質問掲示板 (16ページ目)
-
-
ななしの投稿者
16558カ月まえ ID:ct40z1nv降臨の週パス毎回買ってるならお好きに
-
-
ななしの投稿者
16548カ月まえ ID:ct40z1nvルナルナが推しなら最後の降臨かもしれないしここでお寿司かない
そこまで思い入れがないのなら引くべきではない
そして万能カケラは開花や課金美闘士に使った方が良いかと。
推しに既存美闘士がいて既存が3属性なら直近2回の新規美闘士で実装されるかもしれないので尚更。
-
-
ななしの投稿者
16538カ月まえ ID:pu2tjms8ルナルナちゃんを星12まで育てたのでここまで来たからには艶姿も全開放しようかなと思っています
艶姿は10個持っているので問題ないのですが、本体が足りません
なのでガチャろうかなと思ったのですが降臨書が500枚しかないことともし近々推し美闘士がUR化されたらどうしようという気持ちがあって引けません(´;ω;`)
今ガチャって集めた方がいいんでしょうか…それとも万能欠片をちまちま集めた方がいいんでしょうか…
-
-
ななしの投稿者
16528カ月まえ ID:ct40z1nvアタッカー以外に青・黄のニコニコ
アタッカーに赤4もしくは赤・その他のニコニコ
壁殴りに赤4、兎4
が使いやすいかなーと思ってる。
毎度付け替えてらんないから装備のマイセット登録を実装してくれと何度か意見送ってるけど一向に。。。
あと装備箇所偏りすぎ問題もダイヤで部位変更できるようにしてくれと
-
-
ななしの投稿者
16518カ月まえ ID:m9nhm31z何色が出易いかは完全に偏りだね。
うちは赤色全然出ないね。
兎が多め。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
16488カ月まえ ID:pu2tjms8なるほど、各色によって効果が結構違うんですね
というかサキンって女王様だったんですか…初耳です
銘品の説明、非常に分かりやすかったです!入手したら適当に装備してましたが一度付ける美闘士を考え直してみようかなと思います
ありがとうございました
-
-
ななしの投稿者
16478カ月まえ ID:gldmmrsvこちらこそ…。たしかに赤、青、黄、兎(龍ェ)と色分けされてますね。笑
自分の場合ですが、兎の浄化、青のめまい付与、黄の反撃がほしくてその優先順に育てています。
サキンが女王様だった頃の名残りでもあります。
青めまい・黄の反撃は、個人的にタフな美闘士を運用が増えたことや、試練の塔の馬鹿力勢を対策として強さを実感できてるかなあというところです。
赤はオートカウンター持ちに使ったり、ロマン砲、ボス戦とかですかね…。
-
-
ななしの投稿者
16468カ月まえ ID:pu2tjms8言葉足らずですみません!祝福とか鎮魂ができるやつのことです
やはり銘品は強いですよね〜
全部銘品で固めた美闘士と通常装備だけの美闘士では戦闘力がかなり違ってきますしこつこつ集めていけたらいいなと思います
-
-
ななしの投稿者
16458カ月まえ ID:gldmmrsv通常装備品の色のこと?それなら赤が一番強いよ
で、それぞれの色の装備は★5つのランクまで強化可能
★5を超えれば勝手により強い色に変わっていきます
もしくは、伝説宝玉をつかって鋳造する銘品のこと?
それは、それぞれ特殊能力があって使い勝手も変わるので、一番は決めがたいとおもいます
ルーンスキルや闘士スキルとの相性もあるので
話が変わるかもですが、銘品装備は、通常赤装備とは次元が違う強さです
なので、自分のゲーム進捗度にあわせて素材となる伝説宝玉をこつこつ集めておくといいです
必死こいて育てた闘士が格落ちすることはそれなりにあっても、銘品が格落ちすることは今のところはまだないので…。(運営が目をつけなければ)
このゲームは進捗度が高くなれば各種素材も集めやすくなるので、最初はクソほどしんどいかもですが、山を超えれば楽なのでファイトです
-
-
ななしの投稿者
16448カ月まえ ID:pu2tjms8銘品は各部位4色ずつ存在しますがどの色の銘品が1番強いのですか?違いが分からなくて…
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
16428カ月まえ ID:a0vst56jその後者の認識で合っていますよ〜
おおまかに言うと、星5、星9、星12で達成するボーナス値は対象キャラのみに付与され、リンクキーで解放されるボーナス値は全美闘士に影響されます。ですので、リンクキーを使うのは絶美闘士に使うのがオススメです。効果が5属性(心技体破闘)対象なので。
-
-
ななしの投稿者
16418カ月まえ ID:ki6omy94ありがとうございます。
1番最初のリンクと言うのは、星5リンクのことですか?
その場合は星9と星12の効果を発動させるためにはリンクキーがいるということですかね?
それとも、1番最初のリンクと言うのは、星○系のリンクのことで、1番最後の全美闘士ステボーナスリンクを発動させるためにはリンクキーがいるということですかね?
後者だと思っていますが合ってますか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
16398カ月まえ ID:ki6omy94美剣士リンクはリンクキー使わなくても、指定の育成度達成すればその美剣士用のステータスボーナス貰えるんですよね?
-
-
ななしの投稿者
16388カ月まえ ID:gldmmrsvあ!すみません、解決しました。
私は予選戦闘でポイントを稼いだものの(相手の強さや勝ち方な?でポイントまばらですものね)、トーナメントとしては順位が低かった。
ゆえに、ランキングが先述したとおりになった、ということですね。おそらくは。
あと、予想は今回は不具合で行われなかったと。
情報ありがとうございます。ここまでわかってよかったです!
-
-
ななしの投稿者
16378カ月まえ ID:gldmmrsv親切にありがとうございます
ただ、心を選び、そのとおりに予選結果を選ぶとエラーになります。一応、運営に報告しました。
64位以降は確認できていて、そこに私が参戦してるのは確かなのですが。
予想にはまったく参加しなかったため、私は順位でのみポイントがついたようです。
トーナメント同率となったときに、予想的中ポイントにより、ランキングが決まるということなのですね。とてもわかりやすいです。
そこで疑問なのは、64位に参戦し初戦敗退した私よりもポイントの低い方がランキングの上位にいる、というのは純粋にどういう状況なのだろうか、と…。
戦闘結果については個人的には妥当なので気になってはいなかったのですが、そこだけふしぎで。
-
-
ななしの投稿者
16368カ月まえ ID:m9nhm31z納得いかないならバトルログ見ればいいじゃない。
-
-
ななしの投稿者
16358カ月まえ ID:a0vst56j美闘士演武の予想については運営の調整不足で実施出来なかったようです。
-
-
ななしの投稿者
16348カ月まえ ID:a0vst56j予選の結果はロビー・予選・64強戦・8強戦と表示されているところをそれぞれ選択すれば確認できますよ。今は体エントリー中なので心を選択してから結果を見てくださいね。
獲得ポイントは予選結果によるもの、順位はトーナメント結果によるもの、トーナメント結果で同率順位になる場合に予選時の獲得ポイントで上位を決めるという感じですね。
-
-
ななしの投稿者
16338カ月まえ ID:gldmmrsvそうなんです
予想が機能したのかといったところふくめて、演武の仕様がよくわからない
自分が何勝したのか、予選結果の確認ができないのは、私だけじゃないとおもうのだけど…
-
-
ななしの投稿者
16328カ月まえ ID:b2xa7vfiブルーメ等の強キャラ抜きの趣味編成でガチ編成に勝つなら1.5倍くらいは戦力差いる感じですね
まあ勝つ勝たない以前にランキングがまともに機能してなかったり組み合わせ運みたいなのでどうしようもないのがこのゲームなんですが
-
-
ななしの投稿者
16318カ月まえ ID:oe73mr81数千万くらいならひっくり返せる範囲だね
まぁ編成その他完璧でも圧倒的数値差の前ではいくら相手が適当な趣味編成でも全然歯が立たないってのも事実だけど
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
16298カ月まえ ID:ct40z1nv格下に負けるとか言ってるのはたぶん中途半端な札束に物言わせて仕様を理解せずにエンジョイしてる人じゃないですかね
それか無微で長く続けて戦力育ったけどキャラ性能で負けてる人
これは4.5割格下でも充分ある
ガチってる廃には積んだ高さでしか勝てない
あとバグはこの運営だから無い方がおかしい
-
-
ななしの投稿者
16288カ月まえ ID:b2xa7vfiこちらではたまに戦力上の人にはどう工夫しても勝てないみたいによく言われますが
実際には逆にバグか升かわかりませんが戦力下の人が軽々と上にいくゲームですからね
どんだけ数値強化してもまるでリターンがないんですよ
まともにランキング付き合ってたらやってられないですよ
-
-
ななしの投稿者
16278カ月まえ ID:tsy40tcm美闘士演武は私も予選の2-7戦目あたりはPTが変動せずに全勝なのにランク外のままになってましたね。。
あと美闘士演武画面の左上の?を押して説明をみると毎週やってる決勝戦みたく予想ができるみたいなこと書いてありますが、予想ってできました?
なんか時間になったら淡々と進んだだけのような。。
-
-
ななしの投稿者
16268カ月まえ ID:gldmmrsv予選画面がエラーで表示できないですね。これは運営に連絡しました。
-
-
ななしの投稿者
16258カ月まえ ID:dluwusoy越境全サーバで戦力1位だけど予選通過して無かったよ。
予選では全勝。他にも戦力高いのにランクインしてない人が多発してたね。運営に言っても何か言い訳するだけだろうけど☺️
(見てんだろ直せよ💩)
-
-
ななしの投稿者
16248カ月まえ ID:eet96ftp絶対になにかバグがありますよ。予選の4回目以降くらいかなあ、そこから私のポイントは増えなかったから。
ちなみに全勝したので、ポイントが減ることはないはず。
-
-
ななしの投稿者
16238カ月まえ ID:gthws9qgイベント演武の結果出ましたね
でも、取得ポイントの算出法というか、順位とポイントががあまりに不規則じゃない?
たとえば取得ポイントだけみれば10位台の人が、実際の順位では3,40位台になっていたり。その逆も然り。
初参加なのでよくわからないけど、予選画面が開放されれば理由がわかるものなのかな
-
-
ななしの投稿者
-
-
t
-
-
ななしの投稿者
16208カ月まえ ID:pu2tjms8この3体の中ならルナルナちゃんがいいと思うけれど、他にもたくさん強いキャラはいます
今降臨が来ているファロットなんかも十分強いと思いますし降臨書(育てられる余裕)があまりないなら焦らず降臨回数がまだいくらか残っていて使いやすいキャラを選ぶのがいいと思いますよ
-
-
ななしの投稿者
16198カ月まえ ID:m9nhm31z質問の三体だけど、ディーマとフィースタは完成までの道のりが長く再臨もないと思われ、勧められないかな。一般的にディーマ優先。(うちはフィースタ中心の1軍パーティ組んでるけど好みの問題ということで)
ルナルナはデバフばら撒きという意味で★が低くても使える。再臨もある。ただし体属性でシナジーあるキャラを揃えたくなるが体パーティでは1軍にするには力不足というジレンマ。
今まで再臨3回までが定説だったけど運営が否定してきて、ルナルナ4回目再臨がある。ディーマは過去にギフト落ちしてるが、ギフト落ちしても再臨あるかも?などを考えると今後については何も言えない状態。
ファロットは毒、呪いキャラいるなら取っておきたいキャラみたい。5月下旬にはナナシというキャラも実装予定なので焦らない方が良いよ。
-
-
ななしの投稿者
16188カ月まえ ID:t6cl1ur4ほぼ1か月ログインしてなくて、戻ってきたらURキャラ多すぎて困ってます……
再臨の時どのキャラをとればいいか教えてください。
あとディーマ、ルナルナ、フィースタだとどれが有用でしょうか?
-
-
ななしの投稿者
16178カ月まえ ID:m9nhm31z天啓石が残10個ならエキドナは★11のままかなー。
無課金なら10個集めるのに半年ぐらいかかるよね。
20個溜まったら★12にするキャラ決めたら良いよ。
-
-
ななしの投稿者
16168カ月まえ ID:pu2tjms8URのエキドナなら艶姿召喚書を200枚持っていれば1体確実に手に入るので先に答えた方と同じく同じく万能欠片を使うべきではないと思いますね
他に強いキャラを持っていないのであれば星12にするのがいいと思います
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
16148カ月まえ ID:c54q7avk今⭐︎11のUR闘エキドナがいて、⭐︎5を一枚持っています。もう一枚万能欠片で手に入れて⭐︎12にするか、艶姿にするか迷っているのですが、どちらが良いのでしょう。天啓石10個しか持っていません。
-
-
ななしの投稿者
16138カ月まえ ID:pu2tjms8なるほど、パズル画面の左下から送れたんですね…
貰うだけでも相手の方にもプラスになっているのならよかったです
教えてくださりありがとうございました
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
16118カ月まえ ID:pu2tjms8フレンドさんからパズルのピースが届いたのですがどういうことでしょうか?被ったピースをいくつか持っていますが送れはしないんですよね
ものすごく助かるのでお礼とかしたいのですがどうすればいいんでしょう…
-
-
ななしの投稿者
-
-
わんこそば
16098カ月まえ ID:irwyj012いたらサーバーの数字おしえてんごんご
-
-
わんこそば
16088カ月まえ ID:irwyj012去年の夏に始めた人っているー?
-
-
ななしの投稿者
16078カ月まえ ID:b2xa7vfi自分の中でテーマに合わせたお気に入りPT組んでそれを強化するですかね
鍛冶屋PTとか和風PTとかそんな感じ
ただ強い美闘士並べて勝ってもつまんないですし
ブルーメ入れてないんで戦闘力だいぶ下のプレイヤーにもちょくちょく負けますがまあ仕方ありません
-
-
ななしの投稿者
16068カ月まえ ID:dluwusoyうちのギルドは多国籍だけどみんな仲良さそうだよ。
そのおかげなのか、アクティブ人数多くてギルド戦は負けた事がないな。