イベント用掲示板(質問・攻略など) (9ページ目)
-
-
ななしの投稿者
4226カ月まえ ID:tsy40tcm現時点では本当に『劣化絶玉』だよねえ
絶召喚はもう本体引くのは無理で欠片を集めながらハズレのアイテムも降臨召喚とかより豪華だったから引くとなったらワクワク感あったけど
LRは今までと同じで単純に引ける機会だけが大幅に減ってるのがな
来週から始めると言っているLR召喚券と艶姿書のパス一体いくらに設定するのやら
-
-
ななしの投稿者
4216カ月まえ ID:qhl0sbin6/7までに『成長基金』で『降臨召喚書』大量確保して、『2:1交換レート』で100枚分生贄にしないと『服部半蔵』1人目お迎え、無理だったよ自分の場合…
アレじゃタダの『劣化絶玉』だっての『LR降臨書』は…
…なお『LR艶姿書』の入手難易度は orz(目を逸らしながら
-
-
ななしの投稿者
4206カ月まえ ID:tsy40tcm学園黙示録コラボの時のイベントキャラスキンはスキンに加えてURの該当キャラ(宮本、毒島)1体に召喚書が50枚ぐらいついていた気がするんだけど
今回やLRの召喚書と艶姿書がそれぞれ10枚、、
有料ログボも9800円も出してそれぞれ召喚書80枚と艶姿書60枚ってむしろ2→1枚の交換レートって運営的には大サービスだったのかなw
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4186カ月まえ ID:gldmmrsvパズル闘リスティについて
長くやってる人なら感づいてるだろうけど、これもともと没案の流用だね。リスティ推しだから言うけども。
まえに鉢巻き無しリスティのイラストがゲーム上に存在することに気づいて、運営に問い合わせたのよね。
これ参戦する予定ないのと。そのときはその予定はないと返答があったわけだね。
また、その後、「艶姿coming soon」と表記のあったキャラ達は「艶姿なし」表記にサイレントで変更された。つまり没絵としてお蔵入りにしたんだな。
そして、これまではパズルスキンは新コンセプトのイラストで楽しんでたわけだが、塩化した運営がこの流れで選んだのは調整もない没案リスティ。
ぶち切れ姿のリスティ降臨に期待しようか…。
-
-
ななしの投稿者
4176カ月まえ ID:gldmmrsvあと、ミニゲーム
空中散歩(即乙ゲー)を彷彿とさせる障害物避けという告知よ。
我等と運営は別の世界線にでも居んのかとおもうほどズレまくっててワロタ
-
-
ななしの投稿者
4166カ月まえ ID:gldmmrsvたった7日で新キャラかつLR確保はむりよ。
さすがに笑った。いまの仕様のままで強行スケジュールだぜ。
これまでも1体確保とゼロ体では天地の差があったわけだが…。
運営絶好調だね。凸したけどリスティが推しじゃなければもうね…。
-
-
ななしの投稿者
4156カ月まえ ID:pu2tjms8育成状況にもよりますが十兵衛ちゃんに特別な思い入れがないのならファロットに当てた方がいいと思います
まだあまりSP以上の美闘士が育てられていない感じでしたら一時しのぎで十兵衛ちゃんを使うのはありかもしれませんね
-
-
ななしの投稿者
4146カ月まえ ID:itxks9hw十兵衛☆8って使えるのかな…?
ファロットとかにあてたほうがいいですか?
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4126カ月まえ ID:n7cg233qコラボの新美闘士って、スケジュール見る限り1人7日ぽいよね。取らせる気なさそー。
イベ報酬とかで相当数LRチケばら撒いてくれたりしたら別だけど、今の引退者続出騒動を受けて運営がどう対応してくるか…
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4086カ月まえ ID:qhl0sbinさて、話題変わりまして盛り下がって来た(?)『百花繚乱II』イベント、トップ画像が切り替わったけど、知らないキャラが何人か…
…え、コレ全部出すつもりなのか、運営?!?!?!
-
-
ななしの投稿者
4076カ月まえ ID:ct40z1nv全体攻撃くらってないように見えますよね謎
ブルーメも絡むけど格下じゃなければ集中通常状態の切り替えがそれなりにあるのと、鬼火や花粉などで解除時にダメージ発生するもの対策や最後まで生き残る確率高いので最終決戦の保険ですね。
復活系は残り枠に是非入れた方が良いかと思います。
そこまで準備して戦力離れすぎてなければメローナエルミィとタイマンなった場合も抜けるケースがそれなりにあります
火事場維持して運用してねって分かりやすい不死なら吸収いらないんでしょうが。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
4056カ月まえ ID:ki6omy94横からでごめんだけど
集中発動してればダメージ喰らうことないよね?
それなのに吸収いるの?
すでに上がったもの以外には無難な火力アップスキルの貫通や
集中発動出来なかったり解除されて死んだ後にもう一回集中に入るための、精霊や延命守護の復活系がおすすめ
-
-
ななしの投稿者
4046カ月まえ ID:ct40z1nvこのゲームが異常なだけで他のゲームなら基礎最高レアリティ⭐︎5から数段階アップしてるからそこそこの進捗だと判断したんじゃないかな。
私も9ヶ月でようやく1.3億超えたけど、確かに今ならそこそこを名乗れるかな?て感覚
まあ全部運営が悪い
前提としてアレイン2体を抜くから回復手段として吸収を例に出してると思う。
火事場維持の難しいこのゲームでは吸収はつけたほうが良いケースが多い。恩赦はまああり。連撃猛追追撃系で手数増やしてスキル2の能力アップ最大値を維持する方が現実的
てなると銘品も青黄じゃなくてリスク減らす為に卯2赤2が優先度高そう。攻撃あげると集中状態で被ダメ減らせるし
ダメージディーラーで不要もしくはない方が良いのは不死で2ターン担保できる美闘士かつそれを軸に構成してるptくらいじゃないかな。これになら戦意も枠使う余地出てくる
-
-
ななしの投稿者
4036カ月まえ ID:qhl0sbinURイズミは『体力が減ってく方が強くなる』美闘士だから、『吸収』ルーンは無駄になる
まずは相手の攻撃で「簡単に沈まない」ルーン構成を追加した方が良い、『恩赦』は多分必須
『自称・奥義皆伝』スキル『戦神流奥義』には乗らないけど、貫通スキル『必中の矢』には乗るので『物理連撃』『猛追』辺りも要確保、かな?
…『伝説ルーン』作れるようになったら、まずは『高級恩赦』確保を目指そう
将来的に『銘品』が手に入るようになったら、『誓約』か『守護王』2ヶ所揃えてセット効果『目眩付与』か『被ダメ反射』は狙いたい…
-
-
ななしの投稿者
4026カ月まえ ID:o9e54p51始めて1ヶ月未満くらいなのかなぁ。そこそこ進めてる、というから戦力1億~2億くらいかと思っていた
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
3996カ月まえ ID:q6dy7hbwとりあえずアレイン2体はすぐにクビで良さそう。
一時凌ぎならノアでも入れた方がマシ。
そんなに前半なら心エリナとか技イズミとか育成が早くて役立つ。
お役御免になったら無駄に11以上に上げてなければ躊躇なく使える素材として役に立つから。
URイズミは普通に強いから再臨来たら育てて損はない。
とりあえずはルーンで吸収とかつけてやったら?
アルドラはキャラに思い入れでもなければ育成コストに合わないからそのぐらいで止めておいた方がいいと思う。
と言うか破、闘そんなに序盤なら育成は後回しでいいよ。
まずは⭐︎10闘士を5体揃える事を優先した方がいい。
-
-
ななしの投稿者
3986カ月まえ ID:p2arrojeありがとうございます、今のパーティはこんな感じです。一応フィースタとナナシもいますが★5です(ナナシは1,2日もあれば8にできると思います) アドバイスお願いします
-
-
ななしの投稿者
3976カ月まえ ID:gldmmrsv主力パ構成と★を教えてもらえると多少はアドバイスあるかもです…
というのもいまはLR導入で潮目が変わり、既存のURや強キャラ達の再臨予定も読めない&情報が足りないのでなんとも難しいのです
参考程度にキャラクターランク表など見てみるのはいいかもしれません
-
-
ななしの投稿者
3966カ月まえ ID:p2arrojeそこそこ進めてる人間です、
今押さえたほうが美闘士と今後押さえたほうが美闘士教えてくれないでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
3956カ月まえ ID:gldmmrsv真田も柳生も一軍で使ってた時期があったので愛着があるのよね
なので俺は回したいけど、終活見据えたナナシをしてるので、実際にはむりぽ。ダイヤで回せるぶんだけになるだろう
持ってない人でもいまいち股間センサーが反応しないなら、一体確保か、余裕があれば★8に、、程度でいいのでは
今回のイベントで役に立つ可能性もあるしね
あとは今回に限らず一体でもコレクションすれば常時戦力ボーナスはつくし、万能欠片でUまだなんとかできるし、時間はかかるが。
コラボは取れるときに取れ感はある
ただ、前提として、股間に響かないのであれば無理(課金)しなくていいとおもう。そのほうが後悔しない。
俺は対ゾンビJKコラボはほぼスルーしたけど後悔なし
強さを期待して回すとつまらん結果になりがち。
運営がいまは特に不安定だし、LRコラボまで居るから様子見せざるをえないね
-
-
ななしの投稿者
3946カ月まえ ID:ksgmxmf3
昨年9月中旬開始、ガチャやりだしたのはURスノホワからですからほぼ同じ境遇でしょうか
柳生は塔で会うと鬱陶しいので自軍に入れれば頼もしそうと思う反面、短期間でしかも最後的なガチャで育成しきれるのか?という不安もあります
とりあえず図鑑埋めして、後はリニューアルされる絵が刺さればという感じでしょうか
-
-
ななしの投稿者
3936カ月まえ ID:fsilt949私のように柳生と真田の再臨以降に始めたプレイヤーさんたちは、今回のイベントLR各一週間+柳生&真田分の召喚書を各★10・艶姿★2の確保できますでしょうかね。張り切り過ぎて召喚書の蓄えはナナシで吹き飛びました。10日からのLRパスに枚数あればいいですがね。それ以外にLR召喚書のまとまった取得はしばらくなさそうですからね。LRだけでも各一周間はキツイとは思うので LRは再臨に期待して ナナシ特典の召喚書⇔LR券は利用しないで 柳生&真田を最後の機会だと思って回しますかね 7日からのイベ コレクターさんや上位プレイヤーさんらはどう立ち回られるのでしょうか?
-
-
ななしの投稿者
3926カ月まえ ID:q6dy7hbwコラボ後に始めたからどんなんだったか知らんのだけどもどんなんだったの?
-
-
ななしの投稿者
3916カ月まえ ID:qhl0sbinコラボの時は、『イベント参加で「百花繚乱コラボ」キャラが貰える』かのような有料錯誤に引っ掛かって入手失敗したんだよぉぉぉぉぉぉおぉぉぉ!(血涙
…『召喚999回』回せば、必ず「選択美闘士」入手、の方は当然回し切れる筈も無く _(:3」∠)_
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
3896カ月まえ ID:a0vst56j去年の夏に水着スキン登場と共に再臨してましたよ〜
-
-
ななしの投稿者
3886カ月まえ ID:acrs5dooちょっとボット対応に笑ってしまった。
アリシアのSP→URの時の二の舞いにならないようお願いをした時のやりとり。
変なとこで切った自分が悪いとも言えるけど(^^;
-
-
ななしの投稿者
3876カ月まえ ID:eet96ftp再臨はなかったですね。
ただ、イベントで限定召喚みたいな感じで、美闘士を自分で選択して召喚できるのが確かあったので、2回目があったといえばあったのかなと。
HODはそれすらない。
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
3846カ月まえ ID:q2b7hj80コラボキャラは柳生と真田が1回だけ再臨、ハイスクールオブザデッドのほうは再臨0だったはず
記憶違いだったらゴメン
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
3826カ月まえ ID:qhl0sbin去年のコラボでは「心トモエのスキン」で誤魔化した『千姫』がキャラとして独立するんだな今回w
(参考:ttps://hyakka-ryoran.net/chara/chara04.php)
…冥途半蔵、クルコレ!w
-
-
ななしの投稿者
3816カ月まえ ID:gldmmrsv柳生、真田の自動昇格は嬉しいよ。今こそ性能強化が必要なキャラだからね。
でも、LRの難易度だよ…。
リリアナもLR控えていて、次いつ来るかも分からんコラボ限定LR2体はキツすぎ。
ばかもんペースを考えろ。じゃない、抜本的なところを直してから(重要)存分にやれ。
-
-
ななしの投稿者
3806カ月まえ ID:gldmmrsvまあ、、、明らかにキャパ超えた新規要素?をぶっこみ続けて、ユーザーの望む、地道な基礎運営やゲームバランスの向上を後回しにしてたからね。おそらく、それが始まりでは。
たとえばブルーメのフリーズ問題も調整せず、同キャラ編成可も放置とかね。
フリーズについては、新絶のスキルでもって対処&儲けようとした形跡はあるので、ユーザーの不満や問題提起を知らなかったとは思えない。
当然、我らはわざわざフリーズ対策のためだけに絶をほいほい消費するのは本意ではないし、できないのが多数。まして新規にそれを求めるのは不可能。
遅く、的を射ない判断、諸々のツケが回って、LRをスタンダードにさせまとめて問題を片付ける(つーか疑似リセット)そして儲ける、という軽薄な判断をしたのでは。
まあ、もうどうでもいいんだけもどね…理由は。
ユーザーによる不満や不安、問題視してる事柄ももう出尽くしてる感あるもの。
それらぶっ込むしかないでしょ。
-
-
管理人3
3796カ月まえ ID:uhu9btk0『百花繚乱パッションワールド』との再コラボ
2024/6/7 - 6/20
◆「徳川千」「服部半蔵」が美闘士として降臨!LR美闘士として2名の剣姫が新登場します。スキル詳細は追って告知いたします。
◆「柳生十兵衛」「真田幸村」のレアリティUP!
既存コラボ美闘士の上記2名がURへ昇格します。
さらに、レアリティUPに伴い立ち絵が新規描き下ろしイラストに変更されます。
生まれ変わった2人の美麗な姿をお楽しみにお待ち下さい♪
※既に所持している方はレアリティUPと同時に自動で新規イラストへ切り替わります。
-
-
ななしの投稿者
3786カ月まえ ID:qhl0sbin知ってる速報)新カテ『LR』登場でユーザー総荒れ(目を逸らしながら
…どうしてこうなった?
-
-
ななしの投稿者
3777カ月まえ ID:qhl0sbinさて、明日からの『ナナシ&LRアリシア降臨』に併せて、ど短期イベント来るかな?
…謎の『お宝ルーレット』が既にフライング稼働中(?)だけどw
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
3757カ月まえ ID:pu2tjms8似たようなエピソードだと、カグヤの没デザインは上裸だったというものもありますね
こちらも改めて見てみるとやばいなとなって今のデザインになった感じです(これは少し前に公式が言っていました)
-
-
ななしの投稿者
-
-
ななしの投稿者
3737カ月まえ ID:gthws9qg完成形のリデザインは足し算・引き算と大変だと思うのだけど、青白縞パンという肝は掴んだままにしてほしかった
艶姿も全裸&濡髪がウェーブしているのであまりメナスの要素が削られすぎている。頼みの背景もいまひとつ。絶にしては微妙。
同じ入浴シチュでもアングティア、サンカラ、エイリンの艶は素晴らしい
肉付きは個人的には好みなんだけれど、やはり肝心のデザイン。URブランウェンのごとく肝を外した装飾過多のようにおもうのよ
せっかくのエジプト要素に天の羽衣みたいなの合わちゃうんだ…ってかんじ もったいないとおもう