ませんでした…
タイプミスも疑って何度かやり直しましたが駄目ですね
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12712カ月まえ ID:gktqwl70すみません3周年の方でしたか
私は入力済みのためお力になれないのですが
一応再度入力してみたら「使用済み」ではなく「期限切れ」の表示が出ました🤔
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12682カ月まえ ID:ddai6wjtアニバのジェム1000のギフトコードを入力すると期限切れって出ちゃうんですけど、まだ来げそう来てないですよね?
同じ方いませんか…😭
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12652カ月まえ ID:dsx1raqeちょっとこれがわからないんですが
つまり、期間中計60回分の無料ガチャができるってことですか?
1日に引ける回数は10回、それを6日分くれるってことなのか、
まさか1日に10連×6=60回分を毎日させてくれる…?
1回10回最大6回ってなんぞや🤪
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12642カ月まえ ID:aayzzl2a機能追加は嬉しいけど、どのくらい容量大きくなるのか不安…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12632カ月まえ ID:fe6f76bq更新告知にあった「ふしぎな謎の箱」というワード、箱ということしか分からなくてすごい というか追加機能多い…多くない?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12622カ月まえ ID:dsx1raqeXやってないから海外勢がそんな荒れてるとは知らなんだなぁ。
私は新しいスキン好き派です。
なんなら興味うすかったキャラへも「お、いいじゃん。ほしい」ってなってるので、その狙いもあったのかもしれないですね。
それより気になってるのがルーム機能。
インテリアのガチャ出るんですかね。
ジェムでまわすのかなぁ~ジェム不足が加速しちゃう~~🫠
新機能は嬉しい反面、ハマらなくて萎える可能性があるのがこわいところ。
でも累計ログイン数で限定ストーリーは嬉しい☺️
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12612カ月まえ ID:pavtup66今年中に新曲ありと正式に告知されましたね👏待ち遠しい…!!
メイド業まで手伝ってくれたエンテンとレイなら歌くらいはすんなり引き受けてくれそうだけど、玖夜に歌って貰うとなると一体どんな代償が…!?って感じで歌唱までの経緯も含めて今からメチャクチャ楽しみです🤭
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12572カ月まえ ID:otkqv1mcさらに一句
引いておけば良かったメイド達
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12562カ月まえ ID:otkqv1mcここで一句
持ってて良かった玖夜遊園地
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12542カ月まえ ID:k60whcx0遊園地オリビンの時、1年目の冬にはしっかりあった乳袋が今年のニットではナーフされてるぞ!?って心配したけど
いざ剥いたらムッチリ♡でニッコリ😊だったので、今回のエドモンドもそんな感じできっと脱がし甲斐があることでしょう…!!
大丈夫、ぬカニはスケベに誠実です👍
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12532カ月まえ ID:idr3tlut今までのエドモンドの衣装見てると太ももをかなり柔らかそうに描かれてるんですよね。
特に内ももがむちむちというか、バンドなどで強調してる衣装も多かったです。
対して今回はそれがないから違和感を感じて意見してる人が多いのかなと。
わたしは今回の衣装も凄く好みなので、炎上する事で今後衣装の幅が狭まるのは嫌だなと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12522カ月まえ ID:sm990o3yいや長文コメ多いな!
ハシュトさんドキドキ待機よ!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12512カ月まえ ID:smc7qdj7エドモンド毎回露出してるわけでもないのに今回荒れてるのに疑問を感じて
過去衣装見返したら冬とか監獄は露出無しで着込んでいた
共通して腰か太ももにハイライトを入れて強調している衣装が多かったから
今回それがないせいなのかな〜と推測してみたり
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12502カ月まえ ID:a97ygq43海外の方でも同じ話題を出されている方がいらっしゃったんですね。確かに今回の衣装はボディラインが明確ではなく装飾が多いうえに皆さん長髪(毛量が多い)。私、八雲とエドモンドに関してはそこまで違和感は無いのですが、オリビンに関しては顔の角度的にも頭が大きく見えてしまっている要因になっているんだなと感じました。
エドモンドはフカン、八雲はアオリのポージングだとわかるのですが、オリビンに関しては上半身がアオリ、下半身がフカンっぽく見えてしまい、尚且つ左肩のが恐らく手前にあるんでしょうね。右肩が衣装の装飾で隠れているために更に短く見えちゃってるんだなって思いました。
様のおっしゃる通りしっかり分析して見た上でお衣装がビリビリになってくれたら違和感ないかもしれません。楽しみです。
どちらにせよ、ぬカニのお衣装の作り込みは素晴らしく、作画コストが高く、それをLive2Dで動かす手間などを考えるとクリエイターの皆様に頭が上がらない状態です。本当に素敵なゲームです。
様、ご丁寧にご教授いただきありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12472カ月まえ ID:a97ygq43作画に関してどの立ち絵も素晴らしいのを前提として、今回の御三家でふと思ったのが、頭の大きさが気持ち他の立ち絵よりも大きい気がしたのは私だけでしょうかね。決して作画崩壊だとか言いたいのではなく!!!何となくそう思ったんだけれど、他にも感じた方居るー?って言う何気無い呟きです。
イラストレーター様の描かれる絵はどれも本当に素敵です。私、その見た目のビジュ(衣装など)よりも頭の大きさが気になってしまってなぁ…肩幅狭く感じちゃうんだよなぁ…。
私の目がおかしいのかも。髪型とかで大きく見える錯覚してんのかな
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12462カ月まえ ID:n42grq0w今回『御三家』がFYトレンド入りして、おっpkmnだ!と思って見にいったらぬかにでびっくりしました
初めて知ったのですが良い愛称ですね♡
3周年のカウントダウンもいよいよなのでめっちゃ楽しみです!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12452カ月まえ ID:ngbu6y2eあんまり絵柄の違いわかってないですがアニカフェ絵を担当した方がメイン絵師さんなんですかね
今回のアニカフェ絵が良すぎなので同じ方に無理しない範囲でいっぱい描いて欲しい〜
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12442カ月まえ ID:gd8i6oa1私は今回のエドモンド見たときに、「いつもどこかしら(主に腹筋)露出があるのに今回は全部キッチリ隠してるんですね!?しかもストーリー的にも新たな一面が見れそうだし、これはふれあいがどんな風になるかわからないぞ~!」とめちゃくちゃドキドキしました。
もちろんいろんな感想があるとは思うのですが、今回のイラストは微妙だけど…というのが総評のようになるのは嫌なのでこう感じてる人もいるよとコメントさせていただきました。
前回宇宙ブレイドでいろんな意見が出た時もせっかく一緒に実装されたエドモンドの話をしている人がいなくて悲しかったので…。
貯めてた分ぶん回す予定なので、みなさんのところにも推しが来ますように~!
-
-
-
-
ろろろ
12422カ月まえ ID:g8tsrm67確かにめちゃくちゃ待ってた分、期待していたほどのビジュではなかったかもな…とは思いますが、こんなに色々と作るの大変そうなゲームをずっと作ってくれてる運営さんにあそこまで言わなくても…と思ってしまいました。
ブレイドの時は始めたてだったのでよくわかってませんでしたが、あれも荒れてたんですね。
ふれあいやストーリーでみんな手のひら返ししてくれたら良いなぁと思って巻物見ながら待とうと思います!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12412カ月まえ ID:fe6f76bq私はかなりがっかりしてる寄りではありますが(エドモンドのビジュアルで好きなポイントが大部分なくなってしまっているので)、
それでもそこまで言うか!?と思ってます…
ビジュアル面ではないですが、宇宙ブレイドの性能の件では今回以上に荒れてた印象がありますね
ただ性能がゲーム内発表なのに対してビジュアルはSNSでの発表なので、今回のほうがクレームが一ヶ所に集中しやすかったんだと思います
公式へのリプ欄であんまり語調の強いコメント見かけると悲しいですよね…
ふれあいの内容に期待して、貯まりまくった巻物で素振りしながら待ちます💪
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12402カ月まえ ID:mq37nvplぬカニの作画担当、2〜3人でローテーションしてるんだと思い込んでました
1人は眼と体型に独特の丸みがあり、もう2人?が結構似た雰囲気で眼も体型も若干細めに描く人と、眼は大き過ぎず細過ぎず体型はガッシリめに描く人が居るような…?
-
-
-
-
a
12392カ月まえ ID:so6ou0xb過去にはギミックによって1回扱いだったり4回扱いだったりしていました
あまり使っていないので正確ではないですが、最近は1回扱いが大半な気もします
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12382カ月まえ ID:j0ty8tcu私も気になってました。7ヶ月待ち続け、3周年記念の期待感の中だったので余計に爆発してる気もしますが、イラストレーター変わった説は少し前から言われてました。
先程八雲も新規絵がでてましたが、結構顔の輪郭や体型がシュッとしてるので描く人の癖も強めでユーザー間で好みが別れるかもしれないです。
それはそれとして周年のお祝いは純粋な気持ちでしたい( ◜ᴗ◝ )明日が楽しみです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12372カ月まえ ID:fhfv89bp鉄血ブレイドを回すか迷ってる者です。
必殺技のダメージ判定が4回とあるのですが、これは「◯回攻撃しろ」系の相手に4回攻撃したと判定されるのでしょうか?それとも1回だけ?
ダメージ判定が4回になってる利点がいまいち分からなくて困ってます。
よろしければ教えてください。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12352カ月まえ ID:e4ocg5ja鉄血ブレイド回しちゃった〜
マスク破れた時の恥ずかしそうな顔がかわいいよ…
-
-
-
-
ろろろ
12342カ月まえ ID:g8tsrm67こんなに荒れるのなかなか無いんですね…めちゃくちゃ酷いコメントもあって悲しい限りです
私も引くためにずっと待ってたので更新が本当に楽しみです!ふれあいとかストーリーがとんでもなく良い可能性もありますし気にせず待ちたいと思います!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12332カ月まえ ID:e4ocg5ja海外勢はカニに限らず不満をバンバン表に出すからびっくりするよね
-
-
-
-
ろろろ
12312カ月まえ ID:g8tsrm67宇宙エドから始めた者です。新規エドモンドを迎えるのが実質初めてなので公式の海外コメの荒れ具合にビビり散らかしてます…いつもこんなもんですか?この半年待ってる間で復刻とかでめちゃくちゃエドモンド好きになってたので推しキャラ色々言われてて悲しいです…
今までもこれくらい言われてたキャラとかイベとかってありましたか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12282カ月まえ ID:iag7k3tv地味めな学園オリビン見た(剥いた?)時の衝撃は忘れられないので
来ないことには何とも言えない
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12272カ月まえ ID:ptenazzbなんか次イベはあまりえっちそうではない?
いや脱いだら凄いのかな…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12262カ月まえ ID:g0s2nrvzありがとうございます!
推しが2人いて、まだ新規ガチャや復刻のペースを掴めていないので凸まで回すかためらっていたのですが今後はやっていこうと思います。
鍵も溜まるようで安心しました。教えていただきありがとうございます!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12252カ月まえ ID:o5pcc0wcケシー推しの方(でなくても大丈夫です!)にお聞きしたいのですが、聖夜ケシーかビーチケシーをふれあい5部屋目まで解放するならどちらのストーリーおすすめですか??
ギフトアイテムがカツカツなので悩んでおりまして…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12242カ月まえ ID:sun6hzsa今回の検定所いつもよりやさしかったりします? はじめて60までいけたので・・・。戦力はここ数ヶ月横ばいです。新しいのが来ても2までしか育ててないから検定所では使っていません。たまたま相性が良かったのか。易しめだったのか気になります。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12232カ月まえ ID:bms62vyqここで鉄血ブレイド来ちゃった
3周年に備えてたのに( ; ; )
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12212カ月まえ ID:lbzvvc0x今回は3周年だけに3人イベント ってこと????
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12202カ月まえ ID:t9l79k4g今年は3キャライベントが春秋で限定SRが夏冬になるのか…!?
秋は🦊🦉🔥のユニット曲頼むよ〜〜〜🙏
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12192カ月まえ ID:kv4vb0dm次イベまさかの御三家ですかね!わくわく
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12182カ月まえ ID:mvcko09p次のガチャの相方が本当に分からない…エドモンドは確定だとは思うんですけど。シルエットを見た時に一瞬リンなのかな?って思ったんですけど台詞的に彼ではないし、じゃあオリビンか?って考えたけど受受では無いだろうし…八雲、お前なのか…?ってなってるんですけど…出番的には彼なんですかね…??誰が来ても楽しみなのには変わらないんですけども…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
12172カ月まえ ID:ob4053tm基本、推しの限定ガチャが出たらとにかく回し星を凸ります。最低でも星3にあげたいので、足りなければ欠片で交換→ふれあい全開放です。
長くやっていればイベの復刻なども合わせて鍵はかなり溜まります。鍵ボックスも貰えるようになったので今現在使っていないボックスは16くらいあります。(これでも多少使ってる)
イベで周回して報酬回収しているようなのでいずれは鍵もたまると思います。でも星を3にあげれば鍵要らないので、推しだけは星を上げるようにしてみてはどうでしょうか?
-