Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板 コメント#1356

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1356
    10カ月まえ ID:m9nhm31z

貫通系スキルは重複しないですよね。表記あること多いけど。

URが増えたので行動制限が強制されるので、ルーンスキルの行動不能耐性、行動制限強化は少し影が薄くなったような。

キャラによっては非常にしぶといので延命守護はつけなくていい。乙してるならそもそも勝てない相手。とかかなー。(同じこと言ってる、、、)

エルミィは多くて、ルーンの再生や速度、反撃は不要かな。強靭鈍足は定番。

思い違いとかあったらごめん。

質問掲示板 #1356 の返信コメント

• ななしの投稿者
    1362
    10カ月まえ ID:ct40z1nv

>>1356

貫通系ってステータスの貫通とルーンスキルの貫通でしょうか?

多分正式な説明ないと思うけど、破防=防御無視だと思ってるのでルーン貫通は破防に和算されてるのかなと予想してました。破防耐性は破防を上回っても効果を発揮しないと説明があるのでこっちは重視してません。

今でも最速サキンはえげつないけど行動制限は確かに影薄くなってますね。

URはSP絶並に複合スキル詰め込んでるから魔法/物理アタッカー兼タンクサポートみたいな美闘士が多いイメージ

メローナの不死身のシェイプシフターが発動するかどうかで意外と勝敗わかれたりします。

エルミィは確かに反撃不要ですね。私は砲弾代わりの遅延と生気・心眼でヒーラーっぽい動きしてもらってます。

>>1357

橙の心楽器はエルミィ鉄板ですねー。

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ