Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 (5ページ目)

• 総コメント数1612
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    3年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    1568
    1カ月まえ ID:dsx1raqe

もしかしたら「どっちも」かもしれない可能性。

なんせエイト君がそうなのだし。

ただ、今後の展開次第ではリンちゃん実装できない可能性もなきにしもあらず。

16章公開されたばかりなのに早くも続きが気になるぅぅ

• ななしの大魔法使い
    1567
    1カ月まえ ID:opz49q91

>>1566

うお!確かに言われてみればそうですね!ww

元気になりました!ありがとうございます!

まぁ中の人はそういうのが上手いからいけるいけるww

• ななしの大魔法使い
    1566
    1カ月まえ ID:au7lc9qu

>>1565

魔力交換の必要性皆無な“別世界の自分”とセッセしてたしその辺は心配ないでしょうw

ただメタ的な話、中の人が大変そうではありますね…w

• ななしの大魔法使い
    1565

リンは実装される可能性が高いと思うけど、眷属じゃないし魔力交換の必要がないから実装されても使い魔ポジション(本番なし)という推測を見かけて震えた。

そんな、リンちゃんとえっちしたいよぉ……

• ななしの大魔法使い
    1564
    1カ月まえ ID:sa8xe4c9

>>1550

そう考えるとエスモル間で…(ネタバレ防止)…なのも頷けますね

SSRのふれあいが両方ともそうだったし

• ななしの大魔法使い
    1561
    1カ月まえ ID:l1fgauxg

原画展色んな感想とか絵とか流れてきて見ててとても楽しい…現地も行きたいしあわよくばこちらでも開催して欲しい…(ここでする話じゃなかったらごめんなさい😣)

• ななしの大魔法使い
    1560
    1カ月まえ ID:jjwc88wp

みんな大好き 魔法少女♂ イベが来るぞ…

• ななしの大魔法使い
    1559
    1カ月まえ ID:jva1cj0a

メンスト16-10の思い出ボムずるいわー

あんな演出されたら泣くて…

ぬカニのシナリオ、イベントも含めてだけど本当に良過ぎ

キャラ萌え全振りしないで基盤がしっかりしてるの凄いよ

• ななしの大魔法使い
    1558
    1カ月まえ ID:fsk3vhsw

確かに、2本に分かれた虹のどちらがネオンストーンとは書いてないですよね。

メタ的に見るとエイト&使い魔を除いて攻めキャラ5:受けキャラ4だから、増えるなら受けのような気もします。個人的な希望的観測でもありますが…w

• ななしの大魔法使い
    1557

>>1556

よくプロローグのそれに気づきましたね!

私はもうプロローグのことなんて忘れてましたよw

にじに雌雄?と疑問になって検索したのですが、そんな意味があったんですね。

どっちがどっちだか私にはわからないのですが、その辺りは実装される?時にでも答え合わせしたいと思います。

にしてもエイト君、きみ心が強すぎんか。

私ならそんな風に思えんよ…

• ななしの大魔法使い
    1556
    1カ月まえ ID:dr1lstiu

プロローグの伏線、添付画像の所をしっかり回収してて唸ったわ

エイトが霓(雌)なら虹(雄)とのカップリングでは受けに回るんか

• ななしの大魔法使い
    1555
    1カ月まえ ID:hj7imjxi

>>1550

セッていうよりは甘えてる感覚?なのかもですね、使い魔…🧑‍🍼

今まで性的な目で見ててゴメン(懺悔)

これからも性的な目で見続けるけどwww

• ななしの大魔法使い
    1554

これからガチャのSSR出る音でハシュト様思い出しそう

• ななしの大魔法使い
    1553
    1カ月まえ ID:bjbs923a

>>1552

衣装!なるほど…

ありがとうございます!

• ななしの大魔法使い
    1552
    1カ月まえ ID:rr6sc795

>>1551

エイト・エンテン・ガルの衣装ですね

• ななしの大魔法使い
    1551

ルーレット追加されたけど、まやかしの秘伝書(ルーレットの回数報酬)=イベントガルエンのルーム家具でのふれあいっていうのは分かるんですが、まやかしの材料ボックスっていうのは何なんでしょうか?開けた方いらっしゃいますか?

• ななしの大魔法使い
    1550
    1カ月まえ ID:b3njh5d6

>>1366

16章での真相を踏まえて推察すると、実質◯◯◯姦みたいなものだから本能的に本番は避けてるって感じなのかな🤔

• ななしの大魔法使い
    1547
    1カ月まえ ID:sun6hzsa

>>1540

今日気づきました。 やったーー!!!

• ななしの大魔法使い
    1546

>>1543

言っても大丈夫だろうなと思いつつ公式に問い合わせたら、なにやら大丈夫そうでした。

(ちょっとズレたお返事だったけど)

と言うわけで、

エンテンの家具がまさかの檻w

最初だしもっと家具らしい家具が来ると思ってたよ。

檻がある部屋って意味深がすぎる…

• ななしの大魔法使い
    1544
    1カ月まえ ID:kj62sb4n

>>1542

過去の商品ストアでの購入形式で全然構わないので、とにかく読ませて欲しい派です〜〜😭

ぬカニのイベストって、ひとつひとつにしっかりとしたテーマがあり尚且つ限られた話数で起承転結が綺麗にまとまっていて、ショートストーリーとして凄く良く出来てるんですよね…!

当たり障りのない薄ーいシナリオを量産するのではなく、丁寧に作り込まれているのが伝わって来て毎回感動させられてます😌

• ななしの大魔法使い
    1543

イベントのスコアで得られる限定家具ですが、

「家具が○○だったから云々」みたいな内容はふれあいネタバレになるんですかね?

ふれあいに関するものが家具になってるって書き込みをどこかでチラッと読んだような気がしていて…。

あれ、それはポーズだったかな??

勘違いだったらすみません。

さすがにネタバレに気にしすぎかしら。

• ななしの大魔法使い
    1542
    1カ月まえ ID:o1jvpqkp

>>1541

私も、本家リリース年のイベント半数ほど見れてなくてずっっっっっっっと待ってます😢

Blissから入った全ユーザーが全く見れない過去イベントをそのまま放置ってことも流石に無いと思うので、いずれは何らかの救済が来ると信じてます…!

• Good累計100 ななしの大魔法使い
    1541
    1カ月まえ ID:qrheux3q

復刻が一回終わった過去イベは一生復刻させないつもりなんですかね…報酬はいらないので、ストーリーだけでも読ませて欲しいです…

• ななしの大魔法使い
    1540
    1カ月まえ ID:jla4m77o

DMMブラウザ版、他のブラウザとか触っても戦闘止まらない仕様にもどりましたよね?嬉しい;;

• ななしの大魔法使い
    1539
    1カ月まえ ID:ncbqc1s6

高難易度や忘却のバトルはもうやり込み要素みたいなものだと思ってる

メインストやイベントの通常バトルはなんならSRだけでも勝てるし

• ななしの大魔法使い
    1537

正直長く遊んでいると無課金でもそこそこキャラの育成ができているので高難度も楽しめるし性能周りの文句はないのですが、UX/UIだけは……もうちょいなんとかなるやろ………と思っています

ふれあい遠征育成編成全てでソートが統一なのもやめてほしいし、ふれあいの下の方の部屋になると毎回スワイプしてタップしなきゃいけないのも面倒だし遠征一括帰還させたいしなどなど、小さいストレスが引っかかってしまいます

アンケートもあまりこのあたりの事は聞いてこないし、お問い合わせしてどうにかなるものなのか…?と…

• ななしの大魔法使い
    1536
    1カ月まえ ID:q4h84dsu

完凸させればここで性能ランキングBのキャラも十分強くなるし忘却SPでも活躍してるので、性能格差で推しが弱いって感じたことないです。

唯一、最近実装された盾ケシーがCD4なのが勿体ないと思うくらいですかね…

• ななしの大魔法使い
    1535
    1カ月まえ ID:in8bex94

>>1533

あー、、、確かに、、、そうですよね。なんか腑に落ちました。

イベントは恒常SRでも余裕で周回出来ますしね。むしろ鍵使えばストーリー見れるから無理して凸る必要もないし、そう考えるとありがたいですね。ランキングバトルやPVPが無い分、楽ですしね

• ななしの大魔法使い
    1534

>>1532

えー!そうなんですか、、、!そんな裏話があったとは、、、。

性能格差埋めようと調整してくれてありがたいですね!

• ななしの大魔法使い
    1533
    1カ月まえ ID:et5va04w

>>1531

『プレーヤー同士でのバトル』や『高難易度戦のクリア回数でランキングを競う』みたいなゲームなら、推しているキャラによって有利不利があるのは大問題だと思いますが

『高難易度戦を一度クリア出来たら配布アイテムが貰える』ぬカニであれば許容範囲内じゃないでしょうか。

所謂“格下”とされるキャラが推しであるなら徹底的に育成してしまえばクリア出来ますし

特に拘らないのであれば“格上”とされるキャラで固めた編成で挑めば良い訳で…。

• ななしの大魔法使い
    1532
    1カ月まえ ID:euflxr02

>>1531

スキル性能はSGArtsの別ゲーからの流用です。エンテンは今までのスキンの性能が全体的にそこまで強くなかった印象なので、キャラ間の性能格差を埋めるために今回強い性能を持ってきたのかなと思います。

• ななしの大魔法使い
    1531

このゲームって純粋なステータスの差やスキルの強い弱いだけじゃなくて、活躍の場が限定的で特殊な癖のあるスキルがあるせいで、キャラに格差ありませんか?

スキルにバリエーションを持たせるためには大切な事なのかもしれませんが、今回みたいに性能も良くて、使い勝手も良いキャラがいるのに、逆に性能悪いし使い勝手も悪いし汎用性ないし、CD重いし、スキルが特殊すぎて使える場所が限られるキャラがいますよね

癖のあるスキルを持つキャラは、純粋にステータスや必殺倍率をあげるか、弱くていいから汎用性のある性能にしてほしい

あと、攻撃力分倍率ダメのシンプルなキャラで、SRよりもダメ倍率低いキャラってなんなんだ、、、?毎回スキル性能考えてる人別なの?

バランス良く調整するのは難しいでしょうし、仕方ない事だとは思いつつ、やるせない気持ちになりますよね

• ななしの大魔法使い
    1530

観察眼ある人は差異に気づくからそこに目が行っちゃうんじゃないですかね。

イラストやらデザインかじっている人や推しキャラだった場合は得に。

文章だとニュアンスが伝わりにくいですが、読んだ感じ「こんなの絶対に許さない!」とか「下手くそめ!」とか、そういう感じで批判している人はいない気がします。

デザイナーが変わったのだから仕方ないと理解しつつも、「なんか違うなぁ」とか「どうしてそうなった??」「こうしたら改善できるのに」くらいなものでしょう。

私は後者派。

批判が目につくのもわかります。そこは本当に申し訳ないです。

しかしキャラデザって本当に重要だと思うので、このくらいの意見はお目こぼししていただきたいとも思ってしまいますごめんなさい。

言うてエンテンのキャラデザ迷子は今に始まったことではないとも思っているので、私はそのうち慣れるでしょう。

あと新服のデザインはとても好き。

• ななしの大魔法使い
    1529
    1カ月まえ ID:a51hlwfn

新ビジュに納得いってない人多いように感じますけど逆に別に何とも思ってない人はわざわざ言わないからどうしても批判が目につきますよね...。

私は前回の騎士イベは確かに微妙だと感じましたけど今回のガルもエンテンも具体的に指摘してある違和感に対してもあまり共感できないので感じ方ってほんと人それぞれだなって思います...。

どう思ってる人の割合が多いのかはわかりませんけど。

私が鈍感なだけなのかな...。

• ななしの大魔法使い
    1528

>>1527

ここまで似せられるのは凄いですよね~。

私も初見でガルに違和感あったのですが、髪色ですかね?

他のガルより髪が黒いんですよね。

なのでケモ耳も黒いし尻尾もちょい暗め。

目が近めとか細部も観察すると違いがありますが、そっちはあまり気づかないレベルですし。

• ななしの大魔法使い
    1526
    1カ月まえ ID:l18k4syp

推しのエンテンが強くて嬉しいけど顔が…胸板が…なんか違う…!!

• ななしの大魔法使い
    1525
    1カ月まえ ID:j6umkk4v

エンテンさん強くて嬉しいぞ〜全然出てくれなかったけど!

ところで🦀くんちょっと作画変わった?角度の問題?

• a
    1524
    1カ月まえ ID:pvipu1wb

>>1520

加点3でSSを予定しています また、EX欄攻撃判定枠に表示するキャラをガル→エンテンに変えます

サポーターがSS+を取れる評価基準となっていないため、検討中でもあります

• ななしの大魔法使い
    1521
    1カ月まえ ID:p3l40syk

>>1516

サーカスのメイクなんじゃろう

顎骨変わってるレベルだって?知らん

• ななしの大魔法使い
    1520
    1カ月まえ ID:rmm4emch

エンテン先にゲットして性能みたら動揺してしまった…ハロウィンガルだこれ!

違いがあるとするならば属性ぐらいしか思いつかん、これ性能評価どうなるんだろう…

• ななしの大魔法使い
    1519
    1カ月まえ ID:o669l837

エンテンがおつよい…

攻撃できるサポってだけでも強いのに効果モリモリすぎる…

• ななしの大魔法使い
    1517
    1カ月まえ ID:nerf2z78

サーカスエンテンつよ

でも私にはエロカワ強強のれいにゃんがいるの…あああでも引きたい

我慢できないかも…

• ななしの大魔法使い
    1515

スキルとかよくわからないけど、今回のエンテンは明らかに強いってことだけがわかった

• ななしの大魔法使い
    1514
    1カ月まえ ID:c201kc1s

>>1512

今はあまりルームに興味ないですが、これからどうなるかわからないし・・・次からは何個か確保しとこうと思います。

ありがとうございましたm(__)m

• ななしの大魔法使い
    1513
    1カ月まえ ID:qeap1v7t

>>1505

ありますねー...招待用で毎月少額だけ課金してるサブ垢は、10連でピックアップ引いたり、クリスタル単発でピックアップ出てくる謎...

• ななしの大魔法使い
    1512

>>1511

無課金ですが一応結晶体のあと3つほど集めときましたよ。

推しキャライベントが来たとき、今回みたいにイベントアイテム収集で得られる限定家具統計図が来ると予想しています。

それを作るのに重要家具素材が1つ必要なので、ランダムとは言え持っておきたくて…。

ルーム作成を楽しんでいるならとっていても良いかなと思います。

逆に推しキャラがいなかったり、ルーム放置気味なら不要かなと。

• ななしの大魔法使い
    1511
    1カ月まえ ID:eppp5ryy

重要家具素材ってあまり課金しない人間には不要でしょうか?イベントの輝く結晶体を取ったので残りをどうしようか悩んでいます。

• ななしの大魔法使い
    1509
    1カ月まえ ID:gsbtixba

>>1507

>>1508

ご返信ありがとうございます。よくある初心者トラブルかと思い聞いてみましたが、何か不具合なのかもしれないのですね。ご返信頂けて良かったです。運営さんにお問い合わせしてみます!

• ななしの大魔法使い
    1508
    1カ月まえ ID:tqcn54yf

>>1506

>>1507

さんの仰る通りなら添付画像のようになるはずです。

拝見したところ他に期限のあるアイテムは見当たりません。

運営さんに問い合わせですかね。

お力になれずすみません

• ななしの大魔法使い
    1507
    1カ月まえ ID:i0s5vglv

>>1506

13日と表示されているスタミナ回復アイテムの中に残り期限が4日のものがあるのではないでしょうか?

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
注目記事
ページトップへ