質問掲示板 コメント#282
-
-
ななしの投稿者
2821年まえ ID:b6zpp5olギルド戦等々で個々のレベルも,チームパワーの数値もすべてこちらが上回っているのに,ほとんど手が出ず負ける場合もあるのですが,そういう事態を防ぐためにはどうすればよいですか?何を強化すれば勝てるようになるかが分からないので…やみくもに課金するのも避けたいですし(そうさせるためにあえてそうしている!?)…チームパワーが1000万vs4桁とかなら今のところ負けたことはないですが…「100%勝てる相手を見極める方法」も含めてご教示いただけると「少なくともやみくもに課金する事態」は防げるかと思いますので…ご教示お願いいたします。
質問掲示板 #282 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
2841年まえ ID:qhl0sbin『図鑑』を見て美闘士の特徴を大体覚えておけば、こういう相手が居るチームで真正面から負けに行く事は減らせる筈
1:凍結や火傷を負わせるなどの「状態異常系」美闘士 or 属性コア持ちが居る
2:早期撃破を拒むスキル(復活系や回復、不死など)を持つ美闘士が2人以上居る
3:1ターン中の手数が多い美闘士がいる
そういう視点からギルド戦の敵陣営を見れば、『当たると押し負ける』相手はほぼ分かります>闘技場、頂上決戦、連戦闘技も
…対戦相手を自ら選べない『越境ランク戦』『連戦闘技』を除けば、PvPでも『勝てない相手』はだいたい共通する美闘士構成だと思うよ