【アリブレ】イベントまとめ【SAOAB】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アリブレ(SAOAB)の開催中のイベントをまとめています。期間限定イベントと恒常イベントに分けて詳細を掲載しているので、攻略の参考にしてください。

イベントまとめ

開催中のイベント一覧

期間限定イベント一覧

※画像をタップでイベント詳細に移動します

イベントの詳細

イーディスのUW大戦

イーディスのUW大戦

開催期間5/31(日)~6/8(月)
概要ランキングイベント「イーディスのUW大戦」が開催中です。イベントに参加して限定の報酬を入手しましょう。

オーディナル・ステージ

オーディナル・ステージ

開催期間5/24(日)~6/9(火)
概要ボスラッシュとなる新イベント「オーディナル・ステージ」が開催中です。

復刻 カセドラル攻略戦Vol.2

カセドラル攻略戦Vol1

開催期間5/22(金)~6/25(木)
概要カセドラル攻略戦のVol.2が復刻します。
報酬として星4装備「M-44ネザー」などを入手できるので、積極的に参加しましょう。
カセドラル攻略戦Vol.2の攻略はこちら

Ordinal Battle Vol.7

Ordinal Battle Vol.7

開催期間5/8(金)~6/5(金)
概要他プレイヤーと戦う形式のイベントです。
勝利を重ねてランクアップし、アイテムを交換しましょう。
SSランクに到達すると合計350個のダイヤを入手可能です。
オーディナルのおすすめキャラと立ち回り

イーディスのUW大戦

イーディスのUW大戦

開催期間4/11(土)~5/10(日)
概要UW大戦のイーディスの姿を描いたイベントが開催されます。
バナーにあるようにオリジナルアニメも付いているようなので、積極的に参加しましょう。
イーディスのUW大戦の攻略はこちら

集いし剣士たち

集いし剣士たち

開催期間4/11(土)~5/10(日)
概要イベントオリジナルのストーリーを楽しみながらイベントアイテムを収集し、交換所でアイテムを交換しましょう。
集いし剣士たちの攻略はこちら

リーナとゼフィリアの花

リーナとゼフィリアの花

概要シナリオイベントをクリアして星4ソルティリーナを入手しましょう。
交換所では成長に必要な素材を入手可能です。

キリトとユージオの流儀

キリトとユージオの流儀

概要イベントシナリオをクリアし、目玉報酬のホーム衣装とホーム背景を入手しましょう。

薔薇園の騎士 -前編-

薔薇園の騎士 -前編-

概要イベントシナリオをクリアし、水属性の解放結晶を入手しましょう。
また、このイベントではオリジナルアニメ―ジョンを楽しむことができます。

薔薇園の騎士 -後編-

薔薇園の騎士後編

概要イベントシナリオをクリアし、ホーム衣装や限定装備を入手可能しましょう。

ステイシア創世神話

イベントでセルカをゲット!

概要シナリオイベントをクリアして★4セルカと限定武器をゲットしましょう。
ステイシア創世神話の攻略はこちら

初心者応援クエスト

初心者応援クエスト

概要初心者応援クエストをクリアし、ミッションを達成しましょう。
成長素材や強化素材など多くの育成用素材がゲットできます。

武具生成イベント

武具生成イベント

概要武具生成イベントで装備を整えましょう。
星3の同じ装備がドロップするので複数入手し、限界突破をしましょう。

武具生成 -入門編-

武具生成入門編

概要武具生成入門編で装備を整えましょう。
ここでは星2の装備しかドロップしないので序盤におすすめです。

アリブレ攻略WikiTOP

コメント (イベントまとめ)

    • 2
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:trzp07lv

    >>1

    イマジネーション各種→イベントユージオ関係のチケットと解放結晶→スカウトチケット。ここまでは確実に確保

    薔薇と教本→ブーストアイテム各種(優先度はシアアイテム経験値の順)。できれば回収めんどくさいなら別に取らなくても大丈夫

    砥石各種→経験値の恵み各種→種蕾花各種。暇な時に周回したら取れる物で入手も簡単なので特に必要ない取るならこの順がお勧め

    • 1
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:is5082bs

    ボスラッシュにて交換しておくべきアイテムは何ですか?復帰したばかりで右も左もわかりませんので教えていただけると幸いです