【アリブレ】アリス(金木犀の騎士)の評価とおすすめ武器【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)の【金木犀の騎士】アリスの評価をまとめています。詳細な評価やおすすめ武器、スキル・ステータスの詳細も掲載しているので攻略の参考にしてください。

【金木犀の騎士】アリスの評価とおすすめ武器

【金木犀の騎士】アリスの評価

【金木犀の騎士】アリス

キャラアリスレア度★4
属性土属性適性武器片手剣
高難度評価S

高いATKと全体攻撃(特大)が強力

アリスは高いATKとスキル1に全体攻撃(特大)が強力なアタッカーです。

簡単に全体に大ダメージを出せるので、カセドラル攻略戦などの敵が複数出現する高難度クエストでは貴重な存在です。

単体に対しては心意スキルでダメージを出すことができるため攻撃面に関してはスキがないアタッカーです。

鈍足なので注意!

アリスは高い攻撃性能を持っていますが、その反面SPDは低く行動はかなり遅めになっています。

イベントではそこまで気にせず使用できますが、オーディナルなど先手必勝のコンテンツではやや運用が難しいので注意が必要です。

総合評価「高難度では現役のアタッカー」

アリスは全体攻撃(特大)スキルや単体心意スキル、高いステータスなど攻撃面に関してかなり優秀なので、高難度クエストではバリバリの現役キャラとして活躍しています。

ただ、オーディナルなどの行動順が重要になるコンテンツでは、SPDの遅さから活躍する前に倒されてしまうことも少なくないので、使用する場合は相手を見極めてから編成することをおすすめします。

【金木犀の騎士】アリスのおすすめ武器

武器ATKMATKCRIT
金木犀の剣
金木犀の剣
824776230
ATK&MATK+9%
消費MP-20%
星4武器最強ランキングはこちら

【金木犀の騎士】アリスの性能

【金木犀の騎士】アリスの最大ステータス

最大HP5,940最大MP225
最大ATK2,220最大MATK2,060
最大DEF1,104最大MDEF1,176
最大CRIT618最大SPD298

【金木犀の騎士】アリスのスキル

スキル名スキル効果
Aスキル敵全体に斬攻撃(大)
心意チャージ10.00%
Bスキル敵単体に斬攻撃(特大)
MATK10%DOWN(1ターン)
Eスキル味方全体の魔耐性20%UP(2ターン)
心意スキル敵全体に心意斬攻撃

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (アリス(金木犀の騎士)の評価とおすすめ武器)

  • 総コメント数14
  • 最終投稿日時 2020/07/21 14:22