Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板 コメント#276

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    276
    1年まえ ID:rmcfyyh4

>>272

アラネアは行動制限耐性downと毒が鬼強いので、よく見るのはサキンや破エリナ等と合わせて何もさせない編成でしょうか。ブルーメやルミスと合わせて凍結祭にするのも強いと思います。

自分はロイエラ、破レイナ、絶トモエ、破ナナエル、アラネアで、耐久よし攻撃よし封印ありな編成にしております。

今まで自分が当たって最悪だと思った編成は、ロイエラ、ブルーメ、絶トモエ、破ナナエル、アラネアでした。本気で何もできませんでしたw

質問掲示板 #276 の返信コメント

• ななしの投稿者
    278
    1年まえ ID:qhl0sbin

>>276

最近、PvPではアラネア絡めた主力編成が普及してきましたからね、一時期の「破ナナエル祭」に次いで…

編成ルーンに『浄化』入れてないと1〜2ターン目に必ず『束縛』に絡め取られて身動き取れず、『精神侵食』で行動制限耐性ガン下げされて『神経毒』注入される確定コース…

そうでなくても開幕から『狩り場』の効果『蜘蛛の領域』のせいで相手攻撃全てに『毒』が乗るから、追加ダメージも本当にヤバイっていう…>その上、『狩り場』はアラネアが途中退場しても戦闘終了まで効果継続

…彼女を最大限に活かす、『終盤までメンバーが減らない編成』されるとそりゃ地獄ですよ

• ななしの投稿者
    277
    1年まえ ID:nau6h4dw

>>276

なるほど、とても分かりやすい説明ありがとうございます!

参考にしてみますჱ̒˶ー̀֊ー́ )

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ