性能議論/攻略相談 コメント#8
-
-
-
ななしの大魔法使い
81年まえ ID:hqdbly7x医者ケシー辺りで始めた新参です
魔法検定所60を初突破したのですが、50のてんてんが18ターンを切れずに☆2止まりで累計報酬に一つ足りない状態でSP1もてんてんで、こっちを☆1ででも無理矢理クリアすれば報酬取り切れるのでしょうがダメージが痛すぎて耐えきれません
CD4以下のアタッカーがそもそも不足していましてSRレイとSRエドモンドがふれあいMAX潜在9☆5
SSRは、先日の薔薇の仮面エドモンド☆3とオリビン☆2、火力とHPと属性相性で医者ケシー☆3恒常SRケシー☆5
ヒーラーは雨ケシー☆3か薔薇の仮面八雲☆3
仮面オリビンとのシナジーでのバッファー医者ガル☆2
☆2の二人はふれあい4、他ふれあいMAX
潜在はオリビン7他9
バニーエイトもかなり育っているのですがギミック的に向かないようでした
SPの攻略ページがなかったのでこちらで質問ご容赦下さい
SP1で50ターンギリギリまで粘ってでもいいので☆1取得目指すか、どうにかして検定50のてんてんを☆3でクリアしたいのですがどちらの方が可能性高いでしょうか?
レジェンド?の育成素材合成の為の周回は効率的でしょうか?
-
性能議論/攻略相談 #8 の返信コメント
-
-
-
ななしの大魔法使い
101年まえ ID:atfz0hhf検定50で⭐︎3取る方が早そうです
18ターン目のエンテンの残りHP次第かなと思います
残り1万なら簡単でしょうし、残り30万なら難しいでしょうし
トレジャーハントと比べると非効率ですが、検定期間内に育てれば勝てそうなら受け入れて周回するしかないかなと
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
91年まえ ID:c8wxj2wuSR、SSRに関わらず魔法検定や遺跡の高難易度はキャラ編成するなら潜在は11〜12位まで上げないと⭐︎3クリア&クリア自体厳しくなってきたなと感じています。またそこまで上げてもSRの活用はSPでは体感的に厳しくなりました。潜在を上げる…言うは易し…ですよね💦
私個人の見解ですが、検定50の⭐︎3クリアを狙った方が良いと思います。薔薇の仮面エドモンドが⭐︎3との事なので、雨ケシー、薔薇エド、その他の編成キャラの潜在を12近くまで少しずつ上げながら試していけば3つ目の⭐︎取れるのではないかと。いや、潜在を上げるのがそんなに簡単じゃないのは百も承知です💦でももし今回育成が間に合わなくても、育成しておけば後々の高難易度も攻略しやすくなると思います。
-