質問掲示板 (39ページ目)
-
-
ななしの投稿者
4381年まえ ID:sqo09w9e私も質問したことがありますけど、長文のレスポンスが早すぎるので、人間ではないような気がします。最初の対応はAIじゃないかな?
カスタマーは似たような質問も多く飛んでくるから、テンプレートの回答を専属の人間がコピペしてるのかもしれませんけどね。
-
-
ななしの投稿者
4371年まえ ID:ct40z1nvカスタマーサービスについて
あれは中の人入ってるんでしょうか?精度の悪いチャットボットなのか気になってます。
画像の質問へ回答を得るまでに、文章を変えて4回質問しました。
ふと気になったので
-
-
ななしの投稿者
4361年まえ ID:qhl0sbin真化毒林檎姫、しゅごい…(語彙呪詛
…毒霧攻撃、ワ かゆ、うま
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4341年まえ ID:qhl0sbin破リリアナは反撃持ちの上に強力な一発技(物理ダメージ、防御無視50%)だから、『伝説ルーン』以上で計4つ+覚醒2つルーン強化に走ると手に負えない時があるね、確かに…>ロイエラを除く
…破ナナエルはド定番過ぎかも、だけど、画像に見えてる上3列+闘シズカ、技メローナは天啓対象に入れて大丈夫かな?
-
-
ななしの投稿者
4331年まえ ID:pdn55xxoほぼ無課金勢なんですけど、天啓石使うならどれが良いかな
リリアナだけ300超えてる人をよく見かけるのでやっぱりリリアナが良さそうですか?育ててある娘はどれも素材確保はしてあります
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4311年まえ ID:qs89zv61宝石の回復って被回復か味方を回復させるスキルに乗るのかどちらなんでしょう?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4291年まえ ID:qhl0sbinアングティアはPvE用編成とかに混ぜるなら、☆6以上にした方がお得>2人使って☆6にすれば、☆8まではどうにかなるから
「アングティアの艶姿」、回収済みなら今後の再臨で1人確保した時か、『万能☆5美闘士欠片』で一人分を欠片合成出来た時に使えばいいと思うよ
余談:一人目いる前提で話すとすれば、『新規美闘士』は『イベント』該当美闘士の『交換所』で「無限降臨召喚書&艶姿収集書」作戦が使えます、「収集したイベントアイテム」と引き換えで>新規以外の再臨美闘士は一回しか在庫回収出来ないけど
…次回、新規美闘士が来た時にお試しください
-
-
ななしの投稿者
4281年まえ ID:eiemvg9x今来てるUR結構回してるんですが、2体確保が限界っぽいです。ランクアップさせるか艶姿かどちらかだとしたら、どちらを優先した方が良いでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
4271年まえ ID:m84a2x1g最優先は破ナナエル、ブルーメ、アラネア、ディーマ辺りがお勧めで
後はゲーム内の「冒険→戦力増強→推奨編成」で人気、ベテランから使用者の多いキャラ集めて強化していくといいと思います。
あと近々、新キャラも来るので性能はまだわかりませんがそちらも視野に入れておきましょう。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4241年まえ ID:fae0zxosアンクディアは役にたちますか?とりあえず⭐︎9までは育てれるように素材は確保したんですが。
-
-
ななしの投稿者
4231年まえ ID:sqo09w9e自己レスです
よく読んだら、対象のキャラと同属性の英魂が出るって事ですね。失礼しました。
自分だったら、英魂はその子にしか使えないわけじゃないけど、育成の過程で使っちゃうかなとは思います。
-
-
ななしの投稿者
4221年まえ ID:sqo09w9e対象指定のあるランクアップ素材もあるんですね!
対象指定があったらむしろ、その子にしか使えないわけだから、迷わず使えるかも。
ガチャ引き切る前に最後まで育てきっちゃう人は稀だろうし、無駄にはならなそうですね。
-
-
ななしの投稿者
4211年まえ ID:qhl0sbinイベントや『限定召喚」キャラガチャ200回以上の場合「限定召喚対象美闘士」の属性が付いた英魂が手に入っちゃうけどね>700回で属性付き☆9英魂が
ま、そこいらは『絶召喚』で一気に☆12まで狙うような諭吉使い以外はまあ関係ないけど
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4191年まえ ID:osduc778絶の強化はどの属性素材でもよいので縛り自体は緩いです
星9以上の素材を要求する部分は今のところどこでも属性指定はないですね
個人のプレイングや素材の入手頻度によるのですが
自分は強化したい属性の素材が足りないときに全属性使う感じで特に破闘用にはしてないです
-
-
ななしの投稿者
4181年まえ ID:sqo09w9eランクアップ素材(ハート)について教えていただきたいのですが、全属性星5及び星6ハートは破か闘属性に利用するのが最適という認識でいいのでしょうか?
絶属性を所持していないので試せないのですが、全属性素材でしか絶のランクアップができないのなら安易に使えないのではないかと、、、
また星9の代わりにできる素材(ハート)に破とか体とか属性がついていますが、こちらの攻略サイトの情報を見る限り、要求される、星9の素材に関して属性が指定されるパターンはなさそうにみえるのですが、属性指定されるパターンはあるのでしょうか?
2点合わせてお願いします。
-
-
ななしの投稿者
4171年まえ ID:et87j6xp返答ありがとうございます。
特典というボタンがあって、そこに「深海の夢」というイベントがあるのですが、古い猟銃なのかはわからないです。
あまり必要なカードでもないようなので、ルーレット券に交換したいと思います。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4151年まえ ID:t3a196we始めたばかりでよくわからないのですが、今やっているイベントの月影の踊り手はゲットした方がいいのですか?それとも他のアイテムと交換した方がいいのでしょうか?もし他のアイテムと交換の場合は、何が一番おすすめですか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4131年まえ ID:qhl0sbinなるほど、美闘士クエスト改め『美闘士試練の塔』、初日クリア組は皆☆12でバフ1300%が当たり前そうですね…
…せめてもう一列分、絶&SPウォリアーの選択肢が増えたら、☆10未満のユーザーにも優しいんだけどなぁ、と
-
-
ななしの投稿者
4121年まえ ID:osduc778ペイニアのチャレンジは初日色々試してみましたが結局星12にするしか無理でした
ステージ30,41,49が回復と呪い中心の敵構成になるので火力が足りず倒しきれない間に呪い発動して壊滅します
全体攻撃だとまるでダメージ与えられないので絶カグヤや破アルドラの単体高火力で一体ずつ倒すしかないんですが回復や呪い持ち狙いません…
ロイエラは回避できても呪い付与はかかりますし
逆に敵メローナはステータスの問題かかなり回避してきます
星12なら11のときが嘘のように軽く49突破したので結局ステータスの高さなんですよね…
-
-
ななしの投稿者
4111年まえ ID:qhl0sbin一応、アングティアの『美闘士チャレンジ』は、「使用可能な美闘士たち」との相性が良かったのか、☆8でクリアしました>バラ撒くデバフ効果(慈愛)のエグさがロイエラの「特殊反撃」にマッチした
…ただ、シルダリアのチャレンジは☆9で何とかクリア、ペイニアは☆8のSt.30で進めません orz
次のナナエルが『限定召喚』に再臨した場合、全50ステージになった新『美闘士チャレンジ』で☆8〜9が必須になりそう(震え声
-
-
ななしの投稿者
4101年まえ ID:qhl0sbin>余分に魔道具の破片があっても「分解可能な魔道具がありません」と
貴方のご指摘どおり、『該当魔道具がランク&レベルカンスト』後に同じ魔道具欠片が手に入って初めて『欠片分解』出来る仕様です>つまり育成上不要になった『余り』だけが分解可能
…なので、魔道具が育ち切るまでは覚醒石は気にしないで大丈夫
-
-
ななしの投稿者
4091年まえ ID:sqo09w9eおかげさまでなんとか完全クリアしました。
宝石は手持ちを無理やり合成したらなんとか間に合いましたが、手持ちの宝石が全て2つに集約されたため、大幅に戦力がダウンしました。
ミッションのための課金は避けたかったのですが、7日目に召喚獣(緋色)以上を入手とかいうとんでもないミッションが出てきたので、ここだけ980円の召喚獣パス使いました。負けた気分です(笑)
-
-
ななしの投稿者
4081年まえ ID:j9s8d29y教えて頂きありがとうございます。
上限までランクアップさせて分解までしないと手に入れれないとなるとかなりの難易度ですね。
無理そうなので諦めます><
ありがとうございました。
-
-
ななしの投稿者
4071年まえ ID:m84a2x1gホーム左下の「…>」を開くと出てくるスピーカーアイコン?のようなやつをクリックするとでます。
ただ、告知の無い復刻が来たり、復刻かと思えばギフトやスキン販売だったりするので
あまり当てにし過ぎないようにした方がいいです。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4051年まえ ID:m84a2x1gアングティアは引いても良いです。ただ今からだと天井には届かないのでダイヤが無駄になるかもですが。
ペイニアとシルダリアは弱くはないと思いますがダイヤが少ないのでスルーしましょう。
それと、あと5日ほどで復刻が来るナナエルはかなりお勧めです。
ですが、復刻は開催期間が短くて天井まで引くのに降臨書が10~20冊ほど必要になるかも。
両方我慢して新キャラの為に温存しておくのも手です。
個人的にはナナエル確保と今後のキャラの為に温存かな~
-
-
ななしの投稿者
4041年まえ ID:t7sh2urv今きてる限定召喚は回したほうがいいですか?
ダイヤは23.3Kです。
-
-
ななしの投稿者
4031年まえ ID:m84a2x1g各色の覚醒石自体は魔道具開いて画面左下の破片バックから対応するランクの魔道具を分解して手に入れれるようですが
まず魔道具を上限までランクアップさせた上で、新たに同じ魔道具の破片を手に入れて初めて分解が行える仕様だと思われます。
自分もやったことないですが、余分に魔道具の破片があっても
「分解可能な魔道具がありません」と表示されるので多分間違いないでしょう
-
-
ななしの投稿者
4021年まえ ID:j9s8d29y魔道具覚醒の赤色覚醒石の入手方法は何でしょうか?
青と紫と橙もわかってはないのですが、どこで手に入れるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
-
ななしの投稿者
4011年まえ ID:ct40z1nvこれ。ドギツイですよねー。私も先月上旬にゲーム開始して宝石の難易度にドン引きしました。
課金してたので宝玉商店で何とかオレンジ宝石かえました。
ちなみに7日フェスラストは赤宝石の入手があります。
その週にたまたま500円で紫宝石2個パックの倍率ボーナスギフトやってたので、全部購入して無理矢理クリアした感じです。
-
-
ななしの投稿者
4001年まえ ID:qhl0sbin自己レス
ゲーム内で確認したら、運営メールの『お知らせ』にGストア登場の案内来てたわw
9/8〜10までの短期間という事で、『テスト運用』なのかな、リアルマネー販売についての?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
3971年まえ ID:qhl0sbin質問、とは違うけど、何か今日の起動画面に『Gストア』が表示されて、昨日の『リンクキー(¥1,000/在庫:1)』とか、『リアルマネー販売』が来てるww
-
-
ななしの投稿者
-
-
ナナエル推し!!
-
-
ななしの投稿者
3941年まえ ID:mnq9teg7絶召喚ってどこからやるんですか?始めたばかりだと出来ないんでしょうか? 条件等ありましたら誰か教えてください!
-
-
ななしの投稿者
3931年まえ ID:sqo09w9eありがとうございます。
やはり宝石が頭ひとつ抜けてきついですね(泣)
宝石に関しては、課金ですっ飛ばす方法もなさそうですし、、
雲をポチポチする探索で宝石を集めて、ようやく星3を一個合成しましたが、これがあと4つも必要、、、
後3日間では間に合う気がしません。
召喚獣に関しては教えていただいた方法でクリアします。
多分、難易度設定がおかしいミッションが後ろにも隠れてそうな気がしてるので、7日目までみて、完全クリアできそうもなければ、宝石ミッションは潔く捨てようと思います。
-
-
ななしの投稿者
3921年まえ ID:osduc778星4宝石:秘境探検や魔物討伐の報酬で星1宝石を集めたり遺跡探検のショップで星3宝石(ダイヤ6000)を購入したりして合成して星4にする
召喚獣紫:交易所でダイヤ1500で購入かイベント報酬に入るの待つか召喚獣パスを課金して毎日配布してもらう
こんな感じかと
-
-
ななしの投稿者
3911年まえ ID:sqo09w9e初心者7日ミッション2周目の一部が異常に難易度が高くて詰まってしまいました。現在ランク64です。
①具体的には星四宝石を入手せよ
②召喚獣紫を入手せよ
のミッションをクリアできる見通しが立ちません。
何かこれらを突破する方法がありましたらご教示願います。
-
-
ななしの投稿者
3901年まえ ID:qhl0sbinなるほど…
…リンクキー自体の販売頻度や在庫が多ければそれも有りだろうけど、ダイヤ購入の『特別販売』一回に付き1つしか手に入らないからなぁ>1つのリンクスキルをランク5にするには5回購入が必須だし
今来てる『ダイヤギフト』¥9,800でダイヤ増やすとか、もう直ぐ終わる『大出血』ギフト買うか、『ギフト抽選』でガチャるか、『継続の力』で条件満たして引くか、兎に角『一定コストは容認』という前提で選ぶにしてもリンクキーはちょっとコスパ厳しい気はします
「未購入なら」の但し書き付きではあるけど、同じコスト掛けるなら『属性聖典』をランク6まで全て購入して、『星輝の力』全強化に注ぎ込んだ方が手早いかも?
-
-
ななしの投稿者
3891年まえ ID:osduc778後追記ですが色んな美闘士を広く育てる場合
成長石と召喚書の確保が必須になります
高速戦闘や遺跡探検の回数をダイヤ使って増やすなりしたほうがいいと思います
遺跡探検の宝箱(ハズレがないほう)なんかは成長石やダイヤ入ってるので指定サイコロ使っても損はないかと
後は個人の状況次第ですがショップで成長石みたらダイヤ販売(50%オフ)でも入手したほうが星上げが楽になります