Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 (10ページ目)

• 総コメント数1091
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    2年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    705
    2カ月まえ ID:gtywpujp

割と初期からやってるのにココちゃんを倒せず…。難しくなりすぎてモチベが下がります。愚痴失礼。

• ななしの大魔法使い
    703
    2カ月まえ ID:t1wcu127

復刻が一回終わったキャラってもう二度と復刻されない感じですか?

• ななしの大魔法使い
    702
    2カ月まえ ID:enji1xgm

>>701

ありがとうございます!

潜在8まで上げててこれ以上はスローペースでもいいかな?と思ってたので自然回復で少ない素材を回ろうと思います。

• a
    701
    2カ月まえ ID:srzidz5t

>>700

各ステージ1回はジェムを割ってでもクリアした方がお得です。(自然回復で回るのが理想ではありますが…)

イベントでは潜在素材以外も報酬になっているので、潜在素材だけならトレジャーハントの方が得かとは思います。

また、イベントだと「特定の潜在素材を大量に」は難しいので、例えば露シリーズが沢山欲しいとかなら、トレジャーハントを周回することになると思います。

まあ潜在素材も長くやってると余るので、早急に欲しいとかでなければ周回する意味は薄いかもしれません。

• ななしの大魔法使い
    700
    2カ月まえ ID:enji1xgm

トレジャーハントはジェムを割ってでも周回した方がお得ですか?

通常よりは確定で手に入るけど1回に得られる数もそんなに多くないしイベントで獲得する方がお得なのかな?と思いまして…

• ななしの大魔法使い
    699
    2カ月まえ ID:s4vs4iey

>>697

Lv.40とLv.45になった時に出てくるジェムと契約書のセット(期間限定)が結構お得です

今すぐガチャ天井まで貯めたい!とかでないなら、最近スタミナ面が良アップデートされたVIPパスがオススメです

ちょうど素材集めクエストが来ているので、パスで貰える体力瓶割ってでも周回しておくと後々キャラを強化する時にちょっとだけ楽です(素材は絶対に枯渇するので…)

• ななしの大魔法使い
    698
    2カ月まえ ID:t1wcu127

恒常SSRエンテンの二部屋目みたいな感じで逆転してるっぽく見えるふれあいとか知ってる人いたら教えて欲しい

• ななしの大魔法使い
    697
    2カ月まえ ID:t69zlyt8

始めたてでドハマりしてるのですが、今のうちに買っておいたほうがいい課金パックってありますか?

• ななしの大魔法使い
    696
    2カ月まえ ID:ddgtj2aj

こちらで背中を押してもらい、ぬカニを初めて10日くらい過ぎました。まだまだ手探りですが毎日楽しくプレイしています。

マスコットとか可愛い動物系が好きなので、トパくんもSDの🦇やモルフィスも可愛くて癒されていたのですが、あの、イベントのレイにゃん♡の肩にいるメイド親父殿🦉は可愛すぎではないでしょうか…。

ただでさえメイドさん姿という可愛さなのに、ゆらゆら揺れる最中、時々首傾げる仕草が可愛いったらない😻しかも握手券を渡した瞬間恥ずかしそうに照れている姿を見てから、親父殿に貢ぐために握手券を稼いでいる気がします(真顔)

え、いいんですか?可愛すぎませんか?これ、私だけですか???

可愛い………(ぱたり)

• ななしの大魔法使い
    694
    2カ月まえ ID:m5off5zy

Dr.ケシーは何科だろうか。

個人的に小児科であれと思ってる。

診察したいんだけどケシー先生大柄だから子供に怖がられて泣かれてちょっと困ってるところが見たい。

最初は怖がられるんだけど優しいのが伝わって今度は懐かれまくってまた困るところも見たい。

見たい。

• ななしの大魔法使い
    693
    2カ月まえ ID:au36uiwg

激シコメイド達によって無事に天井まで絞られ、次はドチャシコナース&ドクターだと😡😡😡🌋

箱推しのぬカニ納税は重い… キッチリ還元されてるから良いけどさ🤤

• Good累計50 ななしの大魔法使い
    692
    2カ月まえ ID:mky6chua

次のイベントは医者&ナースモチーフみたいですが、イメージに的に考えてヒーラーもしくは治療系のサブ効果持ちになるんでしょうかね🤔

「手荒な治療」とか言ってゴリゴリのアタッカー来ても面白いですが。

• ななしの大魔法使い
    691
    2カ月まえ ID:o4gov2xa

>>690

ありがとうございます。

魔法のカードを使うには魔力(お金)が足りなくて……!

まぁ最後の手段かなーと思います。

仮にてんてん狙うにしてもSSR1枚出たらそれが例えすり抜けやれいにゃんであっても撤退するつもりではあるんですが……とりあえずお部屋の掃除して運気上げときますかねえ。

• ななしの大魔法使い
    690
    2カ月まえ ID:mt446dj7

>>687

これは悪用されると不味いから内緒にして欲しいんだけど...魔法のカードを使うと...なんと無料でガチャが何回も引けちゃうんだって...

という冗談は置いといて、今回イベントガチャはすり抜ける(SSRが出てもれいにゃんに偏ってしまう)可能性もあるので、まずは医者ケシー?の追加情報が来てから決めても良いんじゃないかな

トレジャーハントも来て多少なりともジェム集めも出来るだろうし

まあ最終的には心のちn...クライン神に従って決めればいいさ

• ななしの大魔法使い
    689
    2カ月まえ ID:m1nq88c2

>>688

とりあえず960は経験値の変換分です

• ななしの大魔法使い
    688
    2カ月まえ ID:kbghvu6n

トレジャーハント始まりましたが、コイン量が下がったんでしょうか?

前回はやってなかったので、上級が13500コインだったのが960コインに減少しててショック……

• ななしの大魔法使い
    687
    2カ月まえ ID:o4gov2xa

ケシーとエンテンが好きで優先度はケシーが上だけどてんてんがめちゃくちゃ欲しい。ブリスでてんてん迎えてるけどメイドのスケベなんて全人類見たいじゃん……。でもお医者さんケシーとか絶対欲しい。

SSR出るまでメイドを回すかケシー天井の可能性を考慮して我慢するか……いつかまたアンケート復刻来たらてんてん選ばれそうだけどうーん。

みんなこういう時どうしてるんです……?

• ななしの大魔法使い
    686
    2カ月まえ ID:ji2q1yn0

コンカフェユニット組めるやん!

なお、パーティーとしての実用性

• ななしの大魔法使い
    685
    3カ月まえ ID:hdsbhadq

>>680

>>682

>>683

>>684

皆様大変丁寧に教えて頂きありがとうございます。

どちらも一長一短がある上、安全性も気になっていたこともあり、すごく悩んでいたので、皆様のお話を聞けてとても参考になりました!

力強い後押しを頂けましたので、FANZA版で始めて、余力があればBliss版を触ってみることにします。迷っていた背中を押して頂きありがとうございます!

お礼にはなりませんが、質問に回答頂いた皆様のもとにガチャで推しがたくさん来ますように★細やかながら祈願させていただきますね(>人<)✩

• ななしの大魔法使い
    684
    3カ月まえ ID:m5off5zy

>>679

どちらもプレイしています。私の結論は断然FANZAです。

におわせイチャえちやメインストーリー、攻略がメインならBliss。脳内補正万歳。

攻略プラスで、バッチバチのえちイラストや声も楽しみたいならFANZA。

えちが苦手ならBlissが良さそうですが、正直ぬカニの真骨頂はえちちとそのシーン中の心の繋がり(トーク)でもあると思っているので、かなりカットされるBlissは勿体ない気がしています。

確かにFANZAはリセマラできないのは痛い。そのかわり初手20連でSSR一体貰えるという運営の優しさがあります。

最初なんて例え強キャラが来てもレベルも星もふれあいも育ちきっていないので、高難易度クリアは厳しいです。

それならリセマラは捨ててストーリー章ごとに章に因んだSSRキャラパックが出るので、推しに課金した方が早そう。

無課金で恒常SSR揃えるなら1年以上かかりますが。

ちなみに私もストア通さないゲームはぬカニが初でめっちゃ怖かったです。

しかも18禁。尚更怪しいw

でも2年経っても今のところ問題なくプレイできていますよ。

• ななしの大魔法使い
    683
    3カ月まえ ID:ar4ysenp

>>679

Bliss版とEROLABO版どちらもプレイしていましたが、今はBliss版は時間が勿体無いと思うようになりプレイしていません。どのキャラでも良いですが、一度ふれあいのR18ストーリーをプレイしてみて決めてみるのはどうですか?

• ななしの大魔法使い
    682
    3カ月まえ ID:ib4g5hub

>>679

私は最初Blissで始めて課金もしてたけど後からFANZA版に切り替えて楽しんでます。

Googleストア通すとR18描写が一部どころか絵も文章もガッッツリ削られます。体感7割はカットしてるのでは??と後からFANZA版開始して驚愕しました。

課金するしない関係なく、ここまでの差が出てくるなら見ないのはもったいないので是非FANZAオススメします!

気になるようなら両方始めて、ストーリー冒頭に出てくるR18シーンで比較してみるのもアリかも。

• ななしの大魔法使い
    681
    3カ月まえ ID:kdathuih

最近のイベ高難易度は通常攻撃で敵を倒さなければならないのですね。

今まで必殺技頼みだったので通常攻撃で敵にダメージを与えられずヒヤヒヤしてます!追撃持ちの育成も必要だと痛感しました!

• ななしの大魔法使い
    680
    3カ月まえ ID:mtb9jnn7

>>679

FANZA版プレイのBLISS版未プレイです。メインストーリーやイベスト、キャラだけを求めているならBLISS版でも良いですが、所謂ふれあいのR18シーンを求めているならBLISS版はと全くと言って良いほど見れないそうなのでFANZA版をおすすめします。

FANZA版はモザイクをどうこうする以外はエロラボ版と違いがないので十分に楽しめると思います。

ストアを通してないアプリになりますが発行元は他にも同じような形式でたくさんのR18アプリを配信しているDMMなのでよっぽどの事が無い限り安全性は心配しなくても良いかと思います。また、DMMから発行されているのでDMMのキャンペーンで10連チケやポイントがもらえたりもするのでそこもおすすめです。

ただ、仰っている通りDMMは複垢禁止なのでリセマラは出来ないです。どうしてもリセマラしたいならBLISS版かな…と思います。

ご参考になれば幸いです。ぜひゲーム楽しんでくださいね…!

• ななしの大魔法使い
    679
    3カ月まえ ID:oijoud8t

初めまして。

質問板のようなものを探したのですが、それらしいものが見つからず、ご迷惑かとは思いますがここで質問させて下さい。

Androidユーザーで、これから新しくぬカニを始めたいなと思っているのですが、BLISS版とFANZA版どちらの方がおすすめかなどありましたら教えて頂けないでしょうか。(EROLABO版は新規✕とのことなので)

安全性的にはストアを通したBLISS版なのかなと思いつつも、一部内容がカットされてるとのことなので悩ましく……。リセマラの面で見てもBLISS版のメリットも捨てがたく、先にプレイされている方々から見てアドバイスなど頂けましたら幸いです。

• ななしの大魔法使い
    678
    3カ月まえ ID:pq7lb0m7

有難く皆様の編成を見ながら攻略しているのですが、ここ最近見ていると宇宙ブレイドは本当に強いんだなぁ……と遠目になってしまいます。

早く復刻しないかな……(気が早い)

• ななしの大魔法使い
    677

>>675

お返事ありがとうございます。

ですよね、体感上がっている感覚があります。

私は無課金の比較的好きなキャラが来たらガチャ回すスタイルで約2年経ちます。

人魚祭り03は育成が僅かに不足していてクリアできず、メイドテスト03は諸々上げてクリアしました。

かなり苦労しました。

のんびりプレイとは言え長期プレイしていることや、課金していないことを考えればギリギリ勝ったり負けたりでも妥当かなと思っております。

ですね。SSR星3潜在9以上、SR星5潜在12、ふれあいは全解放って感じがします。

難しいのも楽しいなと感じてきているので、今後の高難易度にハラハラしながらも楽しみでもあります。

ぬかには負けたら体力戻してくれるのも優しいですよね😊

• ろろろ
    676
    3カ月まえ ID:g8tsrm67

>>674

細かくありがとうございます😭

運営信じて90連分ちゃんと貯めながら頑張ります!

ありがとうございました😭

• ななしの大魔法使い
    675
    3カ月まえ ID:mtb9jnn7

>>666

私は2周年の少し前ぐらいから初めてそこそこ課金してプレイしてますがやはり推奨戦闘力の数字を見なくても体感でも難易度は上がったかなって印象です。

今回はクリアできましたが人魚03はクリアできなかったです。

なんとなくですがSSRは星3、SRは星5ぐらいまで欲しいし、ふれあいと潜在もしっかり育成が無いと厳しくなってきてるかなって印象です。

ただキャラを絞ってコツコツこまめにプレイしていればSSR星3もSR星5も重課金が必要、というわけでは無いと思っているので今のところは完全に課金者以外お断り!って感じでは無いかな〜と感じています。

やりごたえとかも考えると難しい塩梅ですが運営さんがうまく調整してくれるとありがたいですね…!

• ななしの大魔法使い
    674
    3カ月まえ ID:mp1zohih

>>673

気前の良い運営なので、絶対入手不可みたいなことにはされないと思いますよ…!

始めてから1年ぐらいは焦れるかもしれません(自分がそうでした)が、信じて待ちましょ😊

エドモンドとオリビン以外は

単体が浴衣エンテン・夏ブレイド・ハロ八雲・冬ケシー・宴ガル・宴玖夜

闇鍋が浴衣(2回)/冬エンテン・メイド(2回)/夏ブレイド・WD/夏/童話八雲・双月(2回)/春ケシー・ハロ/宴/秘境ガル・宴/双月/童話玖夜・童話レイ

でした!

• ろろろ
    673

>>672

めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます😭

全員誰が来たかってもし分かったら記載いただくことは可能でしょうか…?

教師エドと浴衣エドは間に合ったので手に入ったんですが1番最初のバレンタインとかもう無理なのかな、と諦めかけてました…

闇鍋っていうみんなで選ぶやつもありましたね…!

• ななしの大魔法使い
    672
    3カ月まえ ID:mp1zohih

>>669

90連の復刻は後発キャラのレイを除いた8人で1周が終わって、今月のガルから2周目に入ります

単体で再復刻済みなのが教師エドモンドと夏オリビンで

闇鍋で再復刻済みなのが浴衣(2回)/WDエドモンドと春/夏/塔オリビンなので

2周目に来そうなのは春エドモンドと冬オリビンでしょうか?

また何かの節目で闇鍋復刻が来る可能性もあるので断言は出来ませんが…^^;

• ななしの大魔法使い
    671

>>668

調べてくださりありがとうございます。

そっか、推奨戦闘力を確認したらよかったんですね。

人魚やメイドは高HP求められるうえ、メイドは敵行動の把握が大変でとても難しく感じました。下手なので戦闘力8.5万ほどでやっとクリアです。

なるほど、宇宙はそんなに挑戦していませんがそちらも同じくらいの推奨戦闘力だったんですね。

急に上がったような印象でしたが数字で見てスッキリしました。

ありがとうございました。

• ななしの大魔法使い
    670

>>667

お返事ありがとうございます。

やはり上がっている感覚がありますよね。

後半コメントのお気持ちとてもよくわかりますw

高難易度楽しいけど完全なる課金枠にはしてほしくない気持ちもありますよね。

個人的にはこのくらいの難易度で暫くは安定するのかなとは思っています。

• ろろろ
    669

突然すみません、90連で凸になる復刻ガチャで、既に復刻されたキャラ一覧で分かる方いらっしゃいますでしょうか…宇宙からプレイし始めたのですが、まだエドモンドで来る可能性のあるエドモンドかオリビンはいますでしょうか…

• ななしの大魔法使い
    668
    3カ月まえ ID:mny5ucfj

>>666

気になって過去イベの推奨戦闘力を軽く調べましたが、

極楽で5万代→ビーチで6万代→宇宙で7万代→人魚で7万代→メイドで7万代でした

それ以前は4万付近だった印象なので、極楽から急に難しくなり始めたようです

• ななしの大魔法使い
    667
    3カ月まえ ID:ar4ysenp

>>666

始めて半年ちょっとです。私も人魚祭り以降体感的に難易度上がったと感じます!まあまあ課金もしているのでイベントの高難易度や魔法検定の60まではクリアできていますが、今回のイベントのテスト03はSRキャラをPTに入れてクリアする余地が無かったです。

SRの入ったクリアPTも見かけたので私の育成不足や攻略下手なのもあるかもしれませんが。それでもやはり高難易度のクリア要求スペック(開幕時の最低要求HPとか)は上がった気がします。

楽しみ方は人それぞれだしインフレはある程度仕方ないことなのかもしれませんが、あまり課金圧があってもしんどくなって楽しくないので(でも高難易度もできればクリアしたいし、あともうちょっと育成できたら次は…という気持ちも味わいたい!わがままなのはわかってます!)、個人的にはこれ以上難易度が上がらない事を祈ってます!

• ななしの大魔法使い
    666

今までイベントの高難易度をプレイされてきた方々に質問です。

萌えキュンイベントの高難易度テスト03、どうですか?

これが今までと変わらない難易度なのか、泡沫人魚祭り03レベルで難しくなったのか…

初めて高難易度03クリアしたので判断できずにいます。

なんとなく難易度上がったような気がしていますが…。

• ななしの大魔法使い
    664

昨日のお知らせのタイミングだったのか不正ユーザーがランキングから消えてますね

TOP10全員いなくなっててワロタ……スタートダッシュしてたので最初から本来の順位だったら一瞬は上位になれたので記念スクショ撮りたかった

• ななしの大魔法使い
    663
    3カ月まえ ID:iimc81xy

>>662

返信ありがとうございます!

キャラ評価で高級モルフィスと記載があったので迷っていました。★4モルフィスが魔法検定所50荒野ガルの最初の攻撃に耐えられず育成を悩んでいたので参考にさせて頂きます。

• a
    662
    3カ月まえ ID:kne5od24

>>661

キャラによりますが、同じかSSRの方が強いと思います

しかし、強さと使いやすさは別なので、SRの方が使いやすいケースもあります

泡沫玖夜はCD3で挑発&盾を貼れるので、モルフィスと比べても遜色ないと思います

計算してないので、玖夜とモルのどっちが挑発時の耐久高いかは不明です

• ななしの大魔法使い
    661
    3カ月まえ ID:iimc81xy

SSR★3とSR★4は同じくらいの強さになりますか?

モルフィスが★4なのですが泡沫玖夜を★3にして育てるか迷ってます。

• ななしの大魔法使い
    660
    3カ月まえ ID:rq6g7sqx

一時期ブラウザ版が画面真っ暗でプレイできないって言う方が私含めいたんですが、それが起きて1度ダウンロードし直し?して、解決はしたのですが、そこから一々設定の初期化(バトルスピード、オートモード)初ログインした時のお知らせや課金パック紹介、イベントなども説明が出てきて正直面倒くさいです……

同じように悩まれてる方、以前そうだったが解決した方などいましたら教えて頂けますと幸いです。

長文失礼しましたm(_ _)m

• ななしの大魔法使い
    659

>>649

ありがとうございます

返信書こうと思ったら新しいお知らせにトレジャーハント来てましたね!

17日までは体力アイテムは温存して、探索メンバーの潜在レベルあげに勤しみますー!

• ななしの大魔法使い
    658

>>657

ですよね…!

妄想こそ最大のエ■スとも云いますが、そこんとこ詳しく!!!ってなります。

このくらいの「もうちょっとください」が続ける意欲になるのかもですね🤭

• ななしの大魔法使い
    657
    3カ月まえ ID:n104dsup

>>655

同感……!!!!!

何回戦もしたとか朝までとか暗に示されると本当に……。めちゃくちゃ妄想を掻き立てられるんですけど、それはそれとして全部見たいですよね。

• ななしの大魔法使い
    656
    3カ月まえ ID:ddtgontk

>>654

そうなんですね!ありがとうございます!!

• ななしの大魔法使い
    655

ふれあい部屋5の2回戦目は暗転が多くてあかん。

もろもろ考えたら妥当なんだけども。でも、

これからやろがい!いろいろと!いろいろと!!ってなる。

待ってみんな引かないで。

• ななしの大魔法使い
    654
    3カ月まえ ID:adfjbcfc

>>637

誕生日のささやきに違いはないですよ

フルボイスのストーリーで、エチ描写なしです。

• ななしの大魔法使い
    653
    3カ月まえ ID:geehpbws

>>645

ありがとうございます!

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ