質問掲示板 コメント#1449
質問掲示板 #1449 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
14579カ月まえ ID:rsomvszfURアレインは出始めの頃ディスコードで「壊れでめちゃくちゃ強い」みたいな事いってる人がいましたが
さんの仰る通り弱いですね
手数は増えるけど弱い...
「壊れ」だと思ったのは何故なのか聞けばよかった
-
-
ななしの投稿者
14539カ月まえ ID:so4o2zik身も蓋もない言い方ですが、
個人的にはURの中ではぶっちぎりの最弱キャラだと思っています。
理由は、アレイン単独だとせいぜいSPレベルの強さしかないからですね。
アレインを活かすとなるとルナルナと組ませて火傷デバフをばら撒くための装置として使うか、
破ナナエルと組ませて聖光を貯めるための補助装置くらいにしか使い道ないかなと。
同じURウォリアーのディーマやロビン、ロベリーダと比較してもやはり格落ち感が否めないですね。
未だに使用者の多いリリアナに殴り負けて1ターンで消えたりしますし…。
-
-
ななしの投稿者
14509カ月まえ ID:ojetwln2私もこいつのスキルがどこまで効果を発揮するかわからず使ってませんが 結構謎なんですよね
最近の体属性は即時効果を出す火傷ダメージは継続ダメージ判定になるか
アクティブ以外を破防+15 とあるがUスキルに関係有るか
命中補正効果が無いが 反撃スキルの回数が多いのでどう対処するか
毒等の割合ダメージは継続ダメージアップでダメージが変わるか
ここまで書いて悪いが 俺には無理だ