質問掲示板 コメント#2100
質問掲示板 #2100 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
21022カ月まえ ID:n120vhdg
ありがとうございます!
やっぱり各美闘士の性能の効果とかもちゃんと把握しといた方がよさげですね…
道のりはとても長そうですが、自分のペースで様々な戦略を工夫できるように色々試してみようと思います。凄く助かりました!
-
-
ななしの投稿者
21012カ月まえ ID:kcibrtg1例えば相手美闘士のアタッカーが中、後列に攻撃してくるタイプの場合、初期陣形の前1、中2、後2の陣形だと被害が4人に対して前3、中1、後1の編成だと被害が2人で済む等が主な理由だと思います。上の例だと後、中列にブルーメなどのタンクキャラや不死持ちキャラを置くとさらに時間も稼げるし戦闘が有利に進められます。
また、かなりハードル高いですが、陣形スキルを取れば対応列のキャラの速度の底上げが可能なのでそこを意識して自分のアタッカーや早く動いて欲しいキャラをその列に置く等もあると思います。
なので各コンテンツでまず相手美闘士を見て、それに適した陣形、キャラの配置をすれば幾分か勝率は変わってくると思います。
また余裕があれば、自分の編成もなるべく全体に負荷が掛けられるように育成していくといいと思います。