質問掲示板 コメント#1589
質問掲示板 #1589 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
16078カ月まえ ID:b2xa7vfi自分の中でテーマに合わせたお気に入りPT組んでそれを強化するですかね
鍛冶屋PTとか和風PTとかそんな感じ
ただ強い美闘士並べて勝ってもつまんないですし
ブルーメ入れてないんで戦闘力だいぶ下のプレイヤーにもちょくちょく負けますがまあ仕方ありません
-
-
ななしの投稿者
16028カ月まえ ID:b9lj0wu4嘘みたいな話だけど、友達?が出来て楽しい。
ウチのギルドの1位のやつぶっちぎりで戦力高いんだけど、魔物討伐の与ダメランクとかではなぜか低い。
で、個チャでアドバイスした。
そいつの国旗がサウジアラビアだったんだけど、とりあえず英語いけるかと思ってDeepLで翻訳してメッセージ送った。
そしたらそいつえらい嬉しかったらしく、なんかメッセージアプリやってるか?って聞いてきた。
「日本人はLINEだよ。知ってるか?」って聞いたら「聞いたことある、俺もやる」っつって速攻インストールして、今は毎日LINEしてる。
ちなみに40過ぎのエンジニアやってるおっさんらしい。
新しい美闘士が出るたびあーだこーだ話すのが結構楽しい。
俺は毎回設定から英語モードに切り替えてコンテンツ名やキャラ名なんかの固有名詞を確認しないと文章作れないからすげーめんどいけど。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
15918カ月まえ ID:i27ynxnl眼鏡とおっぱい、そんな絶メルファは前回で☆12今回で艶5。
いらないのでも☆9までは集めるけど、☆12にするのは気に入ったキャラと強いタンカーごく一部。
PVPは負けて当たり前の精神。気張らずのんびり。
-
-
ななしの投稿者
15908カ月まえ ID:pu2tjms8私は推しキャラを使ったり強化することでモチベ保ってますね
それと推しキャラがUR化したら絶対星12にするという目標もあるのでそれが実現するまではやめられません笑
あとはサ終するまでやり続けてやる!といった意地みたいなものです笑