雑談掲示板 (4ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
162420日まえ ID:dsx1raqe違和感ありますよね。
お目々ぱっちりブレイドもかわいいんですけどね。
私もテーマ的にはあってはいるとは思ったのですが、過去イベの夏アイドルブレイドはそうなってなかったのにな、とも思ってしまいました。
性格的にはあっていると言うか、間違ってはいないのでそのうち慣れると思いますし
このキャラデザで魔法戦闘人形らしい冷たさをどう表現するのか気になるところではあります。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
162320日まえ ID:dsx1raqeもちろんキャラとしてはかわいいんですよ。
ただ「ブレイド」としてみると違和感があります。
「ソシャゲ魔法戦闘人形」→「アイドル育成ゲーアニメ化」みたいになってるのも、個人的に苦手ジャンルへの変化なので余計に気になります。(そのジャンル好きな人には申し訳ない)
細かく言うと髪質影光の入れ方目鼻の大きさパーツ配置違いますが(細かすぎ)、前のデザイナーさんは目に表情を大きく乗せないで顔の角度や眉の形で変化をつけているタイプでした。
ブレイドも声の明るさやテンションで一見表情も明るそうですが、目ではあまり語らないんですよね。
そこが作られた人形らしさ、作られた美、があって好き。
今回のデザインはかわいさフレッシュさが出て、全面に「きゃぴ☆」感がありますかね。
既出ですが今回のテーマとしてはあってるのですが、好きなところが消えたのがぁぁぁ…🫠🫠🫠
ここ最近のデザインがアニメ調よりなのはアニメ化狙ってるのかなとさえ思えてきました…
もしくは運営的には本当はこういうブレイドにしたかったのかも。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
162120日まえ ID:r2b5iggq実は自分もちょっと違和感感じてました
でも最推しじゃないし話題にもなってないから気のせいかな、と
何となく目元かな…目の横幅が気持ち小さい?
あとブレンドって求人顔というか丸顔に近い幼い顔立ちだったと思うけど、キュアブレイドは輪郭のせいかちょっと大人びてるように見える
アップ顔はそんな気にならないし動けば気にならない程度かも
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
162020日まえ ID:s56p3dl5正直、私も次のブレイドの顔には違和感があります。
ただ、今回は魔法少女モチーフなので敢えてポップというかコミカルというか、キャッチーな雰囲気に崩して描かれてるのかなとも思ってます。
これ以降の新規ブレイドもお目々ぱっちり顔だったら絵師さんの問題のような気もしますが…。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
161820日まえ ID:dsx1raqeこんなこと書いて申し訳ないんだけど
書いたら荒れそうなんだけど
服は相変わらず最高のデザインなんだけど、でもやっぱりブレイド推しとしては顔が…
きっと声が吹き込まれれば気にならなくなる気にならなくなる気にならなくなる気にならなくなる(自己暗示)
不快だったら👎️押して消してくだされ…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
161521日まえ ID:sun6hzsaセッションタイムアウトになる・・・。 DMMで再起動してくださいって言われるけど、しても変わらない・・・。同じ人いますか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
161422日まえ ID:teuhh14b詳細にありがとうございます!
一回目の復刻は現行のケシーとエドようにイベントと同時に復刻される感じですよね。
それならもうほとんどがランダム?復刻待機になりそうなので、気長に集めていこうと思います……!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
161324日まえ ID:lpvl7e4a今回の魔法少女♂のキャラデザみんな最高すぎる!
とくにガルがさ○らちゃんみたいでめっちゃかわいい!
ちょこんとスカートを摘まんでるお手手もかわいいし、三つ編みも最高にぎゃわいい!!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
161224日まえ ID:qezk4807限定SRがまた増える…!!
そして今年のエイプリルフールは完全に前フリだった訳ね
ということはふわふわビキニバニーエドモンドとマイクロビキニ小悪魔オリビンと人魚姫八雲も期待して良いですかい!?!?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
161124日まえ ID:lh5r8lvcジェムや巻物が使える90連天井の方の復刻ガチャの過去開催一覧と復刻キャラの法則まとめ→
クリスタルのみの復刻も90連天井の復刻も基本月1開催。今やってる闇鍋復刻みたいなのは不定期開催。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
161024日まえ ID:c6zytuf4基本イベントSSRはイベント開催から約1年後に初めて復刻し、以降はランダムで復刻します。
1年後の復刻時はクリスタルのみの復刻で、2回目以降の復刻はジェムメインの復刻になります。
2回目以降の復刻については正直ローテが読めない部分が多いので(最近だと3月サイアレイ復刻→4月3周年でもサイアレイ復刻 等)なんとも言えませんが、各キャラクター満遍なく過去のSSRを復刻してくれている印象なので、過去のガチャ情報を見て最近復刻来てないものは、近いうちに復刻する可能性が高いです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
160924日まえ ID:teuhh14b最近始めてほしい過去の限定SSRがあるんですが、
復刻ガチャってジェムで回せるものとクリスタルのみのものがありますよね……?
復刻のローテ含めてなにか規則があったりするんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
160824日まえ ID:dmmz22dxキュアきゅやたんズボンなの?そこは黒ストッキングだろうが…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
160724日まえ ID:r07rxf81臆病っ子が勇気を出して変身する王道パターンで八雲は欠かせないし
クールツンデレ枠とパッションツンデレ枠でエドモンドとエンテンは必須だし
癒し系巨乳枠と寡黙系巨乳枠でオリビンとケシーはマストだし
ミステリアス系お姉さん枠と健気系&活発系妹枠でレイとガルは絶対だし
マスコットキャラと魔法少女兼任のあるあるパターンでモルフィスとエスターは外せないし
ナチュラルボーン愛され主人公が居なきゃ始まらないのでエイトは義務
以上のことから全員分のマジカルスキン実装を求めます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
160425日まえ ID:stwpdgfwキュアブレイドは足がちゃんとガッチリしてるのがいい
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
160125日まえ ID:g4d9pw83ずっと欲しかった鉄血ケシーをやっとゲットできたんですが、上質な鍵が一つしかなくて…SRに使っちゃうのってもったいないですかね?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
159726日まえ ID:iag7k3tv属性不利な場合考えると属性ごとにヒラいたってありだと思います。◯人◯属性いると発動系のバフもヒラがその属性だと入れる人数に余裕できますし。雨ケシーいるとSRケシーのバフ(複数人ケシーがいる)もいけます。余裕があれば属性違いって育ててみたいんですよね、いろいろ(余裕はない)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
159626日まえ ID:sun6hzsa欲しかった雨ケシーゲット。でも、ヒーラー増やしすぎたかな。ヒーラー四人もいらないかな。(SR八雲、ビーチガル星2、宇宙ブレ星3(ヒーラーじゃないけど、ヒーラーとして使うことが多い)で、今回の雨ケシー。
ヒーラー余ったとしても、もう取ってしまったんですけどね・・・。特殊って評価されているとどうしても欲しくなるんですよね。風の噂で雨ケシーはふれあいも見たかったし。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
159526日まえ ID:sun6hzsa半減の時だからと調子にのって、素材集めしていたら、あんなにたくさんあったイージーパスがなくなった・・・。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
158529日まえ ID:huvm6zzfメイドエンテン、サーカスガル、遊園地ブレイドのうち一体だけを星2から星3に上げるなら、どのキャラがおすすめですか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
158329日まえ ID:tejtj5ju急にSafariでぬかにのダウンロードサイトのリンクが開けなくなってしまったんですが同じ症状の方いますか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
158129日まえ ID:fc35u9t9こんにちは!すごく困ってます!モルフィスの設計図が欲しいのですが、鍵の入手の仕方がわかりません!
監獄とまやかしのクエストを進めてますが鍵が出てこないので他にもクエストありますか??
どうかお慈悲を!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
157829日まえ ID:idcmjpsgストーリー中のテキスト枠の消し方がわかる方いらっしゃいませんか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
157729日まえ ID:jkjn3lvuアドバイスありがとうございます!
そうなんです、バフを持ってないSR八雲に限界を感じたので(笑)
遊園地ブレイドを引かなかったという痛恨のミス!
帰還ガチャで秘境ガルを引くと考えたこともあります。
雨ケシーはおっしゃる通り、持続治療できないのは痛いですよね……
とりあえず引くと思います!
-
-
-
-
a
157629日まえ ID:a43c9j3bヒーラーは、今の手持ちでは不安だと感じたら引きましょう。
雨ケシーは強い部類です。(盾破壊ギミック等で必殺バフが有効なため)
持続治療できない点が弱みとなります。
まあ宇宙ブレイドをヒーラー運用できる場合は、宇宙ブレイドがどのバフヒーラーよりも火力出せると思います。
個人的には沈黙レイと宇宙ブレイドの使い分けで十分な気はしますが、不安なら引いといても良いのかなとは思います。
また、ケシーが推しで、現在は推し以外のヒーラーを使っているのであれば、優先度は高めです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
157529日まえ ID:jkjn3lvuヒーラーはガチで沈黙レイとSR、R八雲しかいないですが、性能的に見て、今回の雨ケシー復刻は引くべきですか?
宇宙ブレイドをヒーラー代わりに使いますので、一応忘却の遺跡08まではクリアできます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
157429日まえ ID:dsx1raqe私もハシュト様の実装心待ちにしていました。
もろもろ考えると難しそうですが、同じくキャラデザして声優さんも雇ったのだし、まだなにかあるのでは?と言うかあってくれと願っています。
それとは別に褐色肌が足りぬ!とも思ってもいます。
過去の泡沫イベントのウミみたいな灰褐色のキャラほしい…ほしい……
思い出しちゃったウミちゃんよしよししたい
(↑いまだに泡沫イベ引きずってる)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
15711カ月まえ ID:eb6p57hb周回用に全体攻撃のSSRオリビンが欲しいのですが調べた所アイドルオリビンが複数攻撃みたいなのですが
その他に全体攻撃や複数攻撃のオリビンってまだないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
15701カ月まえ ID:ppj8fgngメタ観点からだと
新規で声優さんを雇ったからには僅かな出番では終わらせなさそうなのと
先に話題にも挙がってますが、エイト声優さんの負担もある(毎年恒例?っぽいエイエイとも雰囲気被りますし)ので
私はハシュト実装説を密かに推してます…!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
15691カ月まえ ID:opz49q91リンちゃんじゃなくても、誰か一人は4周年までに実装されると思いますがねぇ。
タイトル画面のエイトくんの膝の辺りに微妙の隙間があるし、今のところ使い魔+眷属は11人なのにルームは12個まで開放できるし、ドラマCD第2弾はいきなり眷属を4人出したので、匂わせは十分ですからね。
ハシュトはああなったし、やっぱりリンちゃんかなーと思いました。
-