Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

性能議論/攻略相談

• 総コメント数13
  • 最終投稿日時
    • a
    1
    3カ月まえ ID:od6bcjbh

性能面の検証や意見交換、各種攻略相談等にご活用ください。バトル関係なら何でもOK。

• Good累計300 ななしの大魔法使い
    14
    2カ月まえ ID:c8wxj2wu

>>13

スッゴ!極限まで鍛えたPTだとそんなに火力出るんですね!私は47万強くらいのダメージで、総合訓練は手動でも15Tほどかかったので、そんなん雲の上過ぎて最早フィクションの世界じゃん!て感じです💦自分には到達できなさそうな境地ですが、夢のあるお話ありがとうございます✨

• 双月ケシー最強伝説
    13
    2カ月まえ ID:ohd32p7o

>>4

サーカスエンテンの潜在強化が終わったので、4さんに便乗して私も瞬間火力最大PTで挑戦してみました。

ダメージ訓練は宇宙パワーを乗せたバフ盛りだくさんの超ケシーパンチ(300万超え)で手動で5ターン、

オート戦闘にすると9ターンかかりました。

総合訓練はサーカスエンテンを水着ガルに入れ替えて、手動、オート戦闘に関わらず9ターンでした。

• ななしの大魔法使い
    11
    3カ月まえ ID:hqdbly7x

アドバイスありがとうございます50のてんてん☆3を目指します

編成としては薔薇エドモンド、属性有利で薔薇オリビンとSRケシー、医者ケシーで潜在を上げて行く方向で大丈夫でしょうか?医者ガルがいないので薔薇オリビンがダメ稼げない感じですがなんとかして☆3にできたら変わってくるでしょうか?

雨ケシーだとギミックにひっかかってうまく必殺バフを活かせないと感じておりますのでどうにか隊列を変えるなどして試してみたいと思います

雨ケシーを1番目に配置して薔薇エドモンドにバフ当てる方向が

18ターン目のてんてんの残りHPも確認してみます

50てんてんの攻略に関してになってるので、スレチでしたら申し訳ありません、検定所の方へ移動いたします

重ね重ねありがとうございました!

• ななしの大魔法使い
    10
    3カ月まえ ID:atfz0hhf

>>8

検定50で⭐︎3取る方が早そうです

18ターン目のエンテンの残りHP次第かなと思います

残り1万なら簡単でしょうし、残り30万なら難しいでしょうし

トレジャーハントと比べると非効率ですが、検定期間内に育てれば勝てそうなら受け入れて周回するしかないかなと

9
    3カ月まえ ID:c8wxj2wu

>>8

SR、SSRに関わらず魔法検定や遺跡の高難易度はキャラ編成するなら潜在は11〜12位まで上げないと⭐︎3クリア&クリア自体厳しくなってきたなと感じています。またそこまで上げてもSRの活用はSPでは体感的に厳しくなりました。潜在を上げる…言うは易し…ですよね💦

私個人の見解ですが、検定50の⭐︎3クリアを狙った方が良いと思います。薔薇の仮面エドモンドが⭐︎3との事なので、雨ケシー、薔薇エド、その他の編成キャラの潜在を12近くまで少しずつ上げながら試していけば3つ目の⭐︎取れるのではないかと。いや、潜在を上げるのがそんなに簡単じゃないのは百も承知です💦でももし今回育成が間に合わなくても、育成しておけば後々の高難易度も攻略しやすくなると思います。

• ななしの大魔法使い
    8
    3カ月まえ ID:hqdbly7x

医者ケシー辺りで始めた新参です

魔法検定所60を初突破したのですが、50のてんてんが18ターンを切れずに☆2止まりで累計報酬に一つ足りない状態でSP1もてんてんで、こっちを☆1ででも無理矢理クリアすれば報酬取り切れるのでしょうがダメージが痛すぎて耐えきれません

CD4以下のアタッカーがそもそも不足していましてSRレイとSRエドモンドがふれあいMAX潜在9☆5

SSRは、先日の薔薇の仮面エドモンド☆3とオリビン☆2、火力とHPと属性相性で医者ケシー☆3恒常SRケシー☆5

ヒーラーは雨ケシー☆3か薔薇の仮面八雲☆3

仮面オリビンとのシナジーでのバッファー医者ガル☆2

☆2の二人はふれあい4、他ふれあいMAX

潜在はオリビン7他9

バニーエイトもかなり育っているのですがギミック的に向かないようでした

SPの攻略ページがなかったのでこちらで質問ご容赦下さい

SP1で50ターンギリギリまで粘ってでもいいので☆1取得目指すか、どうにかして検定50のてんてんを☆3でクリアしたいのですがどちらの方が可能性高いでしょうか?

レジェンド?の育成素材合成の為の周回は効率的でしょうか?

• ななしの大魔法使い
    7
    3カ月まえ ID:d27drtk6

>>5

忘却SPクリア勢ですが、忘却SPに連れて行くキャラは潜在ふれあいだけでなく星も極力上げるように意識しています。

敵の攻撃がとにかく痛いので、星上げてステータスを少しでも上げておきたい…。

直近の忘却SPクリア面子はみんな星5です。

最近は育成するキャラの属性も気にしています。できるだけ属性不利を減らしたいので。

ただここまで育成ガチガチにやってると忘却SPでゲットしたジェムを忘却SPのためにトレハンで溶かす…みたいな状況になってしまうので、あんまりおすすめはできないかなと思ってます🫠

私は育成したキャラで高難易度ゴリラパンチするのが好きなので頑張れてます!

• ななしの大魔法使い
    6
    3カ月まえ ID:st6313g3

>>4

誘発って通常攻撃にバフないのが痛手ですよね泣

追撃と対して倍率変わらないですし

3年目の監獄ケシーより恒常エドモンドの方が強い笑

星5を5人で17ターンで倒しましたね

• ななしの大魔法使い
    5
    3カ月まえ ID:lbzvvc0x

魔法検定SP、忘却SPを毎回安定して全部クリアできてる方はだいたいどのくらいの育成状況なのでしょうか?

【以下私の育成状況】

メンバー全員レベルMAX、ふれあい5部屋目まで解禁済み、凸具合は全員★3(※たまに★2だったり4部屋目で止まってるキャラも有り)

潜在レベルは平均9〜10くらい

(数名だけやっと潜在MAX)

1回だけ魔法検定SPも全部クリアできたことはありますがそれっきりで忘却SP制覇は未だにできてません…

SP以外は全部クリア出来てるのでもう十分と言えば十分かもしれないですが、クリア特典のジェムもできれば欲しいので可能な限りSPもクリアしていきたいです

しかし微課金民なのでそんなにガチャはできないしできるだけたくさんのキャラのいろんなふれあいを見ていきたいので5部屋目解禁用に記憶の結晶は分散させて使っています。

つまり誰も3凸以上にできてないのですがこんな状況だと厳しいでしょうか?

やっぱりレベルとふれあい潜在すべてMAXなのが大前提でさらに★4か完凸にしてあるといいんですかね…?

4
    3カ月まえ ID:c8wxj2wu

>>3

PTの組み合わせ、育成具合の与える影響が大きいですが(あと手動でプレイするかどうかも影響は大)、自分からの手持ちだと誘発で頑張ってPT組むよりは育成済みアタッカーを入れた持続ダメPTの方が総与ダメは大きくなりました😃

③のPTが今のところ私の組める1番強い(?)PTなんですが、個人的には育成バキバキに進めた方の最強PTってどれくらいダメージ出るのか気になります🧐

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ