Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

性能議論/攻略相談 コメント#5

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの大魔法使い
    5
    1年まえ ID:lbzvvc0x

魔法検定SP、忘却SPを毎回安定して全部クリアできてる方はだいたいどのくらいの育成状況なのでしょうか?

【以下私の育成状況】

メンバー全員レベルMAX、ふれあい5部屋目まで解禁済み、凸具合は全員★3(※たまに★2だったり4部屋目で止まってるキャラも有り)

潜在レベルは平均9〜10くらい

(数名だけやっと潜在MAX)

1回だけ魔法検定SPも全部クリアできたことはありますがそれっきりで忘却SP制覇は未だにできてません…

SP以外は全部クリア出来てるのでもう十分と言えば十分かもしれないですが、クリア特典のジェムもできれば欲しいので可能な限りSPもクリアしていきたいです

しかし微課金民なのでそんなにガチャはできないしできるだけたくさんのキャラのいろんなふれあいを見ていきたいので5部屋目解禁用に記憶の結晶は分散させて使っています。

つまり誰も3凸以上にできてないのですがこんな状況だと厳しいでしょうか?

やっぱりレベルとふれあい潜在すべてMAXなのが大前提でさらに★4か完凸にしてあるといいんですかね…?

性能議論/攻略相談 #5 の返信コメント

• ななしの大魔法使い
    7
    1年まえ ID:d27drtk6

>>5

忘却SPクリア勢ですが、忘却SPに連れて行くキャラは潜在ふれあいだけでなく星も極力上げるように意識しています。

敵の攻撃がとにかく痛いので、星上げてステータスを少しでも上げておきたい…。

直近の忘却SPクリア面子はみんな星5です。

最近は育成するキャラの属性も気にしています。できるだけ属性不利を減らしたいので。

ただここまで育成ガチガチにやってると忘却SPでゲットしたジェムを忘却SPのためにトレハンで溶かす…みたいな状況になってしまうので、あんまりおすすめはできないかなと思ってます🫠

私は育成したキャラで高難易度ゴリラパンチするのが好きなので頑張れてます!

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ